Inoltro web

L'inoltro web indirizza il dominio e www.<tuo dominio> a un URL esistente.

Per inoltrare il dominio:

1. Fai clic sul nome di dominio. Quindi fai clic sulla scheda Sito web .
  2. Scorri verso il basso e fai clic su Inoltra Web forward icon
  3. Nella casella Inoltra immetti un URL o un indirizzo IP nel campo (vedi Valori di inoltro del dominio).
  4. Se i valori predefiniti sono soddisfacenti, fai clic sul pulsante Inoltra. In caso contrario, fai clic su Opzioni avanzate.
    Valori predefiniti:
    • Reindirizzamento Temporaneo (HTTP 302) selezionato per impostazione predefinita. Puoi anche utilizzare il reindirizzamento Permanente (HTTP 301). Vedi Tipo di reindirizzamento
    • Inoltro del percorso disattivato per impostazione predefinita. Vedi Inoltro del percorso.
  5. Verifica che il tuo dominio venga inoltrato alla posizione desiderata (vedi Verificare l'inoltro del dominio).

Quando configuri l'inoltro web, Google Domains crea un record sintetico di inoltro web. Se elimini questo record, l'inoltro web verrà interrotto. Vedi Record sintetici per altre informazioni.

Altri argomenti...

Valori di inoltro del dominio

Di seguito sono riportati esempi di possibili valori per l'inoltro del dominio.

• domini principali
    • example.com
    • https://example.com
    • http://example.com
  • sottodomini
    • www.example.com
    • https://support.example.com
    • http://info.example.com
  • cartelle
    • www.example.com/marketing
    • https://www.example.com/products
    • http://www.example.com/services
  • pagine web
    • www.example.com/welcome.html
    • https://www.example.com/login.aspx
    • http://www.example.com/page1.htm
  • indirizzi IP
    • 123.123.123.123 (IPv4)
    • 2002:db80:1:2:3:4:567:89ab (IPv6)
Tipo di reindirizzamento

Il tipo di reindirizzamento stabilisce la modalità in cui router e browser archiviano le informazioni di inoltro web. Ecco le opzioni disponibili:

• Il reindirizzamento Temporaneo (HTTP 302) ti consente di propagare rapidamente le modifiche all'indirizzo di inoltro.
    • Generalmente i browser non memorizzano nella cache i reindirizzamenti 302.
    • Puoi forzare una ricerca del reindirizzamento nella tabella di routing o nel server DNS volta per volta.
    • Le modifiche apportate all'inoltro web si propagano molto rapidamente.
  • Il reindirizzamento Permanente (HTTP 301) consente ai browser di memorizzare nella cache l'indirizzo di inoltro.
    • Questo consente una risoluzione leggermente più rapida dell'indirizzo nelle visite successive dallo stesso browser.
    • La propagazione delle modifiche può richiedere più tempo.

HTTP 302 è l'impostazione predefinita per Google Domains. In caso di dubbi, scegli 302.

Tipo di reindirizzamento e posizionamento dei risultati di ricerca

Nelle prime fasi di implementazione, i reindirizzamenti 301 e 302 influiscono in modo diverso sul posizionamento dei risultati di ricerca. La maggior parte dei motori di ricerca, compreso Google, non fa distinzione tra i vari tipi di reindirizzamento.

Inoltro del percorso

Consente di inoltrare il percorso dopo il nome di dominio allo stesso percorso del nuovo indirizzo.

domain is to the left of the / path is to the right

Ad esempio, se intendi inoltrare example.documentationexample.com a example.com:

• Inoltro del percorso attivato: documentationexample.net/about.html rimanda a example.com/about.html
  • Inoltro del percorso disattivato: documentationexample.net/about.html rimanda a example.com

L'inoltro del percorso è disattivato per impostazione predefinita.

Usa l'inoltro del percorso quando il dominio al quale intendi eseguire il reindirizzamento presenta la stessa struttura del dominio corrente.

Verificare l'inoltro del dominio

Dopo aver configurato l'inoltro del dominio è importante verificare che il tuo dominio venga inoltrato alla posizione desiderata.

1. Una volta configurato l'inoltro web, nella scheda Sito web dovrebbe apparire una piccola immagine del sito di destinazione.
  2. Fai clic sull'immagine per aprire il sito di destinazione in una nuova scheda del browser.
    Nota: la propagazione delle modifiche potrebbe richiedere diversi minuti. Se la destinazione non viene visualizzata, controlla l'URL e riprova.
Fai clic per visualizzare un esempio
Website tab showing Web forwarding configured
Visualizzare i record DNS di inoltro del dominio

Quando configuri l'inoltro web, Google Domains crea un record sintetico di inoltro del dominio contenente tutti i valori record A, AAA, e CNAME necessari.

Per visualizzare il record di inoltro del dominio:

1. Fai clic sulla scheda DNS  e scorri verso il basso fino a Record sintetici
  2. Fai clic sul simbolo expand icon (>) accanto al record sintetico Inoltro del dominio per visualizzarne i dettagli.
  3. Prendi nota dei record delle risorse A, AAAA e CNAME all'interno del record sintetico creati per te.
Fai clic per visualizzare un esempio
Domain forward synthetic record