Transfert de sous-domaine

Le transfert de sous-domaine dirige un sous-domaine de votre domaine vers une URL existante.

Créer un sous-domaine à transférer

Pour créer un sous-domaine et le transférer vers une URL :

1. Connectez-vous à Google Domains.
  2. Dans la partie de gauche, cliquez sur Mes domaines.
  3. Repérez le domaine que vous souhaitez mettre à jour et cliquez sur l'onglet DNS .
  4. Faites défiler jusqu'à Enregistrements synthétiques.
  5. Sélectionnez Transfert de sous-domaine dans la liste des types d'enregistrements synthétiques.
  6. Ajoutez un enregistrement synthétique en entrant les informations suivantes :
    • Sous-domaine : entrez le sous-domaine à transférer, www ou @ pour le domaine racine.
    • URL de destination : entrez l'adresse vers laquelle vous transférez le sous-domaine ci-dessus.
    • Type de redirection : cette sélection établit la façon dont routeurs et navigateurs conservent l'information relative au transfert de votre sous-domaine. Si vous ne savez pas lequel utiliser, choisissez Temporaire (302). En savoir plus sur les types de redirection.
    • Transfert de chemin : si vous n'êtes pas certain, laissez le transfert de chemin désactivé. En savoir plus sur le transfert de chemin.
    • Secure Sockets Layer (SSL) : choisissez d'activer ou de désactiver le protocole SSL. En savoir plus sur SSL et les espaces de noms sécurisés.
  7. Cliquez sur Ajouter, puis confirmez l'application des changements à votre enregistrement de ressource.

Après un court délai (jusqu'à quelques minutes), votre sous-domaine mènera directement à l'URL de destination.

Remarque : Pour transférer un domaine WWW ou votre domaine racine (aussi appelé « domaine nu »), vous pouvez également configurer un transfert Web.

Modifier ou supprimer des enregistrements

Vous pouvez modifier des enregistrements en tout temps. Pour modifier ou supprimer un enregistrement, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google Domains.
  2. Dans la partie de gauche, cliquez sur Mes domaines.
  3. Repérez le domaine que vous souhaitez mettre à jour et cliquez sur l'onglet DNS .
  4. Faites défiler jusqu'à Enregistrements synthétiques.
  5. Trouvez l'enregistrement que vous souhaitez modifier ou supprimer.
    • Pour modifier l'enregistrement, cliquez sur Modifier. Lorsque vous avez terminé de faire des modifications, cliquez sur Enregistrer.
    • Pour supprimer un enregistrement, cliquez sur Supprimer. Pour confirmer la suppression, cliquez sur Supprimer dans la boîte qui s'affiche.