Acerca de ICANN

Internet Corporation for Assigned Names and Numbers (ICANN) es una organización privada sin fines de lucro y la entidad que regula Internet.

ICANN es responsable de la operación técnica del Sistema de nombres de dominio (DNS) y las políticas que definen cómo funcionan los nombres y las direcciones de Internet.

InterNIC e IANA son dos organizaciones administradas por ICANN.

InterNIC

Network Information Center (InterNIC) proporciona información acerca de los servicios de registro de nombres de dominio.

IANA

Internet Assigned Numbers Authority (IANA) es responsable de la raíz de DNS, el direccionamiento IP y otros recursos del protocolo de Internet. IANA delega la autoridad de todos los dominios (no raíz) a otros registros.