Informazioni su ICANN

L'Internet Corporation for Assigned Names and Numbers (ICANN) è un'organizzazione privata senza scopo di lucro preposta alla gestione della rete Internet.

ICANN è responsabile del funzionamento tecnico del DNS (Domain Name System) e delle politiche che definiscono il funzionamento dei nomi e degli indirizzi Internet.

InterNIC e IANA sono due organizzazioni gestite da ICANN.

InterNIC

Il Network Information Center (InterNIC) fornisce informazioni sui servizi di registrazione dei nomi di dominio.

IANA

L'Internet Assigned Numbers Authority (IANA) è responsabile della radice DNS, degli indirizzi IP e di altre risorse del protocollo Internet. IANA delega ad altri registry l'autorità per tutti gli altri domini che non siano il dominio radice.