Enregistrements de ressource

Google Domains prend en charge deux types d'enregistrements DNS, soit les enregistrements de ressource et les enregistrements à caractère générique. Chaque enregistrement est assorti des champs Nom, Type, Durée de vie et Données (voir À propos des enregistrements de ressource). Jusqu'à 100 enregistrements de ressource peuvent être liés à un domaine.

Enregistrements de ressource et serveurs de noms

Veuillez noter que les enregistrements configurés dans Google Domains fonctionnent seulement si vous utilisez des serveurs de noms Google. Si vous utilisez des serveurs de noms personnalisés, un message s'affichera dans la partie supérieure de l'onglet DNS et vous devrez configurer vos enregistrements de ressource et vos enregistrements à caractère générique avec votre fournisseur DNS.

En savoir plus sur les enregistrements de ressource

Jeux d'enregistrements

Google Domains regroupe les enregistrements en jeux pour en faciliter la consultation et la gestion. Un jeu d'enregistrements comprend un ou plusieurs enregistrements dont le nom, le type et la durée de vie sont les mêmes, mais dont les valeurs des données diffèrent.

Si vous créez un enregistrement dont le nom et le type correspondent à un jeu existant, l'enregistrement ainsi créé est ajouté à ce jeu et la durée de vie est mise à jour. S'il n'existe pas de jeu correspondant, un nouveau jeu est créé et ajouté à la liste des jeux d'enregistrements.

Enregistrements de ressource

Les enregistrements de ressource DNS fournissent des informations sur votre domaine et établissent quels composants le prennent en charge. Les enregistrements de ressource sont stockés dans les serveurs de noms et sont accessibles lors des consultations de DNS. Pour en savoir plus et obtenir des exemples, consultez À propos des enregistrements de ressource.

Pour ajouter des enregistrements de ressource, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Mes domaines, puis sur le nom du domaine.
  2. Cliquez sur l'onglet DNS .
  3. Défilez jusqu'à la section Enregistrements de ressource personnalisés.
  4. Dans la zone grisée, ajoutez des champs de valeurs à l'aide de l'icône + et du bouton Ajouter.

Pour modifier des enregistrements de ressource, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le bouton Modifier à côté d'un jeu; tous les enregistrements du jeu sélectionné seront alors modifiables.

2. Cliquez sur l'icône + pour ajouter un enregistrement et sur l'icône x pour effacer un seul enregistrement.
  3. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

(Comme indiqué précédemment, vous pouvez aussi ajouter un enregistrement depuis la boîte grisée, après quoi celui-ci sera ajouté au jeu correspondant, s'il en existe un).

Remarque : L'entrée en vigueur de toute modification apportée à un enregistrement de ressource pourrait ne se faire qu'une fois que la durée de vie (TTL) sera entièrement écoulée. Les nouveaux enregistrements que vous ajoutez deviennent visibles aux utilisateurs d'Internet en environ cinq minutes.

Pour supprimer des enregistrements de ressource, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le bouton Supprimer pour supprimer tous les enregistrements dans le jeu.
  2. Un message de confirmation s'affiche; cliquez à nouveau sur Supprimer pour confirmer.

(Comme indiqué précédemment, utilisez le bouton Modifier et l'icône x pour supprimer un seul enregistrement.)

Enregistrements à caractère générique

Les enregistrements à caractère générique DNS sont utilisés pour faire correspondre un ou plusieurs sous-domaines pour lesquels aucun enregistrement de ressource n'a été défini. Vous pouvez créer des enregistrements à caractère générique pour des enregistrements de ressource DNS, de même que pour des enregistrements synthétiques Google Domains. Pour en savoir plus et obtenir des exemples, consultez À propos des enregistrements génériques.

À propos des enregistrements de ressource NS (serveur de nom)

Veuillez prendre note des points suivants à propos des enregistrements de ressource NS :

• Enregistrements de ressource NS qui identifient votre domaine racine (@ ou exemple.com) — Ce n'est pas vous qui créez ces enregistrements, lesquels ne sont pas non plus affichés dans la section Enregistrements de ressource personnalisés de l'onglet DNS . À la place, ces enregistrements sont gérés pour vous, soit par Google Domains si vous utilisez des serveurs de noms de ce type, soit par votre fournisseur DNS si vous utilisez plutôt des serveurs de noms personnalisés. Seul l'identifiant du serveur de noms (ns-zdns-dev-1.prod.google.com) est affiché dans la section Serveurs de noms de l'onglet DNS . Vous pouvez changer l'identifiant (passer des serveurs de noms Google Domains aux serveurs de noms personnalisés), mais pas les enregistrements NS même. Pour en savoir plus, consultez Serveurs de noms.
  • Enregistrements de ressource NS qui identifient vos sous-domaines (info.exemple.com, soutien.exemple.com) — Pour créer ces enregistrements, sélectionnez le type NS dans la section Enregistrements de ressource personnalisés de l'onglet DNS . Une fois créés, ces enregistrements seront affichés dans la section Enregistrements de ressource personnalisés, depuis laquelle vous pourrez les modifier ou les supprimer.