Primeros pasos con Google Domains

Puedes comprar, transferir y gestionar tus dominios, así como conectar directamente con creadores de sitios web como Shopify, Squarespace, Weebly y Wix. Puedes añadir hasta 30 alias de correo por usuario sin coste adicional.

Disponibilidad

Importante: Google Domains no está disponible en todos los países, regiones ni idiomas. Más información sobre los lugares en los que Google Domains está disponible

Puedes utilizar Google Domains con las versiones más recientes o con las segundas más recientes de estos navegadores web:

• Google Chrome
  • Firefox®
  • Safari®
  • Microsoft Edge™

Consejo: Comprueba que tu navegador esté actualizado. Cada vez que se lanza una versión nueva del navegador, ponemos en marcha la compatibilidad con la versión más reciente y se deja de admitir la tercera versión más reciente.

Funcionamiento

Si utilizas Google Domains como registrador web, puedes hacer lo siguiente:

• Buscar dominios disponibles
  • Comprar nombres para tu dominio
  • Transferir dominios que ya tienes de otros registradores
  • Transferir dominios entre propietarios en Google Domains
  • Gestionar y renovar el registro del dominio
  • Crear hasta 100 direcciones de correo electrónico reenviadas por dominio
  • Integrar tu sitio web con proveedores de alojamiento web para crear y mejorar la presencia de tu dominio en Internet

Comprar un dominio

Puedes crear y gestionar tu dominio para satisfacer tus necesidades específicas. Para ello, te recomendamos que sigas estos pasos:

1. Crea un plan para tu dominio.
  2. Compra un nombre de dominio.
  3. (Opcional) Crea un sitio web.
  4. (Opcional) Configura tu correo electrónico.
  5. Corre la voz.
1. Crear un plan para tu dominio
Antes de comprar un dominio, te recomendamos que tengas claro el uso que le vas a dar. Para ello, hazte estas preguntas:
  • ¿Qué quieres hacer en Internet?
  • ¿Quieres darles direcciones de correo electrónico a tus familiares, compañeros de trabajo o empleados?
  • ¿Será para uso personal o empresarial?
  • ¿Quieres crear un sitio web, utilizar el dominio para un sitio web existente o utilizarlo para correo electrónico y otros servicios, como Google Drive?
2. Comprar un nombre de dominio
Importante: Después de comprar un nombre de dominio, deberás pagar una tarifa de renovación anual para conservarlo.

Puedes buscar nombres de dominio, comprarlos y renovar el registro en Google Domains.

3. (Opcional) Crear un sitio web

Si quieres utilizar tu dominio con un sitio web nuevo, debes seleccionar un host con servidores web para que publique tu sitio web. Google Domains colabora con proveedores de alojamiento web que pueden ayudarte a crear tu sitio web a diferentes precios. Para ello, te ofrecen desde herramientas básicas sin coste económico hasta funciones más avanzadas por una cuota mensual.

Utilizar un sitio web ya disponible

Hay dos formas de utilizar un dominio en tu sitio web o blog actuales:

• Para redirigir el tráfico a un sitio web del que ya dispones, utiliza la función de redirección de dominios.
  • Sin embargo, si lo que quieres es utilizar el dominio como la dirección de dicho sitio web, deberás integrarlo con la nueva URL del dominio. Para ello, dispones de los siguientes productos de Google:

Para obtener más información sobre el uso de tus propios dominios y URL personalizadas, consulta el Centro de Ayuda de tu proveedor de alojamiento web.

4. (Opcional) Configurar el correo electrónico

Hay tres formas de crear direcciones de correo electrónico en tu dominio:

Configurar el reenvío de correo

Puedes reenviar hasta 100 direcciones de correo electrónico de tu nuevo dominio a otras direcciones de las que ya dispongas. Por ejemplo, tu dominio "example.com" podría tener una dirección de correo electrónico "ventas@example.com" que reenvíe el correo a "abc123@gmail.com". Más información

Usar la implementación de Google Workspace

También puedes adquirir una suscripción a Google Workspace durante el proceso de compra del registro de dominio. Para gestionar tus suscripciones, accede a la pestaña "Correo electrónico" de la sección Mis dominios.

Utilizar las soluciones de correo electrónico del proveedor de alojamiento web

Algunos proveedores de alojamiento web ofrecen opciones para dominios de correo electrónico personalizados. Para obtener más información al respecto, consulta el Centro de Ayuda de tu proveedor de alojamiento web.

Puedes utilizar anuncios en la Búsqueda de Google y en Google Maps para ayudar a los clientes a descubrir tu empresa u organización. De esta forma, tus anuncios podrían aparecer junto a sus resultados de búsqueda cuando busquen los servicios o productos que ofreces.