Rediriger un sous-domaine

La redirection de sous-domaines permet de rediriger un sous-domaine de votre domaine vers une URL existante.

Pour créer un sous-domaine et le transférer vers une URL, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Mes domaines dans la barre de navigation, puis sur le nom de domaine concerné.
  2. Cliquez sur l'onglet DNS .
  3. Faites défiler la page vers le bas jusqu'à la section Enregistrements synthétiques.
  4. Sélectionnez Redirection de sous-domaine dans la liste des types d'enregistrements synthétiques.
  5. Ajoutez un enregistrement synthétique :
    TYPE    Sous-domaine   URL de destination
    Redirection de sous-domaine <nom du sous-domaine que vous redirigez, www, ou @ pour le domaine racine. Vous pouvez aussi laisser ce champ vide pour ne rediriger que votre domaine racine.> <adresse vers laquelle vous redirigez ce sous-domaine>
  6. Sélectionnez le type de redirection. Il détermine la manière dont les routeurs et les navigateurs stockent les informations de redirection de votre sous-domaine. En cas de doute, utilisez "Temporaire (302)".
    • La redirection temporaire (HTTP 302) vous permet d'appliquer les modifications à votre adresse de redirection rapidement.
      • En général, les navigateurs ne mettent pas en cache les redirections 302.
      • Cette redirection peut forcer une recherche systématique dans la table de routage ou le serveur DNS pour la redirection.
      • Les modifications que vous apportez à la redirection Web sont appliquées très rapidement.
    • La redirection permanente (HTTP 301) permet aux navigateurs de mettre en cache l'adresse de redirection.
      • Cela peut permettre une résolution d'adresse légèrement plus rapide lors des prochaines visites effectuées à partir du même navigateur.
      • L'application des modifications peut être plus lente.
  7. Choisissez si vous souhaitez activer ou non le transfert de chemin. En cas de doute, laissez cette option désactivée.

Cette fonctionnalité permet de transférer le chemin d'accès après le nom de domaine vers le même chemin d'accès de la nouvelle adresse.

domain is to the left of the / path is to the right

Par exemple, si vous transférez example.documentationexample.com vers example.com :
    • Transfert de chemin activé : example.documentationexample.net/about.html redirige vers example.com/about.html
    • Transfert de chemin désactivé : example.documentationexample.net/about.html redirige vers example.com.
  8. Cliquez sur Ajouter, puis acceptez les modifications apportées à l'enregistrement de ressource.

Après quelques secondes ou minutes, votre sous-domaine pointe directement vers l'URL de destination.

Vous pouvez modifier ou supprimer l'enregistrement à tout moment. Pour cela, cliquez sur Modifier ou Supprimer à côté de l'enregistrement, dans la liste des enregistrements synthétiques.

Remarque : Pour transférer l'adresse WWW et votre domaine racine (aussi appelé "domaine nu"), vous pouvez également utiliser la redirection Web dans l'onglet Site Web .