Informazioni sui record dei caratteri jolly

I record dei caratteri jolly sono un tipo di record di risorse utilizzato per le corrispondenze di uno o più sottodomini, se per questi sottodomini non è definito alcun record di risorse. I record dei caratteri jolly vengono specificati come ultima etichetta a sinistra del nome di dominio, utilizzando un asterisco (*) seguito da un punto (.) come illustrato di seguito: *.example.com (le richieste inviate al dominio principale example.com non restituiranno mai il record dei caratteri jolly *.example.com).

I record dei caratteri jolly possono essere utilizzati con qualsiasi tipo di record di risorse DNS, fatta eccezione per i record NS (Name Server).

Nell'esempio che segue, se per info.example.com e assistenza.example.com non è definito alcun record di risorse, una ricerca DNS di questi domini restituirà un record MX che punta a mailhost1.example.com:

*.example.com MX 1h 10 mailhost1.example.com.

Nell'esempio che segue, se per apprendimento.risorse.example.com e carriera.risorse.example.com non è definito alcun record di risorse, una ricerca DNS di questi sottodomini restituirà un record MX che punta a mailhost2.example.com.

*.risorse.example.com MX 1h 10 mailhost2.example.com.

È possibile creare record di caratteri jolly anche per i record sintetici di Google Domains.

*.example.com Forwarding 1h www.example.com
*.example.com App Engine 1h app-id

Se non utilizzati correttamente, i record dei caratteri jolly possono restituire risultati inattesi. Per informazioni dettagliate, vedi RFC 1034 (sezione 4.3.3) e RFC 4592. Per ulteriori esempi, vedi RFC 4592 (sezione 2.2.1).