Google hat eine Vereinbarung mit Squarespace, Inc. getroffen, nach der Squarespace alle Domainnamen-Registrierungen von Google Domains erwirbt. Das bedeutet, dass Squarespace der eingetragene Registrar für Ihre Domain ist und die Nutzungsbedingungen von Squarespace gelten. Übergangsweise wird Ihre Domain jedoch noch von Google verwaltet. Nach dieser Übergangsphase werden Sie Squarespace-Kunde und Ihre Daten werden von Squarespace verwaltet. Es gilt dann die Datenschutzerklärung von Squarespace. Weitere Informationen

Google Domains-Erstattungsrichtlinien

Sie können Ihre Domainregistrierung kündigen und eine Erstattung beantragen. Wenden Sie sich dazu an den Google Domains-Support.

Registrierungsgebühren

Vorbehaltlich gesetzlicher Widerrufsrechte, die Sie als im EWR ansässiger Verbraucher wie unten beschrieben haben, können die Registrierungsgebühren für Domainnamen im Allgemeinen innerhalb von fünf Tagen nach dem Kauf erstattet werden. Dabei gelten die folgenden Ausnahmen:

• Premium-, Aftermarket- und Aftermarket-Premium-Namensregistrierungen können nicht erstattet werden.
  • Domainnamen, die von einem anderen Registrator übertragen wurden, sind nicht erstattungsfähig.
  • Domainnamen mit der Endung .pl, .de, .fr, .it, .jp oder .nl sind nicht erstattungsfähig.
  • Für Domainnamen, die auf .au oder .com.au enden, kann eine Erstattung nur innerhalb von drei Tagen nach dem Kauf gewährt werden.
  • Domainnamen mit der Endung .mx und .com.mx können nur innerhalb von 45 Tagen nach dem Kauf erstattet werden.
  • Sie erhalten keine Erstattungen für mehr als drei Domains innerhalb eines Zeitraums von zwölf aufeinanderfolgenden Monaten.

Verlängerungsgebühren

Bei manuell verlängerten Domainnamen sind keine Erstattungen möglich. Wenn die automatische Verlängerung für Ihren Domainnamen aktiviert ist, haben Sie jedoch je nach Registry in der Regel ab dem Verlängerungsdatum 30 Tage Zeit, um eine Erstattung zu beantragen.

Sonstige nicht erstattungsfähige Gebühren

• Einmalige Early-Access-Gebühren
  • Wiederherstellungsgebühren
  • Google Workspace-Gebühren
  • Einmalige Aftermarket-Gebühren

Wenden Sie sich an den Google Domains-Support, um eine Erstattung zu beantragen. Sobald die Erstattung verarbeitet wurde, wird die Registrierung Ihres Domainnamens storniert.

Verbraucher im EWR

Wenn Sie ein im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) ansässiger Verbraucher sind, haben Sie laut den dort geltenden Verbrauchergesetzen das Recht, einen Kauf innerhalb von 14 Tagen zu widerrufen. Sie müssen hierfür keinen Grund angeben. Weitere Informationen zum Widerrufsrecht
Beim Kauf von Aftermarket-Domainnamen mit einmaligen Aftermarket-Gebühren oder von Early-Access-Domainnamen mit einmaligen Early-Access-Gebühren verlieren Sie das Widerrufsrecht, wenn Sie:
  • der Bereitstellung des Aftermarket- oder Early-Access-Domainnamens vor dem Ablauf Ihres 14-tägigen Widerrufsrechts ausdrücklich zustimmen.
  • bestätigen, dass Sie das Widerrufsrecht in Bezug auf die einmaligen Aftermarket-Gebühren oder auf die einmaligen Early-Access-Gebühren verlieren, sobald Ihnen der entsprechende Aftermarket- oder Early-Access-Domainname bereitgestellt wurde.