A Google fechou um contrato com a Squarespace, Inc. para esta última adquirir todos os registos de nomes de domínios do Google Domains. A Squarespace é a entidade de registo do seu domínio. Apesar de os termos de utilização da Squarespace se aplicarem, a Google irá gerir o seu domínio durante um período de transição. Após este período, o seu domínio será transferido para a Squarespace. Uma vez concluída a transferência, os seus dados passarão a ser regidos pela política de privacidade da Squarespace. Saiba mais sobre o contrato.

Altere informações de contacto no Google Domains

Quando registou um domínio, indicou informações de contacto. Adicionámos estas informações à base de dados WHOIS como detalhes de propriedade oficiais do nome do domínio. Para garantir a autenticidade, a ICANN requer que estas informações estejam atualizadas durante o período de registo do domínio. Tem de indicar e conservar três tipos de informações de contacto:

• Solicitador: proprietário do domínio
  • Administrador: pessoa responsável pelas decisões administrativas relativas ao domínio
  • Técnico: a pessoa responsável pelas alterações técnicas ao domínio

Sugestão: normalmente, uma pesquisa WHOIS permite a uma pessoa encontrar algumas ou todas estas informações de contacto. Se não quer que estas informações sejam públicas, ative a proteção de privacidade

Altere informações de contacto

1. Inicie sessão no Google Domains.
  2. Selecione o nome do domínio.
  3. No canto superior esquerdo, clique em Menu Menu e, em seguida, Definições de registo.
  4. No canto superior direito, em "Informações de contacto", clique em Editar.
  5. Após editar, clique em Guardar.
  6. Se lhe for perguntado como quer receber um código de validação, selecione a sua preferência.
    • Email: confirme o endereço de email nas informações de contacto. Para validar a alteração, siga o link no email.
    • Mensagem de texto ou chamada telefónica: confirme se recebeu um código de seis dígitos numa mensagem de texto ou voz. Introduza o código no Google Domains e clique em Enviar.

Se lhe for pedida a validação, tem de a fazer no prazo de 15 dias. Caso contrário, o domínio é suspenso. O conteúdo do Website ou os emails configurados no domínio deixam de funcionar até concluir o processo de validação.

Se atualizar o endereço de email de contacto do solicitador, tenha em atenção o seguinte:

• O proprietário anterior do endereço de email de contacto do solicitador tem de confirmar as alterações antes de serem aplicadas. Esta pessoa recebe um email a notificar a alteração proposta, juntamente com um link para confirmar ou recusar. Se este endereço de email já não estiver acessível, contacte-nos para concluir as alterações de contacto.
    Sugestão: ao contactar-nos, pode ter de validar de que forma o nome do domínio está relacionado consigo antes de aplicarmos as alterações. Podemos pedir:
    • Cópias de um ID, como uma carta de condução ou um passaporte
    • Outro comprovativo de afiliação, como uma fatura de serviços
    Tomamos estas medidas para ajudar a garantir que apenas as pessoas autenticadas podem alterar as informações do nome do domínio
  • O endereço de email atualizado não substitui o email que usa para gerir a conta do Google Domains. Saiba mais acerca da diferença entre o email de gestão e o email de contacto do solicitador. Saiba como partilhar a gestão do nome do domínio para que o endereço de email de contacto do solicitador possa aceder e fazer a gestão do nome do domínio.

Carateres não ASCII

Pode usar carateres não ASCII nas informações de contacto. No entanto, alguns domínios não suportam estes carateres nos resultados WHOIS. Nestes casos, os resultados substituem aproximações ao alfabeto inglês (ASCII) por quaisquer carateres internacionais que inclua nas informações de contacto públicas.

Não pode incluir carateres não ASCII em emails de contacto para domínios que não suportem carateres internacionais. Se não tiver a certeza se os carateres são suportados, verifique a lista de conjuntos de carateres suportados para cada extensão de domínio.