Cómo integrar su dominio con Blogger

Hay tres formas principales en las que puede integrar su dominio con Blogger:

Crear un nuevo blog para su dominio
  1. Abra la pestaña Sitio web para acceder a su dominio.
  2. Debajo del botón Crear, seleccione una opción de la barra de Blogger.
    • Haga clic en Explorar temas para ver una galería de temas o plantillas entre los que puede elegir para crear el blog.
    • Ver planes y precios: Blogger es gratuito siempre.
  3. Haga clic en Crear para crear su blog.

Nota: La dirección debe incluir un nombre de dominio y subdominio, con el formato subdomain.domain.tld, por ejemplo: myblog.example.com.

• Título: Ingrese el nombre del blog.
    • Dirección: No modifique la dirección para vincular WWW con su blog o ingrese un subdominio diferente para usar como dirección para su blog, por ejemplo, myblog.example.com.
    • Plantilla: Seleccione la plantilla para su blog.
  4. Haga clic en “Crear blog” para crear su nuevo blog y comenzar a escribir.

Consulte el Centro de ayuda de Blogger para obtener más instrucciones sobre cómo crear y actualizar su blog.

Conectar un blog que le pertenece o que administra con su dominio

Nota: Debe ser el propietario o el administrador de un blog con permiso para administrar su configuración.

1. Abra la pestaña Sitio web para acceder a su dominio.
  2. En la barra de Blogger, haga clic en la flecha hacia abajo que se encuentra junto al botón Crear y seleccione Conectar blog existente.

Se mostrará el cuadro de diálogo de selección de blog.

3. Ingrese el subdominio que desea conectar al blog.
  4. Seleccione un blog que le pertenezca o que administre de la lista de blogs. Si no puede ver su blog, es posible que no haya accedido a Google Domains con el mismo ID que usa para acceder a Blogger. Consulte las instrucciones para agregar al propietario del dominio como administrador de Blogger a continuación.
  5. Marque la casilla de Redireccionar documentationexample.net a <el blog seleccionado> si desea que el dominio raíz se dirija al blog, además del subdominio que ingrese.
  6. Haga clic en Conectar blog.
Conectarse a su dominio desde Blogger

Puede usar su dominio como un dominio personalizado para un blog alojado en Blogger.

Nota: Debe ser el propietario o el administrador de un blog con permiso para administrar su configuración.

1. Acceda a Blogger y abra su blog.
  2. En la página de descripción general, haga clic en Configuración en la columna de la izquierda.

3. En el área Publicación, haga clic en Configurar una URL de Google Domains para su blog.

Nota: Si no puede ver el vínculo para Google Domains, es posible que no haya accedido a Blogger con el mismo ID que usa para acceder a Google Domains. Consulte las instrucciones para agregar al propietario del dominio como administrador de Blogger que aparecen a continuación.

4. Seleccione su dominio en la lista que aparece en Configuración de Google Domains y haga clic en Guardar.

Su blog ahora debería aparecer como la página principal de su dominio. También puede vincular los sitios de Blogger con subdominios específicos de su dominio. Para obtener instrucciones sobre cómo usar un subdominio, consulte ¿Cómo uso un nombre de dominio personalizado para mi blog? en el Centro de ayuda de Blogger.

Nota: También puede usar el elemento de reenvío de dominios de Google Domains para redireccionar el tráfico de su dominio al sitio de Blogger. Cuando un usuario acceda a su dominio, se le redireccionará al sitio de Blogger y verá la URL de Blogger en su navegador. Para obtener más información sobre el reenvío de dominios, consulte Reenvío web.

Propiedad de dominios y acceso a Blogger

La integración de su dominio con su blog requiere que acceda a Google Domains y a Blogger con el mismo ID (dirección de correo electrónico). Si el ID con el cual ingresa a Google Domains es diferente del que usa para Blogger, expanda las siguientes instrucciones para agregar al propietario del dominio a Blogger como administrador de su blog:

Cómo agregar al propietario del dominio como administrador de Blogger
  1. Acceda a Blogger como administrador de su blog.
  2. En la página de descripción general, haga clic en Configuración en la columna de la izquierda.

3. En el área Permisos, haga clic en Agregar autores debajo de la lista de Autores de blog.

4. Invite al propietario del dominio (el ID que usa para acceder a Google Domains como colaborador.
  5. Vaya a su correo electrónico para acceder a la dirección que acaba de invitar. Debería ver una invitación para colaborar con el blog.

6. Abra el correo electrónico y siga las instrucciones para aceptar la invitación.
  7. Regrese a Blogger. Asegúrese de acceder como administrador del blog.

8. En el área Permisos de la lista de autores de blog, use el menú desplegable que se encuentra junto al ID que acaba de invitar para convertirlo en administrador. Es posible que deba actualizar la ventana del navegador para ver la invitación aceptada.

9. Salga y vuelva a ingresar a Blogger con el ID que acaba de invitar.

Puede ver más instrucciones para agregar administradores a Blogger en el artículo del Centro de ayuda de Blogger Acerca de los administradores de blog.