Google a conclu un accord avec Squarespace, Inc. afin que ce dernier acquière tous les enregistrements de noms de domaine Google Domains. Squarespace est le bureau d'enregistrement de votre domaine, et les Conditions d'utilisation de Squarespace s'appliquent. Google gérera toutefois votre domaine pendant une période de transition. À l'issue de cette période de transition, votre domaine sera transféré vers Squarespace. Vos données seront alors régies par les Règles de confidentialité de Squarespace. En savoir plus sur l'accord

Modifier les coordonnées dans Google Domains

Lorsque vous avez enregistré un domaine, vous avez fourni ses coordonnées. Nous ajoutons ces informations à la base de données WHOIS en tant qu'informations de propriété officielles pour le nom de domaine. Pour garantir leur authenticité, l'ICANN exige que nous gardions ces informations à jour pendant la période d'enregistrement du domaine. Vous devez fournir et gérer trois types de coordonnées :

• Titulaire : propriétaire du domaine
  • Administrateur : personne responsable des décisions administratives concernant votre domaine
  • Contact technique : personne responsable des modifications techniques concernant votre domaine

Conseil : En général, une recherche WHOIS permet à un utilisateur de trouver tout ou partie de ces coordonnées. Si vous ne souhaitez pas que ces coordonnées soient publiques, activez la protection de la confidentialité.

Modifier les coordonnées

1. Connectez-vous à Google Domains.
  2. Sélectionnez le nom de votre domaine.
  3. En haut à gauche, cliquez sur Menu Menu puis Paramètres d'enregistrement.
  4. En haut à droite, cliquez sur Modifier dans la section "Coordonnées".
  5. Une fois les modifications effectuées, cliquez sur Enregistrer.
  6. Si vous êtes invité à choisir la méthode de réception du code de validation, sélectionnez la méthode souhaitée.
    • E-mail : vérifiez l'adresse e-mail indiquée dans vos coordonnées. Pour valider la modification, cliquez sur le lien fourni dans l'e-mail.
    • SMS ou appel téléphonique : récupérez le code à six chiffres qui vous a été envoyé par SMS ou message vocal. Saisissez le code dans Google Domains, puis cliquez sur Envoyer.

Si vous êtes invité à valider votre domaine, vous devez effectuer la validation sous 15 jours. Sinon, votre domaine est suspendu. Le contenu des sites Web n'est alors plus accessible et les adresses e-mail configurées sur votre domaine cessent de fonctionner jusqu'à ce que vous terminiez la procédure de validation.

Si vous mettez à jour l'adresse e-mail du titulaire, notez bien les points suivants :

• Le propriétaire de l'ancienne adresse e-mail de titulaire doit confirmer vos modifications avant leur application effective. Cette personne reçoit un e-mail qui l'informe de la modification proposée. Cet e-mail inclut un lien permettant de la confirmer ou de la refuser. Si cette adresse e-mail n'est plus accessible, contactez-nous pour modifier les informations de contact.
    Conseil : Lorsque vous nous contactez, vous pouvez être amené à valider votre relation avec le nom de domaine avant que nous n'appliquions les modifications. Nous pouvons vous demander l'un des justificatifs suivants :
    • Copies d'une pièce d'identité (permis de conduire, passeport, etc.)
    • Autre justificatif d'affiliation (facture d'eau, d'électricité ou de gaz, etc.)
    Nous prenons ces mesures pour nous assurer que seules les personnes authentifiées sont autorisées à modifier les informations associées à un nom de domaine.
  • L'adresse e-mail mise à jour ne remplace pas celle que vous utilisez pour gérer votre compte Google Domains. Découvrez la différence entre adresse e-mail du titulaire et adresse e-mail de gestion. Pour autoriser l'adresse e-mail du titulaire à accéder au nom de domaine et à le gérer, voici comment partager la gestion des noms de domaine.

Caractères non-ASCII

Vous pouvez utiliser des caractères non-ASCII dans vos coordonnées. Sachez cependant que certains domaines ne sont pas compatibles avec l'affichage de ces caractères dans les résultats de recherche WHOIS. Dans ce cas, tous les caractères internationaux que vous utilisez dans vos coordonnées publiques sont remplacés par des lettres de l'alphabet anglais (ASCII).

Vous ne pouvez pas utiliser de caractères non ASCII dans les adresses e-mail de contact pour les domaines qui ne sont pas compatibles avec les caractères internationaux. Si vous ne savez pas si certains caractères sont acceptés, consultez la liste des jeux de caractères acceptés pour chaque domaine de premier niveau.