Renovación y restauración de dominios

Antes de comenzar...

• G Suite: si has comprado el dominio a través de G Suite o una dirección de correo corporativa con tecnología de G Suite, debes administrar el registro y la renovación a través de la Consola de Administración de Google o del apartado de configuración de Gmail.
  •
  • Dominios caducados: si tu dominio ha caducado:
    • En los últimos 30 días* (período de gracia para la renovación): puedes renovar el dominio sin coste adicional.
    • Entre los últimos 30 y 60 días* (período de gracia para la restauración): puedes restaurar el dominio, pero es posible que te cobremos una cuota adicional. El importe puede variar en función de los distintos dominios de nivel superior.
    • Hace más de 60 días*: es posible que hayamos eliminado tu dominio de Google Domains. Debes buscarlo y volver a registrarlo. También es posible que ya lo haya registrado otro propietario.
  • *Nota: Los plazos de arriba son válidos para la mayoría de dominios, pero algunas terminaciones de dominios tienen plazos de renovación y restauración distintos. Consulta el artículo de referencia sobre terminaciones de dominio (TLD) para ver cuáles son los períodos de gracia de renovación y de restauración del tuyo.

Renovar el registro del dominio

Puedes renovar tu dominio de dos formas:

• Con la renovación automática, el dominio se renueva cada año a lo largo del mes en que caduque. Cuando llegue la fecha señalada, te facturaremos anualmente.
  • Puedes añadir años al registro (hasta un máximo de diez).

Activar la renovación automática

Para habilitar la renovación automática, sigue estos pasos:

1. Haz clic en la pestaña Fecha de caducidad .
  2. Bajo el título de la sección Registro, haz clic en .

Nota: Cuando habilites la renovación automática, el icono de la pestaña Fecha de caducidad cambiará a .

Esta opción abre automáticamente tu cuenta de Google en una ventana para que confirmes la compra. No te cobraremos hasta que tenga lugar el proceso de renovación automática (por lo general, unos días después de la fecha de caducidad).

Si marcas la opción, el registro de tu dominio se renovará automáticamente cada año el día de la fecha de caducidad. Cobraremos la cuota de registro a tu tarjeta de crédito a través de tu cuenta de Google. La renovación automática seguirá funcionando mientras tu tarjeta de crédito sea válida.

Añadir años al registro

Puedes registrar el dominio durante un plazo máximo de diez años.

Si quieres añadir más años, en la pestaña Vencimiento o bien del dominio, haz clic en Añadir años y selecciona el número correspondiente.

Esta opción abre automáticamente tu cuenta de Google en una ventana para que confirmes la compra.

Restaurar un dominio caducado

Si el dominio ha caducado en los últimos 30 días, sigue las instrucciones del apartado Renovar el registro del dominio de arriba.

Si caducó entre los últimos 60 y 90 días, puedes restaurarlo, aunque te cobraremos una cuota adicional (suele rondar los 100 USD). El importe lo determina el registrador y puede variar en función de la terminación del dominio (TLD). Consulta el artículo de referencia sobre terminaciones de dominio (TLD) para ver cuál es el importe que tendrías que pagar.

1. Haz clic en el nombre del dominio en la pantalla Mis dominios. Se abrirá al momento este cuadro de diálogo para que restaures el dominio.
  2. Haz clic en Restaurar mi dominio. Esta opción abre automáticamente tu cuenta de Google en una ventana para que compres un año de registro con el objeto de restaurar el dominio.
  3. Si no se abre la ventana, haz clic en la pestaña Expired del dominio y haz clic en Añadir registro o en Añadir y restaurar registro.

Consulta Caducidad y eliminación de registros de dominio para obtener más información sobre la caducidad de los dominios y las políticas de restauración.