Comprar un dominio

Para comprar un dominio, sigue estos pasos:

Nota: Para ver si Google Domains está disponible en tu país, consulta Disponibilidad de Google Domains.

Paso 1: Busca un dominio

1. Si no ves el cuadro de búsqueda, haz clic en Buscar dominios a la izquierda.
  2. En la parte superior de la página, introduce un nombre en el cuadro de búsqueda de Google Domains. Puedes añadirle una extensión (como example.com) o, simplemente, introducir un nombre (como example) y dejar que Google Domains te muestre todas las variantes disponibles.
  3. Revisa los resultados de búsqueda para determinar si el dominio está disponible.
  4. Si fuera necesario, vuelve a definir la búsqueda. Google Domains busca automáticamente tu dominio con varias extensiones populares (o dominios de nivel superior).
    • Puedes añadir más extensiones haciendo clic en Añadir extensiones, en la parte de la derecha. Consulta la lista completa de dominios disponibles y sus precios.
    • Puedes consultar todas las posibles terminaciones de dominio para tu cadena de búsqueda haciendo clic en Todas las terminaciones.
    • Bajo los resultados principales de búsqueda aparecen los nombres de dominio relacionados.

Paso 2: Elige un dominio

1. Elige un dominio y haz clic en el botón Añadir al carrito para añadir el dominio a tu carrito de la compra.
  2. Elige otros dominios o haz clic en el botón Ver carrito para revisar tu carrito de la compra.

Paso 3: Compra el dominio

1. Si no quieres hacer más cambios en tu carrito de la compra, haz clic en el botón Pasar a pagar.
  2. En la ventana emergente Confirma tu información de contacto:
    • Introduce o confirma tu información de contacto.

Esta información se usará como la información de contacto pública de tu dominio en la base de datos de WHOIS. Consulta información de contacto para obtener instrucciones sobre cómo cambiar tu información de contacto tras haber comprado un dominio.

Nota: Solo puedes iniciar sesión en tu cuenta de Google Domains con la dirección de correo electrónico que tenga acceso a dicha plataforma. El hecho de introducir otro nombre o dirección de correo electrónico en la pantalla Información de contacto, no concede acceso a dicho nombre o dirección a la cuenta de Google Domains.

• Selecciona una opción de privacidad.
    • Decide si quieres recibir correos electrónicos (opcional).
    • Haz clic en el botón Continuar.
  3. En la ventana de pago de tu cuenta de Google:
    • Revisa la compra.
    • Si todo es correcto, haz clic en el botón Comprar.
    Para obtener más información, consulta Pagar con Google.

Más información...

Información sobre la compra de dominios

Cuando "compras" un dominio, en realidad estás registrándolo durante un periodo de tiempo que puede variar entre uno y diez años, además de pagar las cuotas de registro asociadas. Durante el periodo de registro conservas los derechos del dominio. Como es posible renovar el registro de un dominio indefinidamente, al solicitante de registro de un dominio se le suele llamar "el propietario" del dominio.

Si no tienes claro durante cuántos años quieres conservar el dominio, selecciona un año para adquirirlo y más adelante podrás añadir años adicionales. También puedes activar la opción para que Google Domains lo renueve automáticamente cada año.

Utilizar caracteres no ASCII

Puedes usar caracteres no ASCII para buscar dominios. Google Domains admite dos métodos diferentes de introducción de caracteres no ASCII:

• Pegar los caracteres directamente en la barra de búsqueda, como グーグル.
  • Introducir la representación punycode de los caracteres, como xn--qcka1pmc.

Las diferentes terminaciones de dominio (TLD) aceptan distintos conjuntos de caracteres no ASCII. La IANA (Internet Assigned Numbers Authority) dispone de una lista de los conjuntos de caracteres admitidos en cada extensión de dominio.

Resultados

Si la terminación del dominio no admite los caracteres que buscas, en los resultados verás Esta extensión de dominio no admite caracteres especiales o No es un nombre de dominio.

Dominios premium

Los dominios premium son dominios que están a la venta (o reventa) a un precio exclusivo. Hay dos tipos:

• Dominios premium de mercado secundario: son dominios que se revenden a cambio de una tarifa exclusiva. Tras comprarlo, puedes añadir más años al registro y renovarlo por el precio habitual del TLD del dominio (por ejemplo, 12 USD al año en el caso de un dominio .com).
  • Dominios de registro premium: son dominios que ofrece el registro a cambio de una tarifa premium. En la mayoría de casos, las transferencias, años adicionales de registro, renovaciones y restauraciones se cobran a un precio distinto al precio base del TLD (habitualmente, el mismo que el precio premium inicial).

Para adquirir un dominio premium, es posible que debas pagar un recargo una sola vez. El precio lo define el solicitante de registro. Este importe se añade a la cuota de registro de Google Domains.

Asimismo, debes tener en cuenta que el tiempo de procesamiento puede aumentar (de varios minutos a varios días) porque, contrariamente a cuando se compra un dominio normal, un dominio premium debe transferirse del solicitante de registro a ti.

.Dominios .us

Se aplican restricciones a los dominios de nivel superior .us. El solicitante de registro debe ser:

1. Una persona física (i) con ciudadanía estadounidense; (ii) con residencia permanente en los Estados Unidos o en sus territorios; o (iii) cuyo domicilio principal esté en Estados Unidos o en sus territorios.
  2. Una entidad u organización (i) fundada en uno de los cincuenta (50) estados de EE. UU., el Distrito de Columbia o cualquiera de los territorios de Estados Unidos; o (ii) formada o constituida de algún otro modo bajo las leyes de un estado de Estados Unidos, el Distrito de Columbia o cualquiera de sus territorios (incluidos los gobiernos federales, estatales o locales de los Estados Unidos o de sus subdivisiones políticas y organizaciones no comerciales con sede en los Estados Unidos).
  3. Una organización o entidad con presencia legítima en los Estados Unidos o cualquiera de sus territorios.

Para obtener más información, consulta www.neustar.us/. Cuando compras un dominio .us debes responder a las siguientes preguntas:

• En tu opinión, ¿cuál es la mejor descripción?
  • ¿Qué uso le vas a dar a tu dominio .us?

Nota: El registro privado no está disponible para los dominios .us. Para obtener más información, consulta Registro privado.

Resultados de búsqueda

Los resultados de búsqueda varían en función del nombre que introduces.

• Disponible

Si el dominio está disponible, Google Domains lo mostrará junto a otros dominios de nivel superior. Por ejemplo, example.com, example.net, example.org.

• No disponible

Si el dominio no está disponible, Google Domains muestra una lista con nombres similares al del dominio que habías introducido que sí están disponibles.

• Ya eres el propietario de ese dominio

Si ya eres propietario del dominio, Google Domains muestra una lista con nombres disponibles similares al del dominio del que eres propietario.

• Varios términos de búsqueda

Si introduces varios términos de búsqueda (por ejemplo, "perros y gatos"), Google Domains muestra una lista de nombres disponibles que incluyen uno o varios de esos términos (por ejemplo, "perrosygatos").

• Caracteres no válidos

Si introduces varios términos de búsqueda con caracteres no válidos (por ejemplo, "¡gatos! & ¡perros!"), Google Domains omite los caracteres no válidos y muestra una lista con nombres disponibles basados en la parte compuesta por caracteres válidos ("gatosperros"). Los caracteres válidos son las letras ASCII de la "a" a la "z" (mayúsculas o minúsculas indistintamente), las cifras del "0" al "9" y el guion "-".

Paso siguiente

• Ahora que ya tienes un dominio, ¡ve a verlo! Consulta Ver tu dominio.