Informazioni di contatto

Quando registri un dominio, devi inviare le informazioni di contatto di quel dominio. Esistono tre tipi di informazioni di contatto:

• Registrante: proprietario del dominio
  • Amministratore: persona responsabile delle decisioni amministrative sul tuo dominio
  • Tecnico: persona responsabile delle modifiche tecniche al tuo dominio
Chiunque può trovare le informazioni sul tuo registrante tramite una ricerca WHOIS. Se non vuoi che i dati di questo contatto siano pubblici, attiva la registrazione privata.

Come modificare le informazioni di contatto

Per aggiornare le tue informazioni di contatto:

1. Accedi a Google Domains: domains.Google.com/registrar.
  2. Nel menu di navigazione a sinistra, fai clic su I miei domini.
  3. Fai clic sul nome di dominio per il quale vuoi modificare le informazioni di contatto.
  4. Scorri fino a Informazioni di contatto personali
  5. Per apportare modifiche fai clic su Modifica sotto il tipo di informazioni di contatto.
  6. Dopo la modifica fai clic su Salva.
  7. Scegli come preferisci ricevere il codice di verifica.
    • Email: seleziona l'indirizzo email nelle informazioni di contatto. Fai clic sul link presente nell'email per verificare la modifica.
    • Messaggio di testo o chiamata: verifica di aver ricevuto un codice a sei cifre via SMS o messaggio vocale. Inserisci il codice in Google Domains e fai clic su Accetta e continua.
Quando fornisci informazioni di contatto email non utilizzare la stessa email per gestire il tuo account Google Domains. Per consentire ad altre persone di gestire il tuo account, scopri come aggiungere gestori di Google Domains.

Informazioni sui caratteri non ASCII

Nei tuoi dati di contatto puoi utilizzare caratteri non ASCII. Tuttavia alcuni domini non li supportano nei risultati WHOIS. In questi casi, i caratteri internazionali inclusi nelle informazioni pubbliche di contatto saranno sostituiti con le approssimazioni di caratteri dell'alfabeto inglese (ASCII).

Non puoi includere caratteri non ASCII nel contatto email per i domini che non supportano caratteri internazionali. Consulta l'elenco dei set di caratteri supportati da ciascun suffisso di dominio fornito dall'Internet Assigned Numbers Authority (IANA).