Acerca de los registros de comodines

Los registros de comodines son un tipo de registro de recursos que coincidirán con uno o más subdominios (si estos subdominios no tienen ningún registro de recursos definido). Los registros de comodines se especifican como la etiqueta de nombre de dominio que se encuentra más a la izquierda, mediante un asterisco (*) seguido de un punto (.), tal como se muestra aquí: *.ejemplo.com. (Tenga en cuenta que las solicitudes al dominio raíz ejemplo.com nunca activarán el registro de comodines *.ejemplo.com).

Los registros de comodines se pueden utilizar con cualquier tipo de registro de recursos de DNS, excepto los registros NS (servidor de nombre).

En el ejemplo que aparece a continuación, si info.ejemplo.com y asistencia.ejemplo.com no tienen ningún registro de recursos definido, una consulta DNS de estos subdominios mostrará un recurso MX que dirige a mailhost1.ejemplo.com.

*.ejemplo.com MX 1h 10 host_correo_1.ejemplo.com.

En el ejemplo que aparece a continuación, si aprendizaje.recursos.ejemplo.com y carrera.recursos.ejemplo.com no tienen registros de recursos definidos, una consulta DNS de estos subdominios mostrará un registro MX que dirige a host_correo_2.ejemplo.com.

*.recursos.ejemplo.com MX 1h 10 host_correo_2.ejemplo.com.

También puede crear registros de comodines para los registros sintéticos de Google Domains.

*.ejemplo.com reenvío a 1h www.ejemplo.com
*.ejemplo.com App Engine 1h app-id

Si no se usan de forma adecuada, los registros de comodines pueden mostrar resultados inesperados. Para obtener información más detallada, consulte RFC 1034 (sección 4.3.3) y RFC 4592. Para ver más ejemplos, consulte RFC 4592 (sección 2.2.1).