Enregistrements de ressources

Les enregistrements de ressources et de caractères génériques DNS sont compatibles avec Google Domains. Tous ces enregistrements comportent des champs Nom/Type/TTL/Données (consultez la section À propos des enregistrements de ressources). Un domaine peut comporter jusqu'à 100 enregistrements de ressources.

Enregistrements de ressources et serveurs de noms

Notez que les enregistrements que vous configurez dans Google Domains ne fonctionnent que lorsque vous utilisez les serveurs de noms Google. Si vous utilisez des serveurs de noms personnalisés, un message s'affiche dans la partie supérieure de l'onglet DNS . Vous devez alors configurer vos enregistrements de ressources et de caractères génériques avec votre fournisseur DNS.

Informations supplémentaires sur les enregistrements de ressources

Jeux d'enregistrements

Google Domains regroupe les enregistrements dans des jeux afin de faciliter leur consultation et leur gestion. Un jeu d'enregistrements se compose d'un ou plusieurs enregistrements ayant les mêmes nom, type et valeur TTL, mais des valeurs de données différentes.

Lorsque vous créez un enregistrement, il est ajouté au jeu correspondant (associé au même nom et au même type) le cas échéant, et la valeur TTL est mise à jour. En l'absence de correspondance, un nouveau jeu est créé et ajouté à la liste des jeux d'enregistrements.

Enregistrements de ressources

Les enregistrements de ressources DNS fournissent des informations sur votre domaine et définissent les composants compatibles avec ce dernier. Ils sont stockés avec les serveurs de noms et sont accessibles lors de recherches DNS. Consultez la section À propos des enregistrements de ressources pour obtenir davantage d'informations et d'exemples.

Pour ajouter des enregistrements de ressources, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Mes domaines, puis sur le nom de domaine.
  2. Cliquez sur l'onglet DNS .
  3. Faites défiler l'écran jusqu'à la section Enregistrements de ressources personnalisés.
  4. Ajoutez des valeurs dans les cases grises à l'aide de l'icône + et du bouton Ajouter.

Pour modifier des enregistrements de ressources, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le bouton Modifier à côté d'un jeu. Tous les enregistrements du jeu peuvent alors être modifiés.

2. Cliquez sur l'icône + pour ajouter un enregistrement. Cliquez sur l'icône x pour supprimer un seul enregistrement.
  3. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

(Comme indiqué ci-dessus, vous pouvez également ajouter un enregistrement à l'aide de la case grise. L'enregistrement est alors ajouté au jeu correspondant, le cas échéant.)

Remarque : Lorsque vous modifiez un enregistrement de ressources, le temps nécessaire à la propagation des modifications peut correspondre, au maximum, à la valeur TTL définie. Lorsque vous ajoutez un enregistrement de ressources, celui-ci est visible sur Internet après environ cinq minutes.

Pour supprimer des enregistrements de ressources, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le bouton Supprimer pour supprimer tous les enregistrements du jeu.
  2. Dans la fenêtre pop-up, cliquez une nouvelle fois sur Supprimer pour confirmer la suppression.

Comme indiqué ci-dessus, pour supprimer un seul enregistrement, utilisez le bouton Modifier et l'icône x.

Enregistrements de caractères génériques

Les enregistrements de caractères génériques sont utilisés pour établir une correspondance avec un ou plusieurs sous-domaines, si aucun enregistrement de ressources défini n'y est associé. Vous pouvez créer des enregistrements de caractères génériques pour les enregistrements de ressources DNS et les enregistrements synthétiques Google Domains. Pour obtenir davantage d'informations et d'exemples, consultez la section À propos des enregistrements de caractères génériques.

À propos des enregistrements de ressources NS (serveur de noms)

Veuillez noter les points suivants à propos des enregistrements de ressources NS :

• Enregistrements de ressources NS qui identifient votre domaine racine (@ ou example.com) : vous ne créez pas ces enregistrements et ils ne s'affichent pas dans la section Enregistrements de ressources personnalisés de l'onglet DNS . En revanche, ils sont gérés à votre place, soit par Google Domains si vous utilisez les serveurs de noms Google, soit par votre fournisseur DNS si vous utilisez des serveurs de noms personnalisés. Seul l'identifiant du serveur de noms (ns-zdns-dev-1.prod.google.com) est affiché dans la section "Serveurs de noms" de l'onglet DNS . Vous pouvez modifier l'identifiant (c'est-à-dire passer des serveurs de noms Google à des serveurs de noms personnalisés), mais pas les enregistrements NS proprement dits. Pour en savoir plus, consultez l'article Serveurs de noms.
  • Enregistrements de ressources NS qui identifient vos sous-domaines (info.example.com, support.example.com) : pour créer ces enregistrements, vous devez sélectionner le type NS dans la section Enregistrements de ressources personnalisés de l'onglet DNS . Une fois créés, ces enregistrements s'affichent dans la section Enregistrements de ressources personnalisés et peuvent être modifiés ou supprimés.