Información de contacto

Cuando registra un dominio, debe enviar la información de contacto correspondiente. Hay 3 tipos de información de contacto:

• Registrante: El propietario del dominio
  • Administrador: La persona responsable de las decisiones administrativas sobre su dominio
  • Técnico: La persona responsable de los cambios técnicos en su dominio
Cualquier persona puede encontrar la información del registrante mediante una búsqueda en WHOIS. Si no desea que la información de contacto sea pública, habilite el registro privado.

Cómo cambiar la información de contacto

Siga estos pasos para actualizar su información de contacto.

1. Acceda a Google Domains: domains.google.com/registrar.
  2. Haga clic en Mis dominios en el menú de navegación de la izquierda.
  3. Haga clic en el nombre del dominio cuya información de contacto desea cambiar.
  4. Desplácese hasta Información de contacto personal
  5. Haga clic en Editar debajo del tipo de información de contacto para realizar los cambios.
  6. Cuando termine, haga clic en Guardar.
  7. Seleccione cómo desea recibir el código de verificación.
    • Correo electrónico: Verifique la dirección de correo electrónico que aparece en su información de contacto. Acceda al vínculo del correo electrónico para verificar el cambio.
    • Mensaje de texto o llamada telefónica: Busque un código de 6 dígitos en un mensaje de texto o de voz. Luego, ingréselo en Google Domains y haga clic en Aceptar y continuar.
Cuando proporciona su información de contacto por correo electrónico, no le proporciona la capacidad de administrar su cuenta de Google Domains. Para permitir que otros usuarios administren su cuenta, consulte cómo agregar administradores de Google Domains.

Información sobre los caracteres no ASCII

Puede utilizar caracteres no ASCII en su información de contacto. Sin embargo, algunos dominios no los admite en los resultados de WHOIS. En estos casos, los caracteres internacionales que incluya en su información de contacto pública se reemplazarán con sus aproximaciones en el alfabeto inglés (ASCII).

No puede incluir caracteres no ASCII en su correo electrónico de contacto para los dominios que no los admiten. Revise la lista de grupos de caracteres que se admiten en cada terminación de dominio que le proporciona la Autoridad de Números Asignados en Internet (IANA).