Google ha llegado a un acuerdo con Squarespace, Inc. para que este compre todos los registros de nombres de dominio de Google Domains. Squarespace es el registrador que consta para tu dominio y sus Términos del Servicio se aplican a ese dominio. Sin embargo, Google gestionará tu dominio durante el periodo de transición. Una vez termine ese proceso, tu dominio se transferirá a Squarespace, tras lo cual tus datos se regirán por la Política de Privacidad de Squarespace. Más información sobre el acuerdo

Cambiar la información de contacto en Google Domains

Cuando registraste un dominio, proporcionaste la información de contacto correspondiente a ese dominio. Esta información se añadió a la base de datos de WHOIS como los detalles de propiedad oficiales del nombre de dominio. Para garantizar la autenticidad, la ICANN nos exige que mantengamos esta información actualizada durante el periodo de registro del dominio. Hay tres tipos de información de contacto que debes proporcionar y mantener:

• Titular del dominio: propietario del dominio
  • Administrador: responsable de las cuestiones administrativas del dominio
  • Técnico: responsable de aplicar cambios técnicos al dominio

Nota: Normalmente, una búsqueda de WHOIS permite encontrar parte o la totalidad de esta información de contacto. Si no quieres que sea pública, activa la protección de privacidad.

Cambiar información de contacto

1. Inicia sesión en Google Domains.
  2. Selecciona el nombre de tu dominio.
  3. En la parte superior izquierda, haz clic en Menú Menú y luego Configuración de registro.
  4. En "Información de contacto", haz clic en Editar, en la esquina superior derecha.
  5. Cuando termines, haz clic en Guardar.
  6. Si se te pregunta cómo quieres recibir el código de verificación, selecciona lo que prefieras.
    • Correo electrónico: comprueba la dirección de correo electrónico que aparece en tu información de contacto. Para verificar el cambio, haz clic en el enlace que se incluye en el correo.
    • SMS o llamada telefónica: comprueba si has recibido un código de seis dígitos en un mensaje de texto o de voz. Introdúcelo en Google Domains y haz clic en Enviar.

Si se te pide que verifiques el dominio, deberás hacerlo en un plazo de 15 días o se pondrá en espera. El contenido del sitio web o los correos configurados en tu dominio dejarán de funcionar hasta que completes el proceso de verificación.

Si actualizas la dirección de correo del contacto del titular del dominio, ten en cuenta lo siguiente:

• El propietario del correo electrónico de contacto del titular del dominio anterior debe confirmar tus cambios antes de que se apliquen. Esta persona recibirá un correo electrónico en el que se le notificará el cambio propuesto con un enlace para confirmarlo o rechazarlo. Si ya no se puede acceder a esta dirección de correo electrónico, ponte en contacto con nosotros para aplicar los cambios en el contacto.
    Nota: Es posible que, cuando te pongas en contacto con nosotros, tengas que verificar tu relación con el nombre de dominio antes de que apliquemos los cambios. Podemos solicitar lo siguiente:
    • Copias de un documento de identificación, como un carné de conducir o un pasaporte
    • Otra prueba de asociación, como una factura de suministros
    Hacemos esto para asegurarnos de que solo los usuarios autenticados puedan cambiar la información del nombre de dominio
  • La dirección de correo actualizada no sustituye a la que usas para gestionar tu cuenta de Google Domains. Consulta la diferencia entre el correo electrónico de contacto del titular del dominio y el de gestión. Para permitir que el titular del dominio acceda a la dirección de correo electrónico y gestione el nombre de dominio, consulta cómo compartir la gestión de nombres de dominio.

Caracteres que no son ASCII

Puedes utilizar caracteres que no sean ASCII en tu información de contacto, pero algunos dominios no admiten estos caracteres en los resultados de WHOIS. En esos casos, en los resultados se sustituyen las aproximaciones del alfabeto inglés (ASCII) correspondientes a cualquier carácter internacional que incluyas en la información de contacto pública.

No puedes incluir caracteres que no sean ASCII en el correo electrónico de contacto de los dominios que no admiten caracteres internacionales. Si no sabes con seguridad qué caracteres se admiten, consulta la lista de conjuntos de caracteres compatibles para cada terminación de dominio.