Cómo comprar un dominio

Para comprar un dominio, siga los pasos siguientes:

Nota: Para ver si Google Domains está disponible en su país, consulte la disponibilidad de Google Domains.

Paso 1: Buscar un dominio

1. Ingrese un nombre en el cuadro de búsqueda de Google Domains en la parte superior de la página. Ingrese un nombre con una extensión (como ejemplo.com) o simplemente escriba el nombre (como ejemplo) y deje que Google Domains le muestre todas las variaciones posibles.
  2. Revise los resultados de la búsqueda para determinar si el dominio está disponible.

3. Si es necesario, defina mejor su búsqueda. Google Domains busca de forma automática su dominio con varias extensiones populares (o dominios de nivel superior).

Paso 2: Elegir un dominio

1. Para elegir un dominio, haga clic en el botón Agregar al carrito para agregar el dominio a su carrito de compras.
  2. Elija más dominios o haga clic en el botón Ver carrito para revisar su carrito de compras.

Paso 3: Comprar el dominio

1. Si no desea hacer más cambios en su carrito de compras, haga clic en el botón Completar el pago.
  2. En la ventana emergente Confirmar información de contacto:
    • Ingrese o confirme su información de contacto.

Estos datos se utilizarán como información de contacto pública para su dominio en la base de datos de WHOIS. Consulte la sección de información de contacto para obtener instrucciones sobre cómo cambiar su información de contacto después de haber comprado un dominio.

Nota: Solo la dirección de correo electrónico que usó para acceder a Google Domains tendrá acceso a su cuenta de Google Domains. Si ingresa otro nombre o dirección de correo electrónico en la pantalla Información de contacto, esto no les otorgará a esas direcciones el acceso a su cuenta de Google Domains.

• Seleccione una opción de privacidad.
    • Opte por recibir correos electrónicos (opcional).
    • Haga clic en el botón Continuar.
  3. En la ventana de pago de su cuenta de Google:
    • Revise su compra.
    • Si no desea hacer más cambios, haga clic en el botón Comprar.
    Para obtener más información, consulte Cómo pagar con Google.

Más información.

Acerca de la compra de dominios

Cuando "compra" un dominio, en realidad registra el dominio por un período de uno a diez años y abona las tarifas de registro relacionadas. Conservará los derechos sobre ese dominio durante el período de registro. Como puede renovar el registro de un dominio indefinidamente, la persona registrada en un dominio a menudo se conoce como el "propietario" del dominio.

Si no sabe con seguridad durante cuántos años desea conservar el dominio, seleccione que desea adquirirlo por un año, y luego, podrá agregar años de registro adicionales más adelante. También tiene la opción de renovar automáticamente su registro todos los años a través de Google Domains.

Cómo usar caracteres no ASCII

Puede utilizar caracteres no ASCII para buscar dominios. Google Domains admite dos métodos diferentes para ingresar este tipo de caracteres:

• Pegue los caracteres directamente en la barra de búsqueda, como グーグル.
  • Ingrese la representación en Punycode de los caracteres, como xn--qcka1pmc.

Las diferentes terminaciones de dominio (TLD) admiten distintos conjuntos de caracteres no ASCII. La Autoridad de Números Asignados en Internet (IANA) tiene una lista de los conjuntos de caracteres admitidos por cada extensión de dominio.

Resultados

Si la terminación de dominio no es compatible con los caracteres que busca, los resultados indicarán Caracteres especiales no admitidos para la extensión de este dominio o No es un nombre de dominio.

Dominios premium

Un dominio premium es un dominio que se registró, pero la persona registrada actualmente lo pone a la venta.

Para adquirir un dominio premium, es posible que tenga que pagar un recargo por única vez, a un costo determinado por la persona registrada. Este costo se agregará a la tarifa de registro de Google Domains.

También tenga en cuenta que el tiempo de procesamiento puede ser mayor (desde algunos minutos hasta varios días) porque, a diferencia de cuando se compra un dominio normal, la persona registrada debe transferirle el dominio premium.

Dominios .US

Existen restricciones para los dominios de nivel superior .US. La persona registrada debe:

1. Ser una persona física (i) que sea ciudadana de los Estados Unidos, (ii) que sea residente permanente de los Estados Unidos de América o de cualquiera de sus posesiones o territorios, o (iii) cuyo lugar de residencia principal se encuentre en los Estados Unidos de América o en cualquiera de sus posesiones.
  2. Ser una organización o entidad de los Estados Unidos que (i) esté constituida dentro de alguno de los cincuenta (50) estados de EE. UU., el Distrito de Columbia o cualquiera de las posesiones o los territorios de los Estados Unidos, o (ii) esté organizada o constituida de otra manera conforme a las leyes de un estado de los Estados Unidos de América, el Distrito de Columbia o cualquiera de sus posesiones o territorios (lo que incluye un gobierno federal, estatal o local de los Estados Unidos o una subdivisión política de él y organizaciones no comerciales con sede en los Estados Unidos).
  3. Ser una organización o entidad extranjera que tenga presencia de buena fe en los Estados Unidos de América o cualquiera de sus posesiones o territorios.

Para obtener más información, visite www.neustar.us/. Cuando compra un dominio .US, debe responder las preguntas que se muestran a continuación:

• ¿Qué opción lo describe mejor?
  • ¿Qué uso le va a dar a su dominio .US?

Nota: No es posible realizar un registro privado de los dominios .US. Para obtener más información, consulte Registro privado.

Resultados de la búsqueda

Los resultados de la búsqueda variarán según el nombre que ingrese.

• Disponible

Si el dominio está disponible, Google Domains lo mostrará junto a los dominios de nivel superior disponibles. Por ejemplo, ejemplo.com, ejemplo.net, ejemplo.org.

• No disponible

Si el dominio no está disponible, Google Domains mostrará una lista de los nombres disponibles que sean similares a los del dominio ingresado.

• Propiedad de otro usuario

Si ya posee el dominio, Google Domains mostrará una lista de los nombres disponibles que sean similares a los del dominio que ya posee.

• Varios términos de búsqueda

Si ingresa varios términos de búsqueda (por ejemplo, "perros y gatos"), Google Domains mostrará una lista de los nombres disponibles que utilizan uno o más de esos términos (por ejemplo, "perrosygatos").

• Caracteres no válidos

Si ingresa un término de búsqueda que incluya caracteres no válidos (por ejemplo, "gatos! y perros!", Google Domains omitirá los caracteres no válidos y mostrará una lista de los nombres disponibles en función de los caracteres válidos restantes ("catsdogs"). Los caracteres válidos incluyen letras ASCII de la "a" a la "z" (mayúsculas y minúsculas), dígitos del "0" al "9" y el guion "-".

Paso siguiente