Coordonnées

Lorsque vous inscrivez un domaine, vous devez lui associer des coordonnées. Il existe trois types de coordonnées :

• Titulaire : propriétaire du domaine
  • Administrateur : personne responsable des décisions administratives concernant votre domaine
  • Contact technique : personne responsable des modifications techniques apportées à votre domaine
Quiconque fait une recherche WHOIS peut trouver les renseignements sur le titulaire. Si vous ne voulez pas que ces coordonnées soient publiques, activez l'inscription privée.

Comment modifier les coordonnées

Pour mettre à jour vos coordonnées, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google Domains : domains.google.com/registrar.
  2. Dans le volet de navigation de gauche, cliquez sur Mes domaines.
  3. Cliquez sur le nom de domaine duquel vous souhaitez modifier les coordonnées.
  4. Faites défiler jusqu'à Coordonnées personnelles
  5. Cliquez sur Modifier sous le type de coordonnées pour apporter vos modifications.
  6. Après avoir apporté vos modifications, cliquez sur Enregistrer.
  7. Sélectionnez la façon dont vous souhaitez recevoir un code de vérification.
    • Courriel : vérifiez l'adresse de courriel indiquée dans vos coordonnées. Suivez le lien dans le courriel pour vérifier les modifications.
    • Message texte ou appel téléphonique : recevez un code à six chiffres sous forme de message texte ou vocal. Entrez le code dans Google Domains, puis cliquez sur Accepter et continuer.
Lorsque vous fournissez des coordonnées de courriel, vous ne donnez pas à cette adresse de courriel l'autorisation de gérer votre compte Google Domains. Pour autoriser d'autres personnes à gérer votre compte, apprenez comment ajouter des gestionnaires Google Domains.

À propos des caractères non-ASCII

Vous pouvez utiliser des caractères non-ASCII dans vos coordonnées. Toutefois, certains domaines ne prennent pas en charge ces caractères dans les résultats WHOIS. Dans de tels cas, les résultats sont remplacés par une transposition approximative en alphabet anglais (ASCII) de tout caractère international inscrit dans vos coordonnées publiques.

Vous ne pouvez pas inclure de caractères non-ASCII dans votre adresse de courriel de contact pour les domaines qui ne prennent pas en charge les caractères internationaux. Consultez la liste des jeux de caractères pris en charge par chaque extension de domaine fournie par l'Internet Assigned Numbers Authority (IANA).