Dados de contato

Ao registrar um domínio, você precisa fornecer os dados de contato dele. Há três tipos de dados de contato:

• responsável pelo registro: o proprietário do domínio
  • administrador: o responsável pelas decisões administrativas do seu domínio
  • técnico: o responsável pelas alterações técnicas no seu domínio
Qualquer pessoa pode encontrar as informações do responsável pelo registro em uma pesquisa WHOIS. Você pode ativar o registro privado para que esses dados de contato não sejam exibidos publicamente.

Como alterar os dados de contato

Para atualizar seus dados de contato, siga estas etapas:

1. Faça login no Google Domains pelo site domains.google.com/registrar.
  2. Na barra de navegação à esquerda, clique em Meus domínios.
  3. Clique no nome do domínio que você quer alterar.
  4. Role até Dados de contato pessoais
  5. Clique em Editar abaixo do tipo dos dados de contato para fazer as alterações.
  6. Depois de fazer as alterações, clique em Salvar.
  7. Escolha como você quer receber um código de verificação.
    • E-mail: verifique o endereço de e-mail nos seus dados de contato. Clique no link do e-mail para confirmar a alteração.
    • Mensagem de texto ou chamada telefônica: veja se você recebeu um código de seis dígitos em uma mensagem de texto ou de voz. Digite o código no Google Domains e clique em Aceitar e continuar.
Ao fornecer seus dados de contato por e-mail, você não atribui a esse e-mail a permissão para gerenciar sua conta do Google Domains. Para permitir que outras pessoas gerenciem sua conta, veja como compartilhar o gerenciamento de domínios no Google Domains.

Sobre caracteres não ASCII

Você pode usar caracteres não ASCII nos seus dados de contato. No entanto, alguns domínios não aceitam esses caracteres nos resultados WHOIS. Nesses casos, os resultados substituem as aproximações do alfabeto inglês (ASCII) por quaisquer caracteres internacionais inclusos nos dados de contato públicos.

Não é possível incluir caracteres não ASCII no e-mail de contato para domínios que não aceitam caracteres internacionais. Verifique a lista de conjuntos de caracteres aceitos por terminação de domínio fornecida pela Autoridade para Atribuição de Números da Internet (IANA, na sigla em inglês).