Acheter un domaine

Voici les étapes à suivre pour acheter un domaine :

Remarque : Pour vérifier si Google Domains est disponible dans votre pays, consultez Disponibilité de Google Domains.

Étape 1 : Chercher un domaine

1. Si vous ne voyez pas le champ de recherche, cliquez sur Rechercher des domaines à gauche.
  2. Entrez un nom dans le champ de recherche au haut de la page Google Domains. Entrez un nom avec une extension (p. ex. : example.com) ou un nom seul (p. ex. : example), et Google Domains affichera les variations disponibles.
  3. Vérifiez si le domaine est disponible dans les résultats de recherche.
  4. Précisez votre recherche au besoin. Google Domains cherche automatiquement votre domaine avec plusieurs extensions populaires (domaines de premier niveau).
    • Vous pouvez ajouter d'autres extensions en cliquant sur Ajouter des extensions, à droite. Consultez la liste complète des domaines disponibles et leurs prix ici.
    • Vous pouvez voir toutes les extensions de domaine possibles pour les mots clés de votre recherche en cliquant sur Toutes les extensions.
    • Les noms de domaine affichés ci-dessous correspondent aux principaux résultats de la recherche.

Étape 2 : Choisir un domaine

1. Choisissez un domaine en cliquant sur le bouton Ajouter au panier .
  2. Choisissez d'autres domaines ou cliquez sur le bouton Afficher le panier pour vérifier votre panier.

Étape 3 : Acheter le domaine

1. Si les éléments que vous avez choisis vous conviennent, cliquez sur le bouton Procéder au paiement.
  2. Dans le message Confirmer les coordonnées :
    • Entrez ou confirmez vos coordonnées.

Il s'agit des coordonnées publiques de votre domaine dans la base de données WHOIS. Consultez les instructions à la section Coordonnées pour savoir comment modifier vos coordonnées après avoir acheté votre domaine.

Remarque : Vous pouvez seulement accéder à votre compte Google Domains avec l'adresse de courriel que vous utilisez pour vous y connecter. Si vous entrez un autre nom ou une autre adresse de courriel à l'écran Coordonnées, vous n'aurez pas accès à votre compte Google Domains.

• Sélectionnez une option de confidentialité.
    • Sélectionnez l'option pour recevoir des courriels (facultatif).
    • Cliquez sur le bouton Continuer.
  3. Dans la fenêtre de paiement de votre compte Google :
    • Vérifiez votre achat.
    • Si tout vous convient, cliquez sur le bouton Acheter.
    Pour en savoir plus, consultez Payer avec Google.

Aide supplémentaire...

À propos de l'achat de domaines

Lorsque vous « achetez » un domaine, vous payez en fait les frais d'inscription associés à une période d'un à dix ans. Vous conservez les droits du domaine pendant la période d'inscription. Puisque vous pouvez renouveler l'inscription d'un domaine indéfiniment, le titulaire d'un domaine est souvent appelé son « propriétaire ».

Si vous ne savez pas exactement combien d'années vous aimeriez conserver le domaine, sélectionnez un an pour l'acquérir; vous pourrez ajouter des années d'inscription plus tard. Vous pouvez aussi configurer Google Domains pour renouveler automatiquement l'inscription de votre domaine chaque année.

Utilisation de caractères non-ASCII

Vous pouvez utiliser des caractères non-ASCII lorsque vous cherchez des domaines. Google Domains prend en charge deux méthodes de saisie de caractères non-ASCII :

• Collez directement les caractères dans la barre de recherche, par exemple グーグル.
  • Entrez la représentation Punycode des caractères, par exemple xn--qcka1pmc.

Différentes extensions de domaine (domaines de premier niveau) prennent en charge différents ensembles de caractères non-ASCII. L'Internet Assigned Numbers Authority (IANA) détient une liste des ensembles de caractères pris en charge par chaque extension de domaine.

Résultats

Si l'extension de domaine ne prend pas en charge les caractères que vous cherchez, le message indique soit que Les caractères spéciaux ne sont pas pris en charge par l'extension de ce domaine, soit que Ce n'est pas un nom de domaine.

Domaines à supplément

Les domaines à supplément sont proposés à la vente ou à la revente à un prix supérieur. Il y a deux types de domaines à supplément :

• Domaines à supplément sur le marché secondaire - Ce sont des domaines proposés à la revente à un prix supérieur par les propriétaires. Après l'achat, vous pouvez ajouter plusieurs années d'inscription et de renouvellement au prix courant pour l'extension du domaine (p. ex. : 12,00 $ par année pour un domaine « .com »).
  • Domaines à supplément du registre - Ce sont des domaines que le registre offre à un prix supérieur. Dans la plupart des cas de transfert, les années supplémentaires d'inscription, de renouvellement et de rétablissement sont facturées à un prix différent du prix de base du domaine de premier niveau, qui correspond généralement au prix à supplément initial.

Pour acquérir un tel domaine, vous devrez peut-être payer un supplément, des frais uniques déterminés par le titulaire. Ce coût sera ajouté aux frais d'inscription de Google Domains.

Notez aussi que le traitement peut entraîner des délais supplémentaires de quelques minutes à quelques jours car, contrairement à un achat de domaine normal, un domaine à supplément doit vous être transféré par le titulaire actuel.

Domaines .US

Des restrictions s'appliquent aux domaines de premier niveau .US. Un titulaire doit être soit :

1. Une personne (i) citoyenne des États-Unis, (ii) qui est résidente permanente de ce pays ou de l'une de ses possessions ou territoires, ou (iii) dont la résidence principale est située aux États-Unis ou dans l'une de ses possessions.
  2. Une entité ou organisation des États-Unis qui est (i) incorporée dans le District de Columbia, un des cinquante (50) états américains, un de ses territoires ou possessions, ou (ii) organisée ou autrement constituée en vertu des lois du District de Columbia, d'un état américain, d'un de ses territoires ou possessions (incluant un gouvernement fédéral, un état ou un gouvernement local, ou une de ses subdivisions politiques, et les organisations non commerciales situées aux États-Unis) ou
  3. Une entité ou organisation étrangère présente de bonne foi aux États-Unis d'Amérique ou dans l'un de ses territoires ou possessions.

Pour en savoir plus, veuillez consulter www.neustar.us/. Lorsque vous achetez un domaine .US, vous devez répondre aux questions ci-dessous :

• Quelle description correspond le mieux à votre situation?
  • À quelle fin utilisez-vous votre domaine .US?

Remarque : L'inscription privée n'est pas disponible pour les domaines .US. Pour en savoir plus, consultez la section Inscription privée.

Résultats de recherche

Les résultats de recherche varient en fonction du nom que vous entrez.

• Disponible

Si le domaine est disponible, Google Domains indique le domaine et les extensions disponibles. Par exemple : example.com, example.net, example.org.

• Non disponible

Si le domaine n'est pas disponible, Google Domains affiche une liste des noms disponibles semblables au domaine que vous avez entré.

• Déjà acquis

Si vous possédez déjà le domaine, Google Domains retournera une liste des noms disponibles semblables au vôtre.

• Termes de recherche multiples

Si vous entrez plusieurs termes de recherche (p. ex. : « chats et chiens »), Google Domains affiche une liste des noms disponibles qui comprennent un ou plusieurs des termes (p. ex. : « chatsetchiens »).

• Caractères non valides

Si vous entrez un terme de recherche qui inclut des caractères non valides (p. ex. : « chats! & chiens! », Google Domains omet les caractères non valides et affiche une liste des noms disponibles en fonction des caractères valides restants (« chatschiens »). Les caractères valides incluent les lettres ASCII de « a » à « z » (non sensibles à la casse), les chiffres de « 0 » à « 9 » et le tiret « - ».

Étape suivante