Dados de contato

Para atualizar seus dados de contato pessoais, siga estas etapas:

Observação: depois de alterar os dados de contato, use as informações de e-mail ou telefone de contato atuais para confirmar as mudanças.
  1. Clique em Meus domínios na coluna à esquerda e, em seguida, clique no nome de domínio.
  2. Clique na guia Configurações Configurações (ícone de engrenagem).
  3. Role para baixo até a seção Dados de contato pessoais. Há três tipos de dados de contato: Responsável pelo registro, Administrador e Técnico.
  4. Clique em Editar abaixo de cada uma dessas opções para fazer alterações.
    Observação: alguns domínios não aceitam caracteres internacionais, como Á, ج ou グ, nos dados de contato. Leia a seção Uso de caracteres internacionais
  5. Depois de editar e Salvar, selecione como você quer receber o código de verificação.
    • Escolha e-mail caso ainda tenha acesso ao e-mail de contato anterior.
      1. Verifique seu e-mail no endereço do responsável pelo registro anterior.
      2. Clique no link no e-mail para confirmar a alteração.
    • Escolha mensagem de texto ou chamada telefônica caso não tenha mais acesso à conta de e-mail.
      1. O Google Domains enviará uma mensagem de texto ou fará uma ligação telefônica com uma mensagem automática para informar seu código de verificação de seis dígitos.
      2. Digite o código e clique em Aceitar e continuar.
    • Se você não tiver acesso ao e-mail ou número de telefone do responsável pelo registro, entre em contato com o suporte.

Observação: somente o endereço de e-mail usado para fazer login no Google Domains terá acesso à sua conta. Informar outro nome ou endereço de e-mail para os contatos Responsável pelo registro, Administrador ou Técnico não concede a eles acesso à sua conta do Google Domains.

Para alterar seus dados de contato públicos, siga estas etapas:

1. Consulte Registro privado.
  2. Os dados de contato que estão disponíveis publicamente se baseiam em suas configurações de registro privado.

Mais ajuda...

Uso de caracteres internacionais

Você pode usar caracteres internacionais, como Á, ج ou グ (também conhecidos como caracteres "estendidos" ou "não ASCII"), nos seus dados de contato. Porém, alguns domínios, como .org, não exibem esses caracteres nos resultados WHOIS. Portanto, se você incluir caracteres internacionais nos seus dados de contato e os mantiver públicos, suas informações WHOIS públicas incluirão uma aproximação da sua informação no alfabeto inglês (ASCII).

Por exemplo, "グ グーグル" seria substituído por "Google" nos resultados WHOIS públicos.

Observação: isso não afeta os resultados WHOIS retornados se você selecionar o registro privado (privacidade WHOIS). Consulte registro privado.

IMPORTANTE: não é possível incluir caracteres internacionais no seu e-mail de contato para domínios não compatíveis com caracteres internacionais.

Sobre os dados de contato

Para garantir que decisões definitivas quanto à propriedade do nome de domínio possam ser tomadas, a ICANN exige que todos os responsáveis pelo registro de domínios enviem seus dados de contato ao registrarem um domínio.

Há três contatos para cada domínio. Todos eles podem usar o mesmo nome e endereço. Inicialmente, os três são preenchidos com os dados de contato informados na tela Dados de contato quando você registra ou transfere seu domínio.

• Responsável pelo registro: O proprietário do domínio.
  • Administrador: o responsável pelas decisões administrativas sobre seu domínio.
  • Técnico: o responsável pelas alterações técnicas no seu domínio.

Os dados de contato do responsável pelo registro, incluindo nome, endereço de correspondência, número de telefone e e-mail, são disponibilizados publicamente pelas pesquisas WHOIS. Se você não quiser que seus dados de contato sejam divulgados, ative o registro privado.