A Google fechou um contrato com a Squarespace, Inc. para esta última adquirir todos os registos de nomes de domínios do Google Domains. A Squarespace é a entidade de registo do seu domínio. Apesar de os termos de utilização da Squarespace se aplicarem, a Google irá gerir o seu domínio durante um período de transição. Após este período, o seu domínio será transferido para a Squarespace. Uma vez concluída a transferência, os seus dados passarão a ser regidos pela política de privacidade da Squarespace. Saiba mais sobre o contrato.

Aloje uma app Google no seu domínio

Pode configurar o domínio de modo a alojar uma app do App Engine através da Google Cloud Console e do Google Domains:

1. Aceda à Cloud Console e selecione o projeto ou a aplicação.
  2. No menu do lado esquerdo Menu, aceda a App Engine e, em seguida, Definições Definições.
  3. Clique no separador Domínios personalizados.
  4. Clique em Adicionar um domínio personalizado.
    • Se já estiver validado, o domínio aparece na secção Selecione o domínio que quer usar. Selecione o domínio no menu pendente e clique em Continuar.
    • Se o domínio que quer usar não fizer parte da lista:
      1. No menu, selecione Validar um novo domínio.
      2. Introduza o nome do domínio (como "example.com").
      3. Clique em Validar.
      4. Introduza as informações na janela apresentada da Central para Webmasters. Para obter assistência relativamente à utilização da Central para Webmasters, aceda à respetiva página de ajuda.
      5. Volte à página Adicionar um novo domínio personalizado na Google Cloud Console.
  5. Na secção Encaminhe o seu domínio para [ID do projeto], especifique o domínio e os subdomínios que quer mapear. Quando tiver adicionado todos os mapeamentos desejados, clique em Guardar mapeamentos.
  6. Clique em Continuar para encontrar os registos de DNS do domínio.
    • Nos passos seguintes, vai introduzir estas informações na sua conta do Google Domains.
  7. Volte ao Google Domains.
  8. Selecione o domínio.
  9. Clique no menu.
  10. Clique em DNS.
  11. Desloque a página até registos personalizados e crie o mapeamento dos registos CNAME (Canonical Name) para a app. Por exemplo, se o subdomínio for "app", o registo aparece da seguinte forma:

app.mydomain.com CNAME 1H  ghs.googlehosted.com.

Para mais informações, aceda a Mapear domínios personalizados.