Google ha stipulato un contratto con Squarespace, Inc. per l'acquisto di tutte le sue registrazioni dei nomi di dominio da Google Domains. Squarespace è il registrar del record per il tuo dominio e si applicano i Termini di servizio di Squarespace. Tuttavia, Google gestirà il tuo dominio durante il periodo di transizione. Al termine del periodo di transizione, il tuo dominio verrà trasferito a Squarespace e, in seguito al trasferimento, i tuoi dati saranno regolati dalle norme sulla privacy di Squarespace. Scopri di più sul contratto.

Gestire i record di risorse

I record di risorse connettono i componenti sottostanti del dominio, come l'hosting di un sito web, i fornitori di servizi email, i server dei nomi, le funzionalità di sicurezza o le funzionalità personalizzate. Record di risorse accurati possono anche migliorare la sicurezza del sito web e autenticare la proprietà dei nomi di dominio.

Man mano che aggiungi servizi al tuo dominio, Google Domains configura automaticamente i nuovi record di risorse. Tuttavia, puoi anche modificarli direttamente per aggiungere componenti personalizzati o modificare quelli impostati automaticamente.

Quando hai acquistato un dominio, Google Domains ha configurato automaticamente i server dei nomi senza costi aggiuntivi. Puoi modificare questi server dei nomi direttamente in Google Domains o configurare server dei nomi personalizzati per gestirli e modificarli tramite un fornitore di terze parti. Scopri come gestire i server dei nomi.

Modificare o eliminare un record di risorse

Importante: l'aggiornamento dei record di risorse sull'intera rete internet può richiedere 24-48 ore. Utenti diversi di internet potrebbero ottenere risultati differenti quando tentano di visitare o utilizzare il sito in quell'arco di tempo. Conferma di aver salvato le modifiche apportate a ogni record di risorse prima di modificare quello successivo.

Puoi modificare i record di risorse del tuo dominio per aggiungere la verifica, creare un sottodominio o cambiare i server dei nomi a cui indirizzi gli utenti.

Utilizza il campo Durata (TTL) per definire la frequenza con cui macchine e browser devono aggiornare i tuoi record.

1. Accedi a Google Domains.
  2. Seleziona il dominio che vuoi modificare.
  3. In alto a sinistra, fai clic su Menu Menu e poi DNS.
  4. In "Record di risorse", fai clic su Record personalizzati e poi Gestisci record.
    • Se non disponi ancora di alcun record di risorse, fai clic su Record personalizzati.
  5. Per ogni set di record, modifica direttamente i campi "Tipo", "TTL" o "Dati".
    • Per esempi su come formattare le voci, consulta i tipi di record di risorse.
    • Per includere più record contemporaneamente con gli stessi valori di Nome host, Tipo, TTL e Dati, noti anche come set di record di risorse, fai clic su Crea nuovo record.
    • Per rimuovere un campo dati da un set di record, fai clic su Rimuovi cancel.
  6. Puoi aggiungere o eliminare altri set di record.
    • Per aggiungere un altro record, fai clic su Crea nuovo record e poi Salva.
    • Per eliminare un intero set di record, fai clic su Elimina Elimina .
  7. Fai clic su Salva.
  8. Verifica che il record di risorse modificato sia ora visibile.

Suggerimento: per creare, modificare o eliminare i record di risorse, Google Domains deve essere impostato su "Google Domains (Attiva)". Se trovi "Personalizzata (Attiva)", devi configurare i record di risorse con il tuo provider di server dei nomi.

Formattare i campi dei record di risorse

Per esempi di record di risorse, consulta la pagina Tipi di record di risorse. Quando aggiungi record di risorse in Google Domains, devi completare i seguenti campi.

Nome host

Il campo Nome host indica l'oggetto a cui fa riferimento un record di risorse. Ad esempio, un record potrebbe essere pertinente per tutto il sito web, come example.com, o solo un sottodominio, come shop.example.com.

Puoi formattare il campo Nome host per specificare a cosa vuoi che si applichi un record di risorse. Se hai dubbi su cosa includere nel campo Nome host, contatta il fornitore di servizi per il tipo di record, ad esempio il tuo servizio email. Ecco alcuni formati comuni:

Applicare un record a un intero dominio

Se vuoi che un record di risorse venga applicato all'intero dominio, come example.com, lascia vuoto il campo Nome host oppure aggiungi il simbolo "@".

Applicare un record a un singolo sottodominio

Se vuoi che un record di risorse venga applicato a un singolo sottodominio, come shop.example.com, includi il prefisso nel campo Nome host. Ad esempio:

Nome host

Tipo

TTL

Dati

shop

A

3600

123.123.123.123

Applicare un record a più sottodomini

Se vuoi che un record di risorse venga applicato a più sottodomini per cui non sono stati definiti altri record di risorse, utilizza un record jolly. Ad esempio, puoi formattare il campo Nome host con un asterisco (*), seguito da un punto (.) e poi dal nome del tuo dominio.

Nome host

Tipo

TTL

Dati

*.example.com

MX

3600

mailhost1.example.com.

Suggerimento: puoi utilizzare record jolly solo per alcuni tipi di record. Se non utilizzati correttamente, i record jolly possono restituire risultati inattesi. Per informazioni più dettagliate, consulta RFC 1034 (sezione 4.3.3) e RFC 4592. Per ulteriori esempi, consulta RFC 4592 (sezione 2.2.1).

Tipo di record di risorse

Esistono diversi tipi di record di risorse che puoi aggiungere, ad esempio: A, CNAME e MX. Scopri di più sui tipi di record di risorse.

Durata

Per rendere le risorse internet più efficienti, un dispositivo potrebbe memorizzare informazioni su un sito web. La durata (TTL) definisce la frequenza di aggiornamento di un record di risorse.

Google Domains elenca i valori di aggiornamento in secondi. Inserisci un valore personalizzato o scegli uno dei valori predefiniti:

• 10 minuti
  • 1 ora
  • 6 ore

Dati del record

I dati del record dipendono dai tipi di record di risorse. Ad esempio, un record A includerebbe un indirizzo IP nel campo Dati. Se non sai quali informazioni includere, contatta il fornitore di servizi per il tipo di record, ad esempio il servizio email per i tipi di record MX.

Esportare i record di risorse in un altro provider DNS

Per esportare i record di risorse configurati in Google Domains in un altro provider DNS:

1. Accedi a Google Domains.
  2. Seleziona il nome del tuo dominio.
  3. In alto a sinistra, fai clic su Menu Menu e poi DNS.
  4. Seleziona Server dei nomi predefiniti.
    • Se Google Domains è impostato su "Server dei nomi predefiniti (Attiva)", stai utilizzando i nostri server dei nomi predefiniti. Se la scheda "Server dei nomi personalizzati" è impostata su "Server dei nomi personalizzati (Attiva)", stai utilizzando i server dei nomi personalizzati. Devi configurare i record di risorse con il tuo provider di server dei nomi.
  1. In "Record di risorse", fai clic su Esporta record DNS.
  2. Scegli il tipo di file che vuoi esportare:
    • BIND: un file .bind è un file .txt che molti provider DNS utilizzano comunemente per descrivere i record di risorse. Se il tuo dominio dispone di record ALIAS, questi vengono esportati solo come commenti, perché sono specifici di Google Cloud DNS e non sono disponibili presso altri registrar.
    • YAML: un file .yaml è un file "YAML Ain't Markup Language". Questa opzione funziona solo se esporti i record di risorse DNS in Google Cloud DNS. I record ALIAS sono inclusi nei file YAML.