A Google fechou um contrato com a Squarespace, Inc. para esta última adquirir todos os registos de nomes de domínios do Google Domains. A Squarespace é a entidade de registo do seu domínio. Apesar de os termos de utilização da Squarespace se aplicarem, a Google irá gerir o seu domínio durante um período de transição. Após este período, o seu domínio será transferido para a Squarespace. Uma vez concluída a transferência, os seus dados passarão a ser regidos pela política de privacidade da Squarespace. Saiba mais sobre o contrato.

Faça a gestão dos registos de recursos

Os registos de recursos ligam os componentes subjacentes do domínio, como o alojamento para um Website, os fornecedores de serviços de email, os servidores de nomes, as funcionalidades de segurança ou as funcionalidades personalizadas. Quando são precisos, os registos de recursos também podem melhorar a segurança do Website e autenticar a propriedade do nome do domínio.

À medida que adiciona serviços ao domínio, o Google Domains configura automaticamente novos registos de recursos. No entanto, também pode modificá-los diretamente para adicionar componentes personalizados ou editar os que tiverem sido configurados automaticamente.

Quando compra um domínio, o Google Domains configura servidores de nomes automaticamente sem custos adicionais. Pode editar estes servidores de nomes diretamente no Google Domains ou configurar servidores de nomes personalizados para os gerir e modificar através de um fornecedor de terceiros. Saiba como gerir servidores de nomes.

Crie, modifique ou elimine um registo de recurso

Importante: os registos de recursos podem demorar entre 24 e 48 horas a serem atualizados por toda a Internet. Diferentes utilizadores da Internet podem obter resultados diferentes quando tentam visitar ou usar o seu site durante o período em questão. Confirme que guarda as alterações a cada registo de recurso modificado antes de editar o registo seguinte.

Pode modificar os registos de recursos do domínio para adicionar a validação, criar um subdomínio ou alterar os servidores de nomes para os quais direciona os utilizadores.

Use o campo de tempo de vida (TTL) para definir a frequência com que os computadores e os navegadores devem atualizar os registos.

1. Inicie sessão no Google Domains.
  2. Selecione o domínio que quer alterar.
  3. Na parte superior esquerda, clique em Menu Menu e, em seguida, DNS.
  4. Em "Registos de recursos", clique em Registos personalizados e, em seguida, Gerir registos.
    • Se ainda não tiver nenhum registo de recurso, clique em Registos personalizados.
  5. Edite diretamente os campos "Tipo", "TTL" ou "Dados" de cada conjunto de registos.
    • Para obter exemplos de como formatar entradas, consulte o artigo Tipos de registos de recursos.
    • Para incluir vários registos com os mesmos valores nos campos Nome do anfitrião, Tipo, TTL e Dados em simultâneo, algo que também é conhecido como conjunto de registos de recursos, clique em Criar novo registo.
    • Para remover um campo de dados de um conjunto de registos, clique em Remover cancel.
  6. Pode adicionar ou eliminar mais conjuntos de registos.
    • Para adicionar outro registo, clique em Criar novo registo e, em seguida, Guardar.
    • Para eliminar um conjunto de registos inteiro, clique em Eliminar Eliminar .
  7. Clique em Guardar.
  8. Confirme se o registo de recurso alterado já está visível.

Sugestão: para criar, modificar ou eliminar os registos de recursos, o Google Domains tem de estar definido como "Google Domains (Ativa)". Se encontrar a opção "Personalizada (Ativa)", tem de configurar registos de recursos com o fornecedor de servidores de nomes.

Formate os campos dos registos de recursos

Para obter exemplos de registos de recursos, aceda ao artigo Tipos de registos de recursos. Ao adicionar registos de recursos no Google Domains, tem de preencher os seguintes campos.

Nome do anfitrião

O campo Nome do anfitrião indica a que objeto se refere um registo de recurso. Por exemplo, um registo pode ser relevante para todo o Website, como example.com, ou apenas para um subdomínio, como shop.example.com.

Pode formatar o campo Nome do anfitrião de modo a especificar aquilo a que quer que um registo de recurso se aplique. Se não tiver a certeza do que deve incluir no campo Nome do anfitrião, contacte o fornecedor de serviços do tipo de registo, como o serviço de email. Seguem-se alguns formatos comuns:

Aplique um registo a um domínio inteiro

Se quiser que um registo de recurso se aplique a todo o domínio, como example.com, deixe o campo Nome do anfitrião em branco ou adicione o símbolo "@".

Aplique um registo a um único subdomínio

Se quiser que um registo de recurso se aplique a um único subdomínio, como shop.example.com, inclua o prefixo no campo Nome do anfitrião. Por exemplo:

Nome do anfitrião

Tipo

TTL

Dados

shop

A

3600

123.123.123.123

Aplique um registo a vários subdomínios

Se quiser que um registo de recurso se aplique a vários subdomínios que não têm outros registos de recursos definidos, use um registo de caráter universal. Por exemplo, pode formatar o campo Nome do anfitrião com um asterisco (*), seguido de um ponto (.) e do nome do domínio:

Nome do anfitrião

Tipo

TTL

Dados

*.example.com

MX

3600

mailhost1.example.com.

Sugestão: só pode usar registos de carateres universais para alguns tipos de registos. Se não forem usados corretamente, os registos de carateres universais podem devolver resultados inesperados. Para informações mais detalhadas, aceda a RFC 1034 (secção 4.3.3) e RFC 4592. Para mais exemplos, aceda a RFC 4592 (secção 2.2.1).

Tipos de registos de recursos

Estes são os tipos de registos de recursos que pode adicionar. Por exemplo: A, CNAME e MX. Saiba mais no artigo Tipos de registos de recursos.

Tempo de vida

Para tornar os recursos da Internet mais eficientes, um dispositivo pode armazenar informações acerca de um Website. O tempo de vida (TTL) define com que frequência um registo de recurso deve ser atualizado.

O Google Domains apresenta os valores de atualização em segundos. Introduza um valor personalizado ou escolha um dos valores predefinidos:

• 10 minutos
  • 1 hora
  • 6 horas

Dados do registo

Os dados do registo dependem dos tipos de registos de recursos. Por exemplo, um registo A pode incluir um endereço IP no campo Dados. Se não tiver a certeza das informações que deve incluir, contacte o fornecedor de serviços do tipo de registo, como o serviço de email para tipos de registos MX.

Exporte registos de recursos para um fornecedor DNS diferente

Para exportar os registos de recursos que configurou no Google Domains para um fornecedor DNS diferente:

1. Inicie sessão no Google Domains.
  2. Selecione o nome do domínio.
  3. Na parte superior esquerda, clique em Menu Menu e, em seguida, DNS.
  4. Selecione Servidores de nomes predefinidos.
    • Se o Google Domains estiver definido como "Servidores de nomes predefinidos (Ativa)", está a usar os nossos servidores de nomes predefinidos. Se o separador "Servidores de nomes personalizados" estiver definido como "Servidores de nomes personalizados (Ativa)", está a usar servidores de nomes personalizados. Tem de configurar registos de recursos com o fornecedor de servidores de nomes.
  1. Em "Registos de recursos", clique em Exportar registos de DNS.
  2. Selecione o tipo de ficheiro que quer exportar:
    • BIND: o ficheiro .bind é um ficheiro .txt que vários fornecedores DNS usam habitualmente para descrever registos de recursos. Se o domínio tiver registos ALIAS, os registos apenas são exportados como comentários, uma vez que são específicos do Google Cloud DNS e podem não estar disponíveis noutras entidades de registo.
    • YAML: um ficheiro .yaml é um ficheiro "YAML Ain't Markup Language". Esta opção só funciona se exportar os registos de recursos DNS no Google Cloud DNS. Os registos ALIAS são incluídos nos ficheiros YAML.