Fonctionnalités de Google Domains

Tous les domaines que vous achetez ou transférez sur Google Domains sont accompagnés de fonctionnalités visant à vous faciliter la vie lorsque vous faites vos premiers pas en ligne et que vous gérez des domaines.

Enregistrement privé sans frais supplémentaires

Lorsque vous enregistrez un domaine auprès de Google Domains, nous prenons à notre charge les frais associés à la confidentialité de l'enregistrement (votre nom, votre adresse et vos autres coordonnées, par exemple). Pour en savoir plus sur la confidentialité du domaine, consultez l'article Enregistrement privé.

Redirection des e-mails

Créez jusqu'à 100 alias d'adresses e-mail avec votre domaine, tels que aide@votredomaine ou ventes@votredomaine, et activez la redirection vers vos comptes de messagerie actuels, comme vous@gmail.com. Pour obtenir de l'aide sur cette opération, consultez l'article Redirection des e-mails.

Redirection de domaines simple

Faites pointer votre nom de domaine vers un domaine et un site Web déjà créés. Vous pouvez utiliser cette fonctionnalité pour rediriger les internautes vers un emplacement spécifique : de www.example.net vers www.example.com, par exemple. Vous pourrez effectuer cette opération après avoir acheté un domaine ou l'avoir transféré vers Google Domains. Pour en savoir plus, consultez l'article Redirection Web.

Sous-domaines personnalisables

Pour personnaliser votre domaine, vous avez la possibilité d'utiliser jusqu'à 100 sous-domaines, comme blog.example.com ou boutique.example.com. Vous pourrez ainsi associer plusieurs espaces distincts à votre site Web. Consultez l'article intitulé Enregistrements de ressources.

Infrastructure Internet rapide, sécurisée et fiable avec Google

À chaque consultation d'un site Web, votre ordinateur effectue ce qu'on appelle une "résolution DNS". Lorsque vous gérez un domaine à nos côtés, vous utilisez les mêmes serveurs DNS que Google. En d'autres termes, la connexion entre votre domaine et votre site Web s'effectue de manière rapide et fiable. Nous incluons 10 millions de résolutions annuelles pour chaque domaine. Pour en savoir plus sur le système de noms de domaine, consultez l'article À propos de la méthode DNS.

Outils de gestion de domaine simples

Nous mettons à votre disposition une panoplie complète d'outils de gestion de domaine qui sont à la fois performants et simples à utiliser :

• Ajout et gestion d'enregistrements de ressources : A, AAAA, CNAME, MX, NS, PTR, SPF, SRV et TXT
  • Utilisation des enregistrements synthétiques de Google pour une intégration dans Google App Engine, la redirection de sous-domaines et la configuration de G Suite
  • Ajout et gestion de serveurs de noms
  • Configuration de la valeur TTL (Time To Live)
  • Verrouillage du domaine

Pour en savoir plus, consultez l'article Enregistrements de ressources.

Intégration simple aux principaux créateurs de sites

Dès que vous achetez ou transférez un domaine sur Google Domains, vous pouvez immédiatement vous lancer dans la création de votre site avec l'un de nos partenaires (des frais supplémentaires sont associés à cette opération). Parmi les fonctionnalités disponibles, citons un hébergement fiable et sécurisé, des modèles personnalisables et des fonctionnalités performantes, telles que la création par glisser-déposer et la gestion de sites mobiles. Pour plus d'informations sur nos partenaires, consultez l'article Présence sur le Web.

Nouvelles extensions de nom de domaine

Des centaines de nouveaux domaines de premier niveau (TLD), comme .guru et .technology, vont être disponibles dans les années à venir. Nous vous proposerons le choix le plus large possible pour que vous puissiez trouver des noms accrocheurs et pertinents au moment de vous lancer sur le Web. Pour connaître les domaines disponibles, consultez l'article intitulé Domaines de premier niveau acceptés par Google Domains.

Assistance

L'équipe d'assistance de Google Domains est disponible tous les jours :

• 24h/24 par chat et par e-mail
  • De 6h à 21h (heure du Pacifique) par téléphone

Pour savoir comment contacter notre centre d'assistance, consultez l'article Contacter le service d'assistance.