Información de contacto

Cuando registras un dominio, debes proporcionar la información de contacto correspondiente, que puede ser de tres tipos:

• Titular del dominio: la persona que tiene la propiedad del dominio.
  • Administrador: la persona responsable de las decisiones administrativas del dominio.
  • Técnico: la persona encargada de los cambios técnicos del dominio.
Cualquier usuario puede encontrar la información del titular del dominio mediante una búsqueda de WHOIS. Si no quieres que estos datos estén a disposición del público, habilita el registro privado.

Cambiar la información de contacto

Para actualizar tu información de contacto, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Google Domains a través del enlace domains.google.com/registrar.
  2. En el panel de navegación de la izquierda, haz clic en Mis dominios.
  3. Haz clic en el nombre de dominio cuya información de contacto quieres cambiar.
  4. Desplázate hasta la sección Información de contacto personal
  5. Haz clic en Editar debajo del tipo de información de contacto para modificarla.
  6. Cuando termines, haz clic en Guardar.
  7. Selecciona cómo quieres recibir el código de verificación.
    • Correo electrónico: revisa la dirección de correo electrónico que hayas incluido en tu información de contacto. Haz clic en el enlace del correo para verificar el cambio.
    • Mensaje de texto o llamada telefónica: comprueba si has recibido un código de seis dígitos en un mensaje de texto o de voz. Introdúcelo en Google Domains y, acto seguido, haz clic en Aceptar y continuar.
Cuando proporcionas información de contacto por correo electrónico, no otorgas a esa dirección la capacidad de administrar tu cuenta de Google Domains. Si quieres que otros usuarios gestionen tu cuenta, consulta cómo añadir administradores de Google Domains.

Información sobre los caracteres que no son ASCII

Puedes usar caracteres que no sean ASCII en tu información de contacto. Sin embargo, algunos dominios no los admiten en los resultados de WHOIS. En esos casos, en los resultados se sustituyen las aproximaciones del alfabeto inglés (ASCII) correspondientes a cualquier carácter internacional que incluyas en la información de contacto pública.

No puedes incluir caracteres que no sean ASCII en el correo electrónico de contacto de los dominios que no admiten caracteres internacionales. Puedes consultar la lista de conjuntos de caracteres que admite cada terminación de dominio que proporciona la autoridad de números asignados de Internet (IANA).