Eseguire l'integrazione con Blogger

Esistono principalmente tre modi per integrare il dominio con Blogger:

Creare un nuovo blog per il dominio
  1. Apri la scheda Sito web relativa al tuo dominio.
  2. Sotto il pulsante Crea, seleziona un'opzione dalla barra di Blogger.
    • Fai clic su Sfoglia temi per visualizzare una raccolta di temi o modelli tra i quali scegliere per creare il blog.
    • Visualizza piani e prezzi: Blogger è sempre gratuito.
  3. Fai clic su Crea per creare il tuo blog.

Nota: l'indirizzo deve includere un sottodominio e un nome di dominio nel formato sottodominio.dominio.tld, ad esempio: myblog.example.com.

• Titolo: immetti il nome del tuo blog.
    • Indirizzo: non modificare l'indirizzo per collegare WWW al blog oppure immetti un sottodominio diverso da utilizzare come indirizzo del blog, ad esempio myblog.example.com .
    • Modello: seleziona il modello per il tuo blog.
  4. Fai clic su Crea il blog per creare il nuovo blog e iniziare l'attività.

Vedi il Centro assistenza di Blogger per altre istruzioni sulla creazione e sull'aggiornamento del blog.

Connettere un blog che si possiede o si gestisce con il dominio

Nota: devi essere il proprietario del blog o un amministratore del blog autorizzato a gestirne le impostazioni.

1. Apri la scheda Sito web relativa al tuo dominio.
  2. Nella barra di Blogger, fai clic sulla freccia in giù accanto al pulsante Crea e seleziona Collega blog esistente.

Viene visualizzata la finestra di dialogo di scelta del blog.

3. Immetti il sottodominio che desideri connettere al blog.
  4. Seleziona un blog che possiedi o gestisci nell'elenco dei blog. Se non vedi il tuo blog, è possibile che tu non abbia eseguito l'accesso a Google Domains con lo stesso ID utilizzato per accedere a Blogger. Vedi le istruzioni per Aggiungere il proprietario del dominio come amministratore di Blogger riportate di seguito.
  5. Seleziona la casella per Reindirizzare documentationexample.net a <blog selezionato> se desideri che il dominio principale venga indirizzato al blog analogamente al sottodominio immesso.
  6. Fai clic su Collega blog.
Connettersi al proprio dominio da Blogger

Puoi usare il tuo dominio come dominio personalizzato per un blog ospitato in Blogger.

Nota: devi essere il proprietario del blog o un amministratore del blog autorizzato a gestirne le impostazioni.

1. Accedi a Blogger e apri il tuo blog.
  2. Nella pagina della panoramica fai clic su Impostazioni nella colonna a sinistra.

3. Nell'area Pubblicazione fai clic su Configura un URL Google Domains per il tuo blog.

Nota: se non vedi il link per Google Domains, è possibile che tu non abbia eseguito l'accesso a Blogger con lo stesso ID utilizzato per accedere a Google Domains. Vedi le istruzioni per Aggiungere il proprietario del dominio come amministratore di Blogger riportate di seguito.

4. Seleziona il dominio nell'elenco in Impostazioni di Google Domains e fai clic su Salva.

Il tuo blog dovrebbe essere visualizzato come home page per il tuo dominio. Puoi anche collegare i siti Blogger a specifici sottodomini del tuo dominio. Per le istruzioni sull'utilizzo di un sottodominio, vedi Come devo utilizzare un nome di dominio personalizzato per il mio blog? nel Centro assistenza di Blogger.

Nota: puoi anche utilizzare la funzionalità di inoltro dei domini in Google Domains per reindirizzare il traffico dal tuo dominio a un sito Blogger. Quando l'utente accede al tuo dominio verrà reindirizzato al sito Blogger e visualizzerà l'URL di Blogger nei browser. Per ulteriori informazioni sull'inoltro dei domini, vedi Inoltro web.

Possedere un dominio e accedere a Blogger

Per eseguire l'integrazione del tuo dominio con il blog devi accedere a Google Domains e Blogger con lo stesso ID (indirizzo email). Se l'ID con il quale esegui l'accesso a Google Domains è diverso da quello che utilizzi per Blogger, consulta le seguenti istruzioni per aggiungere il proprietario del dominio a Blogger come amministratore del tuo blog:

Aggiungere il proprietario del dominio come amministratore di Blogger
  1. Accedi a Blogger come amministratore del tuo blog.
  2. Nella pagina della panoramica fai clic su Impostazioni nella colonna a sinistra.

3. Nell'area Autorizzazioni fai clic su Aggiungi autori sotto l'elenco degli autori del blog.

4. Invita il proprietario del dominio (l'ID utilizzato per accedere a Google Domains) a essere un collaboratore.
  5. Accedi alla tua email con l'indirizzo che hai appena inviato. Dovresti vedere un invito a collaborare al blog.

6. Apri l'email e segui le istruzioni per accettare l'invito.
  7. Torna a Blogger. Assicurati di aver eseguito l'accesso come amministratore del blog.

8. Nell'area Autorizzazioni nell'elenco degli autori del blog, usa il menu a discesa accanto all'ID che hai appena invitato per rendere l'ID un amministratore. Per vedere l'invito accettato potrebbe essere necessario aggiornare la finestra del browser.

9. Esci da Blogger e riaccedi con l'ID che hai appena invitato.

Sono disponibili altre istruzioni per l'aggiunta degli amministratori a Blogger nell'articolo relativo agli amministratori del blog nel Centro assistenza di Blogger.