Google hat eine Vereinbarung mit Squarespace, Inc. getroffen, nach der Squarespace alle Domainnamen-Registrierungen von Google Domains erwirbt. Das bedeutet, dass Squarespace der eingetragene Registrar für Ihre Domain ist und die Nutzungsbedingungen von Squarespace gelten. Übergangsweise wird Ihre Domain jedoch noch von Google verwaltet. Nach dieser Übergangsphase werden Sie Squarespace-Kunde und Ihre Daten werden von Squarespace verwaltet. Es gilt dann die Datenschutzerklärung von Squarespace. Weitere Informationen

Von Ihrer Google-Domain an eine URL oder IP-Adresse weiterleiten

Wenn Sie eine Domain bei Google Domains kaufen oder zu Google Domains übertragen, können Sie von Ihrem Domainnamen auf eine andere Adresse verweisen, um Nutzern eine einheitliche Webpräsenz zu bieten.

Beispiel: "www.example.net" könnte zu "www.example.com" weitergeleitet werden.

Beispiele für Weiterleitungsziele:

• Stammdomains:
  • Subdomains, Domains, die Teil einer größeren Domain sind.
  • Ordner
  • Webseiten
  • IP-Adressen

So leiten Sie von Ihrer Domain weiter:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Google Domains.
  2. Klicken Sie auf den Domainnamen und dann Menü Menü und dann Website.
  3. Klicken Sie unter „An vorhandene Webseite weiterleiten“ auf Domain weiterleiten.
  4. Klicken Sie unter „Weiterleiten von“ auf Bearbeiten.
  5. Geben Sie die Domain oder Subdomain ein, von der aus Sie weiterleiten möchten, sowie die URL oder IP-Adresse, an die die Weiterleitung erfolgen soll.
    • Wenn Sie den Weiterleitungstyp oder die Pfadweiterleitung ändern oder „Secure Socket Layer“ aktivieren möchten, klicken Sie auf Erweiterte Optionen und treffen Sie eine Auswahl.
  6. Klicken Sie auf Weiterleiten.
  7. Überprüfen Sie, ob von Ihrer Domain an den vorgesehenen Ort weitergeleitet wird.

Wenn Sie eine Webweiterleitung einrichten, erstellt Google Domains einen synthetischen Datensatz dafür. Sobald Sie diesen Datensatz löschen, wird die Webweiterleitung beendet. Weitere Informationen zu Ressourceneintragstypen

Prüfen, ob Domain richtig weitergeleitet wird

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Google Domains.
  2. Klicken Sie auf die Domain, die Sie weitergeleitet haben.
  3. Scrollen Sie zu „Meine Website“.
  4. Klicken Sie auf das Websitebild oder die Vorschau, um sie in einem neuen Tab zu öffnen.

Es kann bis zu 48 Stunden dauern, bis die Domainweiterleitung aktualisiert wird. Falls Ihre Website nach Ablauf dieses Zeitraums nicht angezeigt wird, prüfen Sie die URL und versuchen Sie es noch einmal.

DNS-Einträge der Domainweiterleitung aufrufen

Wenn Sie die Webweiterleitung einrichten, erstellt Google Domains einen synthetischen Datensatz, der die DNS-Einträge enthält.

So finden Sie die DNS-Einträge der Domainweiterleitung:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Google Domains.
  2. Klicken Sie in der Liste der Domains auf die Domain, für die Sie eine Weiterleitung eingerichtet haben.
  3. Klicken Sie ggf. auf das Dreistrich-Menü Menü.
  4. Klicken Sie auf DNS DNS icon.
  5. Scrollen Sie zu Synthetische Datensätze.
  6. Klicken Sie neben einem Eintrag auf Maximieren, um die Details eines synthetischen Datensatzes zu sehen.

Weitere Weiterleitungsoptionen von Google Domains

Je nach Ihren Anforderungen können Sie aus mehreren Google Domains-Weiterleitungsoptionen auswählen:

Weiterleitungstyp

Der Weiterleitungstyp bestimmt, wie Router und Browser Ihre Webweiterleitungsinformationen speichern. Sie können eins aus folgenden Möglichkeiten wählen:

• Eine temporäre Weiterleitung (HTTP 302) ermöglicht eine schnelle Änderung Ihrer Weiterleitungsadresse. Bei einer vorübergehenden Weiterleitung können Sie jedes Mal eine Suche in der Routingtabelle oder auf dem DNS-Server erzwingen.
  • Der Typ "Dauerhafte Weiterleitung (HTTP 301)" ermöglicht es Browsern, die Weiterleitungsadresse im Cache zu speichern. Wenn Sie die Weiterleitungsadresse im Cache speichern, kann sie bei nachfolgenden Besuchen über denselben Browser unter Umständen schneller aufgelöst werden. Allerdings dauert es eventuell länger, bis Änderungen an der Weiterleitungsadresse wirksam werden.

Wenn Sie nicht sicher sind, welche Weiterleitung Sie wählen sollen, verwenden Sie eine vorübergehende Weiterleitung (HTTP 302).

Pfadweiterleitung

Bei der Pfadweiterleitung wird vom Pfad nach dem Domainnamen zum selben Pfad unter der neuen Domain weitergeleitet. Der Teil der URL nach dem ersten „.com/“ wird in die weitergeleitete Domain kopiert. Sie verwenden die Pfadweiterleitung, wenn die Domain, zu der weitergeleitet wird, dieselbe Struktur wie die aktuelle Domain hat.

Beispiel: Wenn Sie von der Domain documentationexample.com zu example.com weiterleiten möchten, haben Sie folgende 2 Möglichkeiten, Ihre Domain weiterzuleiten:

• Mit aktivierter Pfadweiterleitung wird von documentationexample.com/about.html zu example.com/about.html weitergeleitet.
  • Mit deaktivierter Pfadweiterleitung wird von documentationexample.com/about.html zu example.com weitergeleitet.

Tipps:

• Aktivieren Sie die Pfadweiterleitung nicht, wenn Nutzer zu einer Website-URL weitergeleitet werden sollen, die mit dem Zeichen „/“ endet.
  • So deaktivieren Sie die Pfadweiterleitung: Wählen Sie unter „Pfadweiterleitung“ die Option Nicht weiterleiten aus.
Weiterleitung über SSL

Bei der Weiterleitung über SSL haben Sie zwei Optionen:

• Wenn SSL aktiviert ist, funktioniert die Weiterleitung sowohl bei HTTP- als auch bei HTTPS-Anfragen.
  • Wenn SSL deaktiviert ist, funktioniert die Weiterleitung nur bei HTTP-Anfragen.

Tipp: Sie können die Platzhalteradresse "*" nicht über SSL weiterleiten.

Wenn SSL aktiviert ist, stellt Google Domains automatisch ein SSL-Zertifikat für die Weiterleitung bereit und konfiguriert es. Damit die SSL-Abdeckung gewährleistet ist, sollte die Ziel-URL mit „https://“ beginnen.

Informationen zum Abrufen eines SSL-Zertifikats für Ihre Domain