Acheter un domaine

Dans les pays où Google Domains est offert, vous pouvez acheter un domaine par l'entremise de Google Domains. Par défaut, Google Domains fournit une période d'inscription d'un an et active le renouvellement automatique (voir l'étape 6 plus bas).

Comment acheter un domaine

Pour acheter un domaine, suivez ces instructions :

1. Recherchez un domaine disponible. Choisissez celui que vous souhaitez acheter.
  2. Cliquez sur Ajouter au panier .
  3. Pour consulter votre panier, cliquez sur Afficher le panier. Pour supprimer un domaine, cliquez sur l'icône de corbeille Delete à côté du nom concerné.
  4. Certains domaines (p. ex., .US et .CA) exigent de fournir des renseignements supplémentaires. Pour ce faire, cliquez sur Entrer les informations
  5. Sélectionnez une option de confidentialité
  6. Par défaut, Google Domains active le renouvellement automatique. Vous pouvez désactiver cette option si vous le souhaitez.
    Le renouvellement automatique vous permet de conserver la propriété de votre domaine en éliminant le risque d'oublier un paiement. Lorsque le renouvellement automatique est activé, Google facture automatiquement le mode de paiement associé à votre compte chaque année, aux environs de la date d'expiration de votre domaine. En savoir plus sur les options de renouvellement.
  7. Cliquez sur le bouton Payer en bas de votre panier.
  8. Entrez ou modifiez les Coordonnées associées au domaine.
    Les informations entrées deviennent les coordonnées publiques de votre domaine dans la base de données WHOIS.
  9. Sélectionnez votre mode de paiement.
  10. Cliquez sur Acheter. Le traitement de votre inscription peut prendre quelques minutes.

Domaine à supplément

Un domaine à supplément est un domaine que le propriétaire actuel propose à la vente ou à la revente à un prix supérieur. Il y a deux types de domaines à supplément :

Domaines sur le marché secondaire : le propriétaire actuel du domaine le propose à la revente à un prix supérieur. Après avoir acheté le domaine, vous pouvez ajouter plusieurs années d'inscription et de renouvellement au prix courant pour le domaine de premier niveau (TLD) du domaine (par exemple, 12,00 $ par année pour un domaine .com).

Domain à supplément : le registre propose le domaine à un prix supérieur. Dans la plupart des cas, les frais facturés par le registre pour les transferts, les années d'inscription supplémentaires, le renouvellement et la restauration diffèrent du prix de base de l'extension de ce domaine. Pour vous permettre d'acquérir un tel domaine, le titulaire peut vous demander de payer des frais uniques plus élevés. Le cas échéant, Google ajoute automatiquement ce montant à vos frais d'inscription.