Renovar y restaurar dominios

Antes de comenzar, ten en cuenta lo siguiente:

• G Suite: Si has comprado el dominio a través de G Suite o una dirección de correo corporativa con tecnología de G Suite, debes administrar el registro y la renovación a través de la Consola de Administración de Google o del apartado de configuración de Gmail.
  • Dominios caducados: si tu dominio ha caducado:
    • En los últimos 30 días* (periodo de gracia de renovación): puedes renovar el dominio sin que te cueste más dinero.
    • Entre los últimos 30 y 60 días* (periodo de gracia de restauración): puedes restaurar el dominio, pero es posible que te cobremos una tarifa de restauración. El importe varía según los distintos dominios de nivel superior.
    • Hace más de 60 días*: es posible que hayamos eliminado tu dominio de Google Domains. En ese caso, tendrás que buscarlo y volver a registrarlo. También es posible que ya lo haya registrado otro propietario.
  • * Nota: Aunque los periodos que se describen arriba son válidos para la mayoría de dominios, algunas terminaciones tienen otros plazos de renovación y restauración. Consulta el artículo de referencia sobre terminaciones de dominio (TLD) para ver cuáles son los periodos de gracia de renovación y de restauración del tuyo.

Renovar el registro del dominio

Existen dos formas de renovar un dominio:

• Mediante la opción Renovación automática, con la que el dominio se renueva cada año durante el mes en que caduque. Cuando llegue la fecha en cuestión, se te facturará de forma anual.
  • Mediante la opción Añadir años. Se añade el número de años que elijas al registro, teniendo en cuenta que este no puede durar más de diez en total.

Activar la renovación automática

Para habilitar la renovación automática, sigue estos pasos:

1. Haz clic en la pestaña Vencimiento .
  2. Bajo el título de la sección Registro, haz clic en Activar renovación automática.

Nota: Cuando habilites la renovación automática, el icono de la pestaña Vencimiento cambiará a .

Esta opción abre automáticamente tu cuenta de Google en una ventana en la que se te pedirá que confirmes la compra. No te cobraremos hasta que tenga lugar el proceso de renovación automática (por lo general, unos días después de la fecha de caducidad).

Si marcas la opción, el registro de tu dominio se renovará automáticamente cada año el día de la fecha de caducidad. Cobraremos la cuota de registro a tu tarjeta de crédito a través de tu cuenta de Google. La renovación automática seguirá funcionando mientras dicha tarjeta de crédito sea válida.

Añadir años al registro

Nota: No se pueden añadir años manualmente en los dominios .jp, por lo que debes renovarlos automáticamente.

La mayoría de los dominios se pueden registrar durante un plazo máximo de diez años. Consulta el artículo de referencia sobre terminaciones de dominio para saber si el tuyo tiene otro límite.

Si quieres añadir más años al registro, ve a la pestaña Vencimiento o bien del dominio, haz clic en Añadir años y selecciona el número correspondiente.

Esta opción abre automáticamente tu cuenta de Google en una ventana en la que se te pedirá que confirmes la compra.

Restaurar un dominio caducado

Si el dominio ha caducado en los últimos 30 días*, sigue las instrucciones del apartado Renovar el registro del dominio de arriba.

Si caducó entre los últimos 60 y 90 días*, puedes restaurarlo, aunque te cobraremos una cuota adicional (suele rondar los 100 USD). La duración del periodo de gracia y el importe de la tarifa dependen del registro y varían según el tipo de terminación del dominio (TLD). Consulta el artículo de referencia sobre terminaciones de dominio (TLD) para ver qué tarifa de restauración tendrías que pagar.

1. En la pantalla Mis dominios, haz clic en el nombre del dominio en cuestión. Se abrirá un cuadro de diálogo para preguntarte si quieres restaurar el dominio.
    Oh no! example.com expired on Aug 14, 2014. Since It
  2. Haz clic en Restaurar mi dominio. Esta opción abre automáticamente tu cuenta de Google en una ventana para que compres un año de registro con el objeto de restaurar el dominio.
  3. Si no se abre el cuadro de diálogo, haz clic en la pestaña Caducado del dominio y haz clic en Añadir registro o en Añadir y restaurar registro.

Consulta el artículo Caducidad y eliminación de registros de dominio para obtener más información sobre la caducidad de los dominios y las políticas de restauración.