Transfert de sous-domaine

Le transfert de sous-domaine dirige un sous-domaine de votre domaine vers une URL existante.

Pour créer un sous-domaine et le transférer vers une URL :

1. Dans la barre de navigation, cliquez sur Mes domaines, puis sur le nom de votre domaine.
  2. Cliquez sur l'onglet DNS .
  3. Faites défiler jusqu'à Enregistrements synthétiques.
  4. Sélectionnez Transfert de sous-domaine dans la liste des types d'enregistrements synthétiques.
  5. Ajout d'un enregistrement synthétique :
    TYPE    Sous-domaine   URL de destination
    Transfert de sous-domaine <le nom du sous-domaine à transférer, www ou @ pour le domaine racine. Vous pouvez aussi laisser ce champ vide pour transférer seulement votre domaine racine.> <l'adresse vers laquelle le sous-domaine sera transféré>
  6. Sélectionnez le type de redirection, lequel établit la façon dont routeurs et navigateurs conservent l'information relative au transfert de votre sous-domaine. Si vous êtes incertain, utilisez Temporary (302).
    • Le type Temporary (HTTP 302) vous permet d'appliquer rapidement des changements à votre adresse de transfert.
      • Généralement, les navigateurs ne mettent pas en cache les redirections de type 302.
      • Il permet de forcer une consultation de la table de routage ou d'un serveur DNS lors de chaque redirection.
      • Les changements effectués aux transferts Web s'appliquent très rapidement.
    • Le type Permanent (HTTP 301) permet aux navigateurs de mettre en cache l'adresse de transfert.
      • Cela peut aider un navigateur à résoudre l'adresse un peu plus vite lors de visites subséquentes (si le même navigateur est utilisé).
      • Les changements pourraient prendre plus de temps à s'appliquer.
  7. Choisissez d'activer ou non le transfert de chemin d'accès. Dans le doute, laissez le transfert de chemin d'accès désactivé.

Le transfert de chemin d'accès a pour effet de transférer le chemin d'accès suivant le nom de domaine vers le même chemin à la nouvelle adresse.

domain is to the left of the / path is to the right

Par exemple, si vous transférez example.documentationexample.com vers example.com :
    • Transfert de chemin d'accès activé : example.documentationexample.net/about.html redirige vers example.com/about.html
    • Transfert de chemin d'accès désactivé : example.documentationexample.net/about.html redirige vers example.com
  8. Cliquez sur Ajouter, puis confirmez l'application des changements à votre enregistrement de ressource.

Après un court délai (de quelques secondes à quelques minutes), votre sous-domaine mènera directement à l'URL de destination.

Vous pouvez modifier ou supprimer l'enregistrement à tout moment en cliquant sur les boutons Modifier ou Supprimer, affichés à côté de la liste des enregistrements synthétiques.

Remarque : Pour transférer un domaine WWW ou votre domaine racine (aussi appelé « domaine nu »), vous pouvez également configurer un Transfert Web depuis l'onglet Site Web .