Domainverlängerung und -wiederherstellung

Bevor Sie beginnen...

• G Suite: Wenn Sie eine Domain über G Suite oder eine geschäftliche E-Mail-Adresse von G Suite gekauft haben, registrieren und verlängern Sie diese über die Google Admin-Konsole oder die Gmail-Einstellungen.
  •
  • Abgelaufene Domains: Je nach Zeitraum des Ablaufs gilt Folgendes:
    • Innerhalb der vergangenen 30 Tage* – Kulanzzeitraum für die Verlängerung: Sie können Ihre Domain ohne zusätzliche Kosten verlängern.
    • Vor 30 bis 60 Tagen* Kulanzzeitraum für die Verlängerung: Sie können Ihre Domain wiederherstellen, aber es fällt möglicherweise eine Wiederherstellungsgebühr an. Die Wiederherstellungsgebühren variieren je nach Top-Level-Domain.
    • Vor über 60 Tagen*: Ihre Domain wurde in Google Domains gelöscht. Sie müssen nach der Domain suchen und sie erneut registrieren. Möglicherweise wurde sie bereits von einem anderen Nutzer registriert.
  • * Hinweis: Die oben genannten Verlängerungs- und Wiederherstellungszeiträume gelten für die meisten Domains, können aber bei bestimmten Domainendungen abweichen. Den Kulanzzeitraum für die Verlängerung und den Kulanzzeitraum für die Wiederherstellung finden Sie in der Referenz zur Domainendung (TLD).

Domainregistrierung verlängern

Sie haben zwei Möglichkeiten, Ihre Domain zu verlängern:

• Durch die Funktion Automatisch verlängern wird Ihre Domain jährlich jeweils im Monat vor dem Domainablauf verlängert. Sobald die automatische Verlängerung erfolgt ist, wird sie Ihnen in Rechnung gestellt.
  • Durch Jahre hinzufügen wird der Registrierung die von Ihnen ausgewählte Anzahl von Jahren bis zum maximalen Registrierungszeitraum von zehn Jahren hinzugefügt.

Automatische Verlängerung aktivieren

So aktivieren Sie die automatische Verlängerung:

1. Klicken Sie auf den Tab Läuft ab .
  2. Klicken Sie unter Registrierung auf .

Hinweis: Wenn Sie die automatische Verlängerung aktivieren, ändert sich das Symbol für den Tab Läuft ab zu

Dadurch wird automatisch Ihr Google-Konto in einem neuen Fenster aufgerufen und Sie werden zur Bestätigung des Kaufs aufgefordert. Die Rechnungsstellung erfolgt erst bei der tatsächlichen Verlängerung einige Tage vor dem Ablaufdatum.

Nach der Aktivierung wird Ihre Domainregistrierung jedes Jahr am Ablaufdatum automatisch verlängert. Die Registrierungsgebühr wird von der in Ihrem Google-Konto angegebenen Kreditkarte abgebucht. Die automatische Verlängerung ist nur bei gültiger Kreditkarte möglich.

Registrierungsjahre hinzufügen

Sie können Ihre Domain bis zu zehn Jahre registrieren.

Um Registrierungsjahre hinzuzufügen, klicken Sie für Ihre Domain auf den Tab Expires  oder . Klicken Sie dann auf "Jahre hinzufügen" und wählen Sie die gewünschte Anzahl von Jahren aus.

Dadurch wird Ihr Google-Konto in einem neuen Fenster aufgerufen und Sie werden zur Bestätigung des Kaufs aufgefordert.

Abgelaufene Domain wiederherstellen

Wenn Ihre Domain innerhalb der vergangenen 30 Tage abgelaufen ist, befolgen Sie die obige Anleitung Domainregistrierung verlängern.

Wenn Ihre Domain vor 60 bis 90 Tagen abgelaufen ist, können Sie sie gegen eine zusätzliche Gebühr von normalerweise rund 100 $ wiederherstellen. Die Höhe der Gebühr hängt von der Registry ab und variiert je nach Domainendung (TLDs). Im Artikel Referenz zur Domainendung (TLD) für Ihre Domain finden Sie Informationen zur Höhe der Wiederherstellungsgebühr.

1. Klicken Sie im Bildschirm "Meine Domains" auf den Namen der Domain. Daraufhin sollte das folgende Dialogfeld eingeblendet werden, in dem Sie aufgefordert werden, die Domain wiederherzustellen.
  2. Klicken Sie auf Meine Domain wiederherstellen. Dadurch wird automatisch ein neues Fenster mit Ihrem Google-Konto aufgerufen, in dem Sie zur Wiederherstellung der Domain eine Registrierung für ein Jahr kaufen können.
  3. Wenn das Dialogfeld zur Wiederherstellung der Domain nicht eingeblendet wird, klicken Sie auf den Tab Expired für Ihre Domain und dann auf Registrierung hinzufügen oder auf Registrierung hinzufügen und wiederherstellen.

Weitere Informationen zu den Richtlinien bezüglich des Ablaufs und der Wiederherstellung von Domains erhalten Sie unter Ablauf und Löschung von Domainregistrierungen.