Google a conclu un accord pour que Squarespace, Inc. acquière toutes les inscriptions des noms de domaine de Google Domains. Squarespace est le registraire inscrit pour votre domaine, et les conditions d'utilisation de Squarespace s'appliquent. Toutefois, Google gèrera votre domaine durant une période de transition. À l'issue de cette période, votre domaine fera l'objet d'une transition vers Squarespace. À la suite du transfert, vos données seront régies par la politique de confidentialité de Squarespace. En savoir plus sur l'accord.

Transférer votre domaine Google vers une URL ou une adresse IP

Lorsque vous achetez ou transférez un domaine avec Google Domains, vous pouvez diriger votre nom de domaine vers une autre adresse pour conduire les gens vers un emplacement unique.

Par exemple, « www.example.net » pourrait être transféré vers « www.example.com ».

Voici quelques exemples de destinations de transfert :

• Domaines racine
  • Sous-domaines, soit des domaines faisant partie d'un domaine plus vaste
  • Dossiers
  • Pages Web
  • Adresses IP

Pour transférer votre domaine, suivez ces étapes :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Domains.
  2. Cliquez sur le nom de domaine puis Menu Menu puis site Web.
  3. Sous « Transférer vers une page Web existante », cliquez sur Transférer le domaine.
  4. Sous « Transférer de », cliquez sur Modifier.
  5. Entrez le domaine ou le sous-domaine que vous souhaitez transférer ainsi que l'URL ou l'adresse IP vers laquelle vous souhaitez le transférer.
    • Si vous souhaitez modifier le type de redirection ou le transfert de chemin d'accès, ou activer le protocole SSL, cliquez sur Options avancées et effectuez vos sélections.
  6. Cliquez sur Transférer.
  7. Vérifiez que votre domaine est bien transféré vers l'emplacement voulu.

Lorsque vous configurez un transfert Web, Google Domains crée un enregistrement synthétique de transfert Web. Si vous supprimez cet enregistrement, le transfert Web sera interrompu. Apprenez-en plus sur les types d'enregistrements de ressources.

Vérifier que votre domaine est bien transféré

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Domains.
  2. Cliquez sur le domaine que vous avez transféré.
  3. Faites défiler l'écran jusqu'à « Mon site Web ».
  4. Pour l'ouvrir dans un nouvel onglet, cliquez sur l'aperçu ou sur l'image du site Web.

Le transfert de domaine peut prendre jusqu'à 48 heures. Si votre site Web n'apparaît pas après 48 heures, vérifiez l'URL et réessayez.

Trouver les enregistrements DNS du transfert de domaine

Lorsque vous configurez le transfert Web, Google Domains crée un enregistrement synthétique qui contient les enregistrements DNS.

Pour trouver les enregistrements DNS du transfert de domaine :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Domains.
  2. Dans la liste des domaines, cliquez sur le domaine que vous venez de transférer.
  3. Le cas échéant, cliquez sur Menu Menu.
  4. Cliquez sur DNS DNS icon.
  5. Faites défiler l'écran jusqu'à « Enregistrements synthétiques ».
  6. Pour trouver les détails d'un enregistrement synthétique, cliquez sur Développer à côté de l'enregistrement.

Autres options de transfert Google Domains

Selon vos besoins, vous pouvez choisir parmi plusieurs options de transfert Google Domains :

Type de redirection

Le type de redirection détermine la manière dont les routeurs et les navigateurs stockent vos informations de transfert Web. Vous pouvez en choisir un :

• Une redirection temporaire (HTTP 302) permet de modifier rapidement votre adresse de transfert. Lorsque vous utilisez une redirection temporaire, vous pouvez forcer la consultation de la table de routage ou du serveur DNS chaque fois.
  • Une redirection permanente (HTTP 301) permet aux navigateurs de mettre en cache l'adresse de transfert. La mise en cache de l'adresse de transfert peut aider un navigateur à résoudre l'adresse plus rapidement lors de visites subséquentes avec celui-ci. Toutefois, l'application de modifications à l'adresse de transfert peut prendre plus de temps.

Si vous ne savez pas quel type de redirection choisir, utilisez la redirection temporaire (HTTP 302).

Transfert de chemin d'accès

Le transfert de chemin d'accès vous permet de transférer le chemin d'accès suivant le nom de domaine vers le même chemin au nouveau domaine. Tout ce qui se trouve après le « .com/ » initial dans votre URL est copié dans le domaine transféré. Si le domaine vers lequel vous effectuez le transfert a la même structure que le domaine actuel, utilisez le transfert de chemin d'accès.

Par exemple, si vous transférez « documentationexample.com » vers « example.com », votre domaine peut être transféré de deux manières :

• Transfert de chemin d'accès activé : « documentationexample.com/about.html » est redirigé vers « example.com/about.html ».
  • Transfert de chemin d'accès désactivé : « documentationexample.com/about.html » est redirigé vers « example.com ».

Astuces :

• Pour vous assurer que vous effectuez le transfert vers une URL de site Web qui se termine par un signe « / » : n'activez pas le transfert de chemin d'accès.
  • Pour désactiver le transfert de chemin d'accès : sous « Transfert de chemin d'accès », cliquez sur Ne pas transférer.
Transfert avec SSL

Le transfert avec SSL vous offre deux options :

• Si SSL est activé : le transfert fonctionne avec les requêtes HTTP et HTTPS.
  • Si SSL est désactivé : le transfert fonctionne uniquement avec les requêtes HTTP simples.

Astuce : Vous ne pouvez pas transférer une adresse constituée d'un caractère générique « * » avec SSL.

Si SSL est activé, Google Domains fournit et configure automatiquement un certificat SSL pour la redirection. Pour garantir la couverture SSL, l'URL de destination doit commencer par « https:// ».

Découvrez comment obtenir un certificat SSL pour votre domaine.