Primeiros passos com o Google Domains

Bem-vindo ao Google Domains

O Google Domains é um registrador de nomes de domínio. Você pode usar o Google Domains para:

• procurar domínios disponíveis;
  • comprar um nome de domínio;
  • transferir um domínio que você já tem para outro registrador;
  • transferir um domínio entre proprietários no Google Domains;
  • gerenciar e renovar seu registro;
  • criar até 100 aliases de encaminhamento de e-mail para seu domínio;
  • encaminhar o tráfego do seu domínio diretamente para um website existente;
  • integrar com seus hosts da Web para criar a presença do seu domínio na Web.

Da teoria até a prática na Web, um guia para desenvolver sua presença na Web a partir do Google Domains

Um domínio é um nome do seu lugar na Internet. Se você pensar em um website como uma loja, ter um nome de domínio é como assinar um contrato de arrendamento do terreno. Ninguém mais pode construir nele, mas você ainda precisa construir a loja e preparar a infraestrutura para fazer tudo funcionar. O Google Domains foi projetado para facilitar esse processo.

Há várias etapas para adquirir e publicar um website:

Etapa 1: planejamento. O que você quer fazer na Web? Você quer endereços de e-mail para sua família, seus colegas de trabalho ou seus funcionários? O site terá uso pessoal ou comercial? Você quer criar um website, usar este domínio para um website ou blog existente ou para e-mail e outros serviços, como o Google Drive?

Etapa 2: adquirir um nome de domínio. O Google Domains ajuda você a pesquisar nomes de domínio, adquirir um domínio e renovar seu registro.

Depois de adquirir seu nome de domínio, você precisará renová-lo anualmente. Com o Google Domains, você pode fazer renovações manuais ou automáticas e pode adquirir registros para até 10 anos (cinco anos para domínios .co).

Para receber ajuda na compra de um nome de domínio, consulte Comprar um domínio

Etapa 3: criar um website. Se você quiser um website, precisa selecionar um host para ele. O host tem servidores da Web que executarão seu site. Ele oferece toda a infraestrutura de suporte, direciona o tráfego ao site e permite que os usuários interajam com ele. Os hosts da Web normalmente incluem ferramentas para ajudar você a criar seu website.

Hosts da Web variam em preço. Alguns são gratuitos e oferecem ferramentas de criação de websites muito básicas e outros cobram tarifas mensais. O Google Domains tem parcerias com empresas de hospedagem na Web com uma vasta gama de opções de preços variados. Depois de adquirir seu domínio, consulte os parceiros de hospedagem na Web na guia Website para ver qual opção é mais adequada para você. Para mais instruções sobre como usar um dos parceiros de hospedagem na Web, consulte Presença na Web.

Se você já tiver um website ou blog e deseja que seu domínio aponte para ele, há duas opções:

• Você pode usar o encaminhamento de domínio para redirecionar o tráfego a um site existente. Para mais instruções, consulte Encaminhamento de domínio
  • Muitos provedores de hospedagem na Web e ferramentas on-line, como o Google Sites e o Blogger, permitem que você use seu próprio domínio como endereço do seu site. Explore a central de ajuda do seu host da Web para ver mais instruções sobre como usar seu próprio domínio ou um URL personalizado.

Etapa 4: configurar o e-mail. Se você deseja ter endereços de e-mail @ no seu domínio, há várias opções:

• O encaminhamento de e-mail permite encaminhar até 100 endereços de e-mail do seu novo domínio para endereços de e-mail existentes. Por exemplo, suponha que você adquiriu o domínio "example.com" e tem uma conta de e-mail "abc123@gmail.com" existente. Você pode usar o encaminhamento de e-mails para criar um e-mail como "sales@example.com" que é encaminhado automaticamente para abc123@gmail.com.
  • O G Suite oferece implantações de e-mail e de Documentos Google completas para cada conta de e-mail no seu domínio. Consulte Novo no G Suite? Conheça as noções básicas na Central de Ajuda do G Suite
  • Seu host da Web pode oferecer uma solução de e-mail personalizada. Consulte a central de ajuda do host.

Próximas etapas no Google Domains

Consulte os tópicos da Central de Ajuda do Google Domains sobre: