A Google fechou um contrato com a Squarespace, Inc. para esta última adquirir todos os registos de nomes de domínios do Google Domains. A Squarespace é a entidade de registo do seu domínio. Apesar de os termos de utilização da Squarespace se aplicarem, a Google irá gerir o seu domínio durante um período de transição. Após este período, o seu domínio será transferido para a Squarespace. Uma vez concluída a transferência, os seus dados passarão a ser regidos pela política de privacidade da Squarespace. Saiba mais sobre o contrato.

Encaminhe o seu domínio Google para um URL ou um endereço IP

Quando compra ou transfere um domínio para o Google Domains, pode encaminhar o nome do domínio para outro endereço de modo a direcionar os utilizadores para uma única localização.

Por exemplo, "www.example.net" pode encaminhar para "www.example.com".

Apresentamos alguns exemplos de destinos de encaminhamento:

• Domínios raiz
  • Subdomínios, domínios que fazem parte de domínios maiores
  • Pastas
  • Páginas Web
  • Endereços IP

Para encaminhar o seu domínio:

1. No computador, abra o Google Domains.
  2. Clique no nome do domínio e, em seguida, Menu Menu e, em seguida, Website.
  3. Em "Encaminhar para uma página Web existente", clique em Encaminhar domínio.
  4. Em "Encaminhe de", clique em Editar.
  5. Introduza o domínio ou o subdomínio que quer encaminhar, assim como o URL ou o endereço IP para o qual o quer encaminhar.
    • Se quiser alterar o tipo de redirecionamento ou o encaminhamento de caminho, ou ativar a "camada de ligação segura" (SSL), clique em Opções avançadas e escolha as suas opções.
  6. Clique em Encaminhar.
  7. Verifique se o domínio é encaminhado para o local pretendido.

Ao configurar o encaminhamento Web, o Google Domains cria um registo sintético de encaminhamento Web. Se eliminar este registo, o encaminhamento Web termina. Saiba mais acerca dos tipos de registos de recursos.

Verifique se o domínio é encaminhado corretamente

1. No computador, abra o Google Domains.
  2. Clique no domínio que encaminhou.
  3. Desloque a página até "O meu Website".
  4. Para o abrir num novo separador, clique na pré-visualização ou imagem do Website.

O encaminhamento de domínio pode demorar até 48 horas a ser atualizado. Se o seu Website não aparecer após 48 horas, verifique o URL e tente novamente.

Encontre os Registos de DNS (Sistema de Nomes de Domínio) do encaminhamento de domínio

Ao configurar o encaminhamento Web, o Google Domains cria um registo sintético que contém os Registos de DNS.

Para encontrar os Registos de DNS do encaminhamento de domínio:

1. No computador, abra o Google Domains.
  2. Na lista de domínios, clique no domínio que encaminhou.
  3. Se for aplicável, clique em Menu Menu.
  4. Clique em DNS DNS icon.
  5. Desloque a página até "Registos sintéticos".
  6. Para encontrar os detalhes de um registo sintético, clique em Expandir junto ao registo.

Outras opções de encaminhamento do Google Domains

Consoante as suas necessidades, pode escolher entre várias opções de encaminhamento do Google Domains:

Tipo de redirecionamento

O tipo de redirecionamento determina a forma como os routers e os navegadores armazenam as suas informações de encaminhamento Web. Pode optar por uma das seguintes opções:

• Um redirecionamento temporário (HTTP 302) que permite alterações rápidas ao endereço de encaminhamento. Quando usa um redirecionamento temporário, pode forçar sempre uma procura na tabela de encaminhamento ou no servidor DNS.
  • Um redirecionamento permanente (HTTP 301) que permite aos navegadores armazenarem o endereço de encaminhamento em cache. Quando armazena o endereço de encaminhamento em cache, pode contribuir para uma resolução mais rápida do endereço nas visitas subsequentes a partir do mesmo navegador. No entanto, as alterações efetuadas ao endereço de encaminhamento podem demorar mais tempo a ocorrer.

Se não tiver a certeza de que redirecionamento escolher, use um redirecionamento temporário (HTTP 302).

Encaminhamento de caminho

O encaminhamento de caminho permite encaminhar o caminho após o nome do domínio para o mesmo caminho no novo domínio. Todo o texto após o ".com/" inicial no URL é copiado para o domínio encaminhado. Se o domínio para o qual está a fazer o encaminhamento tiver a mesma estrutura que o domínio atual, use o encaminhamento de caminho.

Por exemplo, se estiver a encaminhar "documentationexample.com" para "example.com", o domínio pode ser encaminhado de duas formas:

• Com o encaminhamento de caminho ativado: "documentationexample.com/about.html" redireciona para "example.com/about.html".
  • Com o encaminhamento de caminho desativado: "documentationexample.com/about.html" redireciona para "example.com".

Sugestões:

• Para confirmar que faz o encaminhamento para um URL de Website terminado em "/": não ative o encaminhamento de caminho.
  • Para desativar o encaminhamento de caminho: em "Encaminhamento de caminho", selecione Não encaminhar.
Encaminhamento através de SSL

O encaminhamento através de SSL dá-lhe duas opções:

• Quando a SSL está ativada: o encaminhamento funciona para pedidos HTTP e HTTPS.
  • Quando a SSL está desativada: o encaminhamento só funciona para pedidos HTTP simples.

Sugestão: não pode encaminhar um endereço com carateres universais "*" através de SSL.

Quando a SSL está ativada, o Google Domains oferece e configura automaticamente um certificado SSL para o redirecionamento. Para garantir a cobertura da SSL, o URL de destino deve começar por "https://".

Saiba como obter um certificado SSL para o seu domínio.