Información de contacto

Para actualizar tu información de contacto personal, haz lo siguiente:

Nota: Si quieres modificar dicha información, debes verificar el cambio con los datos de contacto actuales de correo electrónico o teléfono.
  1. Haz clic en Mis dominios en la columna de la izquierda y selecciona el nombre del dominio.
  2. Haz clic en la pestaña Configuración Configuración (icono de rueda dentada).
  3. Desplázate a la sección Información de contacto personal. Esta información puede ser de tres tipos: titular de registro, administrador y técnico.
  4. Para realizar cambios, haz clic en Editar debajo de cada tipo.
    Nota: En algunos dominios, la información de contacto no puede incluir caracteres internacionales (por ejemplo: Á, ج o グ). Consulta la sección Uso de caracteres internacionales
  5. Después de editar los datos y hacer clic en Guardar, selecciona cómo quieres recibir el código de verificación.
    • Elige Correo electrónico si sigues teniendo acceso al correo de contacto anterior.
      1. Busca el mensaje en la dirección de correo electrónico del anterior titular del registro.
      2. Haz clic en el enlace del mensaje para verificar el cambio.
    • Elige Mensaje de texto (SMS) o Llamada telefónica si ya no tienes acceso a la cuenta de correo electrónico.
      1. Google Domains te enviará un SMS o te hará una llamada telefónica con una voz generada por ordenador para indicarte el código de verificación de seis dígitos.
      2. Introduce dicho código y haz clic en Aceptar y continuar.
    • Si no tienes acceso ni al correo electrónico del titular del registro ni a su número de teléfono, ponte en contacto con el equipo de asistencia.

Nota: Solo será posible acceder a tu cuenta de Google Domains con la dirección de correo electrónico con la que has iniciado sesión en dicha plataforma. Si introduces otro nombre u otra dirección de correo electrónico para el titular de registro, el administrador o el técnico, no será posible acceder desde dichas direcciones a la cuenta de Google Domains.

Para cambiar la información de contacto pública, haz lo siguiente:

1. Consulta el artículo Registro privado.
  2. La información de contacto pública está basada en la configuración del registro privado.

Más información

Uso de caracteres internacionales

En la información de contacto, puedes introducir caracteres internacionales como Á, ج o グ (también llamados "caracteres extendidos" o "caracteres no ASCII"). No obstante, algunos dominios (como los .org) no pueden mostrar estos caracteres en los resultados de WHOIS. Por lo tanto, si incluyes estos caracteres en la información de contacto y quieres que esta sea pública, los datos de WHOIS públicos incluirán una aproximación de la información escrita con el alfabeto inglés (ASCII).

Por ejemplo, "グ グーグル" se sustituirá por "Google" en los resultados de WHOIS públicos.

Nota: Si seleccionas el registro privado (privacidad de WHOIS), los resultados de WHOIS devueltos no se verán afectados. Más información sobre el registro privado

IMPORTANTE: No puedes incluir caracteres internacionales en el correo electrónico de contacto de los dominios que no los admiten.

Información sobre la información de contacto

Para facilitar la toma de decisiones definitivas sobre el propietario del nombre del dominio, la ICANN exige que todos los titulares del registro envíen su información de contacto al registrar un dominio.

Todos los dominios tienen tres contactos, que pueden compartir el nombre y la dirección. Inicialmente los tres se rellenan con los datos de la pantalla Información de contacto que indicaste al registrar o transferir tu dominio.

• Titular del registro: propietario del dominio.
  • Administrador: responsable de las cuestiones administrativas del dominio.
  • Técnico: responsable de aplicar cambios técnicos al dominio.

La información de contacto del titular del registro (como el nombre, la dirección postal, el número de teléfono y la dirección de correo electrónico) está disponible de forma pública mediante las búsquedas de WHOIS. Si no quieres que tus datos estén disponibles públicamente, habilita el registro privado.