Google hat eine Vereinbarung mit Squarespace, Inc. getroffen, nach der Squarespace alle Domainnamen-Registrierungen von Google Domains erwirbt. Das bedeutet, dass Squarespace der eingetragene Registrar für Ihre Domain ist und die Nutzungsbedingungen von Squarespace gelten. Übergangsweise wird Ihre Domain jedoch noch von Google verwaltet. Nach dieser Übergangsphase werden Sie Squarespace-Kunde und Ihre Daten werden von Squarespace verwaltet. Es gilt dann die Datenschutzerklärung von Squarespace. Weitere Informationen

Ihr eingetragener Registrator

Der eingetragene Registrator ist die im WHOIS-Datensatz eingetragene Instanz, bei der Ihre Domain registriert ist. Google Domains ist der direkte Registrator zahlreicher Domainnamenendungen, die auch als Top-Level-Domains (TLDs) bezeichnet werden. Wir haben uns mit anderen Registratoren zusammengetan, um als Reseller zahlreiche weitere TLDs anbieten zu können. Die Kosten für Sie bleiben davon unbeeinflusst und Google Domains ist weiterhin Ihr Ansprechpartner für Registrierungsdienste und Support. Es kann jedoch vorkommen, dass in Ihren WHOIS-Daten eine andere Instanz als Registrator für einige Domains eingetragen ist.

Weitere Informationen zu den entsprechenden Registrys finden Sie in der Liste mit Domainendungen.

In den meisten Fällen ist Google Domains bei Fragen und Problemen bezüglich Ihrer Domainregistrierung weiterhin Ihr primärer Ansprechpartner. Sie sollten allerdings beachten, dass Sie in seltenen Fällen möglicherweise von Ihrem eingetragenen Registrator direkt kontaktiert werden – beispielsweise aufgrund von ICANN-Vorschriften.

Uns bei Google Domains ist es sehr wichtig, Ihnen immer erstklassige Leistung zu bieten, egal ob als Ihr direkter Registrator oder Ihr Reseller.

Weitere Informationen zu Ihrer Interaktion mit dem Registrator Ihrer Domain finden Sie auf der ICANN-Webseite unter Registrants' Benefits and Responsibilities.