Renovar un dominio

Puedes tomar medidas para prevenir que tu dominio caduque y que pierdas el registro correspondiente. Existen dos formas distintas de renovar un dominio:

• Renovación automática: si activas esta función, el dominio se renueva automáticamente cada año durante el mes anterior a su fecha de caducidad. Cuando esto ocurre, Google Domains realiza el cargo correspondiente en tu método de pago.
  • Añadir años: añades años de forma manual al periodo de registro de tu dominio (hasta el periodo máximo de registro de la terminación de dominio en cuestión).
Si tu dominio ha caducado y está fuera del periodo de gracia de renovación (que suele ser de 30 días), tendrás que seguir los pasos para restaurarlo y pagar una tarifa de restauración adicional.

Activar la renovación automática

Sigue estos pasos para activar la renovación automática:

1. Abre Google Domains: domains.google.com/registrar.
  2. En el panel de navegación de la izquierda, haz clic en Mis dominios.
  3. Haz clic en la pestaña Vencimiento y busca el nombre del dominio en el que quieras activar la renovación automática.
  4. En Registro, haz clic en Activar renovación automática.

Una vez hecho esto, te pediremos que confirmes la compra. No realizaremos ningún cargo en tu cuenta hasta que tenga lugar el proceso de renovación automática (por lo general, ocurre unos días antes de la fecha de vencimiento).

La renovación automática se produce siempre y cuando la información de la tarjeta de crédito de tu cuenta sea válida. Si empiezas a utilizar una nueva, actualiza los datos correspondientes.

Añadir años a tu registro

Sigue estos pasos para añadir años a tu registro:

1. Abre Google Domains: domains.google.com/registrar.
  2. En el panel de navegación de la izquierda, haz clic en Mis dominios.
  3. Haz clic en la pestaña Vencimiento y busca el nombre del dominio al que quieras añadir años.
  4. Haz clic en Añadir años y selecciona la cantidad de años que quieres añadir.

Una vez hecho esto, te pediremos que confirmes la compra y realizaremos un cargo en tu cuenta cuando el proceso finalice.

El periodo máximo de registro habitual es 10 años, pero varía según la terminación del dominio y algunos solo admiten la renovación automática. Para ver los detalles de tu dominio, consulta la página de referencia de terminación de dominio (TLD).