Sobre registros de caractere curinga

Registros de caractere curinga são um tipo de registro de recurso que corresponde a um ou mais subdomínios, se esses subdomínios não tiverem registros de recurso definidos. Eles são especificados como o rótulo do nome de domínio na extremidade esquerda, usando um asterisco (*) seguido por um ponto (.) como em *.example.com. Observe que as solicitações para o domínio raiz, example.com, nunca ativarão o registro de caractere curinga *.example.com.

Registros de caractere curinga podem ser usados com qualquer tipo de registro de recurso DNS, exceto os registros NS (servidor de nome).

No exemplo abaixo, se info.example.com e support.example.com não tiverem registros de recurso definidos, uma busca DNS para esses subdomínios retornará um registro MX que aponta para mailhost1.example.com

*.example.com MX 1h 10 mailhost1.example.com.

No exemplo abaixo, se learning.resouces.example.com e career.resources.example.com não tiverem registros de recurso definidos, uma busca DNS para esses subdomínios secundários retornará um registro MX que aponta para mailhost2.example.com.

*.resources.example.com MX 1h 10 mailhost2.example.com.

Você também pode criar registros de caractere curinga para os Registros sintéticos do Google Domains.

*.example.com Forwarding 1h www.example.com
*.example.com App Engine 1h app-id

Se não forem usados adequadamente, os registros de caractere curinga podem retornar resultados inesperados. Para informações, consulte RFC 1034 (seção 4.3.3) e RFC 4592. Para mais exemplos, consulte RFC 4592 (seção 2.2.1).