À propos des enregistrements de caractères génériques

Les enregistrements de caractères génériques désignent un type d'enregistrement de ressources qui correspond à un ou plusieurs sous-domaines, si ces sous-domaines n'ont pas d'enregistrement de ressources défini. Les caractères génériques sont identifiés en tant que libellé de nom du domaine se trouvant le plus à gauche. Ils comportent un astérisque (*) suivi d'un point (.), comme le montre l'exemple suivant : *.example.com. Remarque : les requêtes effectuées sur le domaine racine example.com ne déclenchent jamais l'enregistrement de caractères génériques *.example.com.

Les enregistrements de caractères génériques peuvent être utilisés avec tout type d'enregistrement de ressources DNS, sauf avec les enregistrements NS (serveur de noms).

Dans l'exemple ci-dessous, si info.example.com et support.example.com n'ont aucun enregistrement de ressources défini, une résolution DNS pour ces sous-domaines va retourner un enregistrement MX pointant vers mailhost1.example.com

*.example.com MX 1h 10 mailhost1.example.com.

Dans l'exemple ci-dessous, si learning.resouces.example.com et career.resources.example.com n'ont aucun enregistrement de ressources défini, une résolution DNS pour ces sous-domaines va retourner un enregistrement MX pointant vers mailhost2.example.com.

*.resources.example.com MX 1h 10 mailhost2.example.com.

Vous pouvez également créer des enregistrements de caractères génériques pour les enregistrements synthétiques Google Domains.

*.example.com Forwarding 1h www.example.com
*.example.com App Engine 1h app-id

S'ils ne sont pas utilisés correctement, les enregistrements de caractères génériques peuvent retourner des résultats inattendus. Pour plus d'informations à ce sujet, reportez-vous aux articles RFC 1034 (section 4.3.3) et RFC 4592. Pour obtenir d'autres exemples, consultez l'article RFC 4592 (section 2.2.1).