Informazioni di contatto

Per aggiornare le informazioni di contatto personali, procedi come segue:

Nota: per modificare le informazioni di contatto, devi verificare la modifica utilizzando le informazioni di contatto email o telefoniche correnti.
  1. Fai clic su I miei domini nella colonna a sinistra, quindi sul nome del dominio.
  2. Fai clic sulla scheda Impostazioni Settings (gear icon).
  3. Scorri fino alla sezione Informazioni di contatto personali. Esistono tre tipi di informazioni di contatto: Registrante, Amministratore e Tecnico.
  4. Fai clic su Modifica sotto ciascun tipo di informazioni di contatto per apportare le modifiche.
    Nota: alcuni domini non supportano caratteri internazionali nelle informazioni di contatto, come Á, ج o グ. Consulta Utilizzare i caratteri internazionali
  5. Una volta apportate le modifiche e fatto clic su Salva, seleziona come vuoi ricevere il codice di verifica.
    • Scegli email se hai ancora accesso al precedente indirizzo email di contatto.
      1. Controlla la tua email al precedente indirizzo del registrante.
      2. Fai clic sul link presente nell'email per verificare la modifica.
    • Scegli messaggio di testo o telefonata se non hai più accesso all'account email.
      1. Google Domains invierà un SMS o effettuerà una telefonata con una voce generata dal computer e fornirà un codice di verifica a 6 cifre.
      2. Immetti il codice e fai clic su Accetta e continua.
    • Se non hai accesso all'email o al numero di telefono del registrante, contatta l'assistenza.

Nota: solo l'indirizzo email con cui hai eseguito l'accesso a Google Domains avrà accesso all'account Google Domains. L'inserimento di un altro nome o di un altro indirizzo email per i contatti Registrante, Amministratore o Tecnico non concede a tali indirizzi l'accesso al tuo account Google Domains.

Per modificare le informazioni di contatto pubbliche, procedi come segue:

1. Vedi Registrazione privata.
  2. Le informazioni di contatto pubbliche si basano sulle impostazioni di registrazione privata.

Altri argomenti…

Utilizzare i caratteri internazionali

Puoi inserire caratteri internazionali come Á, ج o グ (anche chiamati "estesi" o "non-ASCII") nelle tue informazioni di contatto. Tuttavia alcuni domini, come .org, non supportano la visualizzazione di questi caratteri nei risultati WHOIS. Pertanto, se inserisci caratteri internazionali nelle tue informazioni di contatto e le mantieni pubbliche, le informazioni pubbliche whois includeranno un'approssimazione nell'alfabeto inglese (ASCII) delle informazioni.

Ad esempio, "グ グ ー グ ル" sarebbe sostituito da "Google" nei risultati WHOIS pubblici.

Nota: questo non influisce sui risultati WHOIS restituiti se selezioni la registrazione privata (privacy WHOIS). Consulta Registrazione privata

IMPORTANTE: non puoi includere caratteri internazionali nell'email di contatto per i domini che non li supportano.

Informazioni di contatto

Per consentire di prendere decisioni definitive sulla proprietà dei nomi di dominio, ICANN richiede a tutti i registranti di domini di inviare le proprie informazioni di contatto quando registrano un dominio.

Sono disponibili tre contatti per ciascun dominio. Tutti e tre possono usare lo stesso nome e indirizzo. Inizialmente tutti e tre vengono completati con le informazioni di contatto immesse nella schermata Informazioni di contatto quando si registra o si trasferisce in entrata il dominio.

• Registrante: il proprietario del dominio.
  • Amministratore: la persona responsabile delle decisioni amministrative relative al dominio.
  • Tecnico: la persona responsabile delle modifiche tecniche apportate al dominio.

Le informazioni di contatto del registrante (inclusi nome, indirizzo postale, numero di telefono e indirizzo email) sono pubbliche attraverso le ricerche WHOIS. Se vuoi che le tue informazioni di contatto non vengano rese pubbliche, abilita la registrazione privata.