Coordonnées

Pour mettre à jour vos coordonnées personnelles, faites comme suit :

Remarque : Pour modifier les coordonnées, vous devez confirmer les modifications à l'aide de l'adresse de courriel ou du numéro de téléphone actuels.
  1. Dans la colonne de gauche, cliquez sur Mes domaines, puis sur le nom de votre domaine.
  2. Cliquez sur l'onglet ParamètresParamètres (icône d.
  3. Faites défiler l'écran jusqu'à la section Coordonnées personnelles. Il existe trois types de coordonnées : Titulaire, Administrateur et Contact technique.
  4. Cliquez sur Modifier sous chaque type de coordonnées pour apporter vos modifications.
    Remarque : Certains domaines ne prennent pas en charge les caractères internationaux dans vos coordonnées, tels que Á, ج ou グ. Voir la section Utilisation des caractères internationaux
  5. Après avoir apporté vos modifications et cliqué sur Enregistrer, sélectionnez de quelle façon vous voulez recevoir le code de vérification.
    • Sélectionnez courriel si vous avez toujours accès à l'adresse de courriel précédente.
      1. Vérifiez vos courriels à l'adresse précédente du titulaire.
      2. Suivez le lien dans le courriel pour vérifier les modifications.
    • Sélectionnez message texte ou appel téléphonique si vous n'avez plus accès au compte de messagerie.
      1. Google Domains vous enverra un message texte ou appellera votre téléphone avec une voix générée par ordinateur pour vous communiquer le code de vérification à six chiffres.
      2. Entrez le code, puis cliquez sur Accepter et continuer.
    • Si vous n'avez accès ni à l'adresse de courriel ni au numéro de téléphone du titulaire, communiquez avec le service de soutien.

Remarque : Vous pouvez seulement accéder à votre compte Google Domains avec l'adresse de courriel que vous utilisez pour vous y connecter. Entrer un autre nom ou une autre adresse de courriel pour les contacts Titulaire, Administrateur ou Contact technique ne donne pas à ces adresses l'accès à votre compte Google Domains

Pour modifier vos coordonnées publiques, faites comme suit :

1. Reportez-vous à la section Inscription privée.
  2. Les coordonnées accessibles au public dépendent des paramètres de votre inscription privée.

Aide supplémentaire...

Utilisation des caractères internationaux

Vous pouvez entrer des caractères internationaux tels que Á, ج ou グ (aussi appelés caractères « étendus » ou « non-ASCII ») dans vos coordonnées. Toutefois, certains domaines, tels que .org, ne prennent pas en charge l'affichage de ces caractères dans les résultats WHOIS. C'est pourquoi, si vous incluez des caractères internationaux dans vos coordonnées et laissez ces coordonnées publiques, vos renseignements WHOIS publics comprendront une transposition approximative de vos renseignements en alphabet anglais (ASCII).

Par exemple, « グーグル » serait remplacé par « Google » dans les résultats WHOIS publics.

Remarque : Cela n'aura aucun effet sur les résultats WHOIS retournés si vous sélectionnez l'inscription privée (confidentialité WHOIS). Voir Inscription privée

IMPORTANT : Vous ne pouvez pas inclure de caractères internationaux dans votre adresse de contact pour les domaines qui ne prennent pas en charge ces caractères.

Au sujet des coordonnées

Afin d'être en mesure de prendre des décisions finales relativement à la propriété des noms de domaines, l'ICANN exige que tous les titulaires de domaines fournissent leurs coordonnées au moment de l'inscription d'un domaine.

Chaque domaine comporte les coordonnées de trois personnes. Ces trois personnes peuvent utiliser le même nom et la même adresse. Initialement, les coordonnées de ces trois personnes sont les données que vous avez fournies à l'écran Coordonnées lors de l'inscription ou du transfert de votre domaine.

• Titulaire : Propriétaire du domaine.
  • Administrateur : Personne responsable des décisions administratives concernant votre domaine.
  • Contact technique : Personne responsable des modifications techniques apportées à votre domaine.

Les coordonnées du titulaire (notamment le nom, l'adresse postale, le numéro de téléphone et l'adresse de courriel) sont accessibles au public par l'entremise de recherches WHOIS. Si vous ne voulez pas que vos coordonnées soient accessibles au public, activez l'enregistrement privé.