Acquistare un dominio

Per acquistare un dominio, esegui la procedura descritta di seguito:

Nota: per sapere se Google Domains è disponibile nel tuo paese, vedi Disponibilità di Google Domains.

Passaggio 1: Cerca un dominio

1. Se non vedi la casella di ricerca, fai clic su Cerca nei domini sulla sinistra.
  2. Nella casella di ricerca nella parte superiore della pagina immetti un nome con estensione (ad esempio, example.com) o senza estensione (ad esempio, example), in quest'ultimo caso Google Domains mostrerà tutte le varianti disponibili.
  3. Passa in rassegna i risultati di ricerca per verificare se il dominio che cerchi è disponibile.
  4. Perfeziona la ricerca, se necessario. Google Domains cercherà automaticamente il dominio specificato con le estensioni, o TLD, più diffuse.
    • Puoi comunque aggiungere ulteriori estensioni facendo clic su Aggiungi estensione sulla destra. Vedi l'elenco completo dei domini disponibili con i relativi prezzi qui.
    • Puoi visualizzare tutti i possibili suffissi di dominio per la stringa di ricerca facendo clic su Tutte le terminazioni.
    • I nomi di dominio correlati vengono visualizzati al di sotto dei risultati di ricerca principali.

Passaggio 2: Scegli un dominio

1. Scegli un dominio facendo clic sul pulsante Aggiungi al carrello per aggiungere il dominio al tuo carrello.
  2. Scegli altri domini oppure fai clic sul pulsante Visualizza carrello per verificare il contenuto del carrello.

Passaggio 3: Acquista il dominio

1. Una volta controllato il contenuto del carrello, fai clic sul pulsante Vai al checkout.
  2. Nel popup Conferma informazioni di contatto:
    • Immetti o verifica le tue informazioni di contatto.

Queste informazioni verranno utilizzate per inserire le informazioni di contatto pubbliche del tuo dominio nel database WHOIS. Vedi Informazioni di contatto per istruzioni su come modificare le informazioni di contatto una volta acquistato il dominio.

Nota: solo l'indirizzo email con cui hai effettuato l'accesso a Google Domains consentirà di accedere al tuo account Google Domains. Immettere un altro nome o un altro indirizzo email nella schermata Informazioni di contatto non consentirà a tale indirizzo di accedere al tuo account Google Domains.

• Seleziona un'opzione per la privacy.
    • Scegli di ricevere email (facoltativo).
    • Fai clic sul pulsante Continua.
  3. Nella finestra di pagamento dell'account Google:
    • Verifica il tuo acquisto.
    • Se è tutto a posto, fai clic sul pulsante Acquista.
    Per ulteriori informazioni, vedi Paga con un account Google.

Altri argomenti...

Informazioni sull'acquisto di domini

Quando "acquisti" un dominio, in realtà registri quel dominio per un periodo compreso tra uno e dieci anni e paghi la relativa tariffa di registrazione. Questo ti conferisce una serie di diritti sul dominio per la durata del periodo di registrazione. Avendo la possibilità di rinnovare all'infinito la registrazione di un dominio, il registrante di un dominio è spesso definito anche "proprietario" del dominio.

Se non sai con precisione per quanti anni vuoi mantenere il dominio, seleziona l'opzione minima, ossia un anno, per acquistare il dominio. Potrai aggiungere ulteriori anni di registrazione in seguito. Puoi anche optare per il rinnovo automatico annuale della registrazione del tuo dominio.

Utilizzare caratteri non ascii

Quando cerchi dei domini puoi anche utilizzare caratteri non ascii. Google Domains supporta due diversi metodi per l'immissione di caratteri non ascii:

• Incollare i caratteri direttamente nella barra di ricerca, ad esempio グーグル.
  • Immettere la rappresentazione Punycode dei caratteri, ad esempio xn--qcka1pmc.

I vari suffissi di dominio (TLD) supportano set diversi di caratteri non ascii. La IANA (Internet Assigned Numbers Authority) ha redatto un elenco dei set di caratteri supportati da ciascuna estensione di dominio.

Risultati

Se il suffisso di dominio non supporta i caratteri che stai cercando, tra i risultati verrà visualizzato il messaggio Per l'estensione di questo dominio non sono supportati caratteri speciali oppure Non è un nome di dominio.

Domini premium

I domini premium sono domini che vengono venduti o rivenduti a un prezzo premium. Esistono due tipi di domini premium:

• Domini premium aftermarket: domini che vengono rivenduti dai rispettivi proprietari a un prezzo premium. Una volta acquistato un dominio di questo tipo, è possibile aggiungere più anni di registrazione e rinnovarlo al prezzo standard previsto per il TLD del dominio, ad esempio, $ 12,00 all'anno per un dominio .com).
  • Domini premium del registry: domini che vengono offerti dal registry a un prezzo premium. Nella maggior parte dei casi, il trasferimento, gli anni di registrazione aggiuntivi, il rinnovo e il ripristino hanno prezzi diversi rispetto alla tariffa base del TLD, solitamente corrispondente al prezzo premium iniziale.

Per acquistare un dominio premium potresti dover pagare un prezzo premium, ossia un costo "una tantum" determinato dal registrante, in aggiunta alla tariffa di registrazione di Google Domains.

L'acquisto di un dominio premium può richiedere un tempo di elaborazione superiore, che può andare da alcuni minuti a svariati giorni, poiché a differenza di un normale acquisto di dominio, il dominio premium deve essere trasferito dal registrante attuale a te.

Domini .US

I domini di primo livello .US sono soggetti a una serie di limitazioni. Il registrante deve essere:

1. Una persona fisica che (i) sia cittadino degli Stati Uniti, (ii) risieda stabilmente negli Stati Uniti d'America o nei relativi possedimenti o territori oppure (iii) il cui luogo di domicilio principale si trovi negli Stati Uniti d'America o nei relativi possedimenti e territori.
  2. Una persona giuridica o organizzazione statunitense (i) registrata in uno dei cinquanta (50) stati degli USA, nel Distretto di Columbia o in qualsiasi altro possedimento o territorio degli Stati Uniti d'America oppure (ii) organizzata o altrimenti costituita in virtù delle leggi di uno stato degli USA, del Distretto di Columbia o di qualsiasi possedimento o territorio degli Stati Uniti d'America (compreso un governo federale, statale o locale degli Stati Uniti o sua suddivisione politica, oppure una organizzazione non commerciale con sede negli Stati Uniti d'America) oppure
  3. Una persona giuridica o organizzazione straniera che abbia una presenza di buona fede negli Stati Uniti d'America o nei relativi possedimenti o territori.

Per ulteriori informazioni, vedi www.neustar.us/. Quando acquisti un dominio .US devi rispondere alle seguenti domande:

• Quale di queste descrizioni è più adatta a te?
  • Per cosa usi il tuo dominio .US?

Nota: la registrazione privata non è disponibile per i domini .US. Per ulteriori informazioni, vedi Registrazione privata.

Risultati di ricerca

I risultati di ricerca variano a seconda del nome specificato.

• Disponibile

Se il dominio è disponibile, verrà elencato insieme con i relativi domini di primo livello disponibili. Ad esempio, example.com, example.net, example.org.

• Non disponibile

Se il dominio non è disponibile, verrà restituito un elenco dei nomi disponibili simili al dominio specificato.

• Già di tua proprietà

Se il dominio cercato è già di tua proprietà, verrà restituito un elenco dei nomi disponibili simili al dominio specificato.

• Più termini di ricerca

Se immetti più termini di ricerca (ad esempio, "cani e gatti"), verrà restituito un elenco dei nomi disponibili che utilizzano uno o più dei termini specificati (ad esempio, "caniegatti").

• Caratteri non validi

Se immetti un termine di ricerca che include caratteri non validi (ad esempio, "cani! & gatti!", i caratteri non validi verranno omessi e verranno lasciati solo i caratteri validi ("caniegatti"), sulla base dei quali verrà restituito un elenco dei nomi disponibili simili. I caratteri validi includono le lettere ASCII dalla "a" alla "z" (senza distinzione tra maiuscole e minuscole), le cifre dallo "0" al "9" e il trattino "-".

Passaggio successivo