Google a conclu un accord pour que Squarespace, Inc. acquière toutes les inscriptions des noms de domaine de Google Domains. Squarespace est le registraire inscrit pour votre domaine, et les conditions d'utilisation de Squarespace s'appliquent. Toutefois, Google gèrera votre domaine durant une période de transition. À l'issue de cette période, votre domaine fera l'objet d'une transition vers Squarespace. À la suite du transfert, vos données seront régies par la politique de confidentialité de Squarespace. En savoir plus sur l'accord.

Modifier les coordonnées dans Google Domains

Lorsque vous avez enregistré un domaine, vous avez fourni les coordonnées pour ce domaine. Nous avons ajouté ces renseignements à la base de données WHOIS en tant que détails officiels de la propriété du nom de domaine. Pour assurer l'authenticité, nous sommes tenus par l'ICANN de maintenir ces renseignements à jour pendant la période d'inscription du domaine. Il existe trois types de coordonnées que vous devez fournir et maintenir :

• Titulaire : propriétaire du domaine
  • Administrateur : personne responsable des décisions administratives concernant votre domaine
  • Contact technique : la personne responsable des modifications techniques apportées à votre domaine

Conseil : Habituellement, une recherche WHOIS permet à une personne de trouver une partie ou l'ensemble de ces coordonnées. Si vous ne souhaitez pas que ces coordonnées soient publiques, activez la protection des données confidentielles.

Modifier les coordonnées

1. Connectez-vous à Google Domains.
  2. Sélectionnez le nom de votre domaine.
  3. En haut à gauche, cliquez sur Menu Menu puis Paramètres d'inscription.
  4. Sous « Coordonnées », dans le coin supérieur droit, cliquez sur Modifier.
  5. Après avoir apporté vos modifications, cliquez sur Enregistrer.
  6. Si on vous demande comment vous souhaitez recevoir un code de vérification, sélectionnez votre préférence.
    • Courriel : vérifiez l'adresse de courriel indiquée dans vos coordonnées. Pour vérifier la modification, suivez le lien dans le courriel.
    • Message texte ou appel téléphonique : recevez un code à six chiffres sous forme de message texte ou vocal. Entrez le code dans Google Domains, puis cliquez sur Soumettre.

Si on vous demande d'effectuer une vérification, vous devez le faire dans les 15 jours, sinon votre domaine sera mis en attente. Le contenu des sites Web et les courriels configurés sur votre domaine cessent de fonctionner jusqu'à ce que vous suiviez le processus de vérification.

Si vous mettez à jour l'adresse de courriel de contact du titulaire, n'oubliez pas :

• Le propriétaire précédent de l'adresse de courriel de contact du titulaire doit confirmer vos modifications avant qu'elles soient appliquées. Cette personne reçoit un courriel l'informant de la modification proposée, avec un lien pour confirmer ou refuser la modification. Si cette adresse de courriel n'est plus accessible, communiquez avec nous pour terminer vos modifications des coordonnées.
    Conseil : Lorsque vous communiquez avec nous, vous devrez peut-être vérifier votre relation avec le nom de domaine avant que nous appliquions les modifications. Nous pourrions demander :
    • Des copies d'une pièce d'identité, par exemple un permis de conduire ou un passeport
    • Une autre preuve d'affiliation, comme une facture de services publics
    Nous prenons ces mesures pour nous assurer que seules les personnes authentifiées peuvent modifier les renseignements du nom de domaine
  • L'adresse de courriel mise à jour ne remplace pas celle que vous utilisez pour gérer votre compte Google Domains. Découvrez la différence entre l'adresse de courriel de contact du titulaire et l'adresse de courriel de gestion. Pour permettre à l'adresse de courriel de contact du gestionnaire d'accéder au nom de domaine et de le gérer, apprenez comment partager la gestion du domaine.

Caractères non-ASCII

Vous pouvez utiliser des caractères non-ASCII dans vos coordonnées. Cependant, certains domaines ne prennent pas en charge ces caractères dans les résultats de la recherche WHOIS. Dans de tels cas, les résultats sont remplacés par une transposition approximative en alphabet anglais (ASCII) de tout caractère international inscrit dans vos coordonnées publiques.

Vous ne pouvez pas inclure de caractères non-ASCII dans les adresses de courriel de contact pour les domaines qui ne prennent pas en charge les caractères internationaux. Si vous ne savez pas si certains caractères sont pris en charge, consultez la liste des jeux de caractères pris en charge pour chaque extension de domaine.