Administre registros de recursos

Si utiliza servidores de nombres personalizados, debe configurar los registros de recursos mediante su proveedor de servidor de nombres. Los registros de recursos se almacenan con los servidores de nombres. Google Domains proporciona servidores de nombres sin costo adicional y le permite configurar directamente los registros de recursos. Obtenga más información para administrar servidores de nombres.

Información sobre los campos de los registros de recursos

Para ver ejemplos de registros de recursos, consulte los tipos de registros de recursos. Cuando agrega registros de recursos en Google Domains, debe completar los siguientes campos:

Nombre del host

El campo Nombre del host indica el objeto al que hace referencia un registro de recursos. Por ejemplo, un registro podría corresponder a todo su sitio web, como example.com, o solo un subdominio, como tienda.example.com.

Existen diferentes maneras de darle formato al campo Nombre del host para especificar a qué desea que aplique un registro de recursos. Si no está seguro de qué incluir en este campo, comuníquese con el proveedor de servicios de su tipo de registro, como su servicio de correo electrónico. Estos son algunos formatos comunes:

Aplicar un registro a un dominio completo

Si desea que un registro de recursos se aplique a todo su dominio (como example.com), puede dejar en blanco el campo Nombre del host o agregar el símbolo “@”. Por ejemplo:

Nombre del host

Tipo

TTL

Datos

@

A

1 h

123.123.123.123

Aplicar un registro a un solo subdominio

Si desea que un registro de recursos se aplique a un solo subdominio (como tienda.example.com), incluya el prefijo en el campo Nombre del host. Por ejemplo:

Nombre del host

Tipo

TTL

Datos

tienda

A

1 h

123.123.123.123

Aplicar un registro a varios subdominios

Si desea que un registro de recursos se aplique a múltiples subdominios que no tienen definido ningún otro registro de recursos, puede usar un registro comodín. Por ejemplo, podría darle formato al campo Nombre del host con un asterisco (*) seguido de un punto (.) y, luego, por su nombre de dominio. Por ejemplo:

Nombre del host

Tipo

TTL

Datos

*.example.com

MX

1 h

hostdecorreo1.example.com.

Importante: Solo puede usar registros comodines para algunos tipos de registros. Si se utilizan de forma inadecuada, pueden generar resultados inesperados. Para obtener información más detallada, consulte RFC 1034 (artículo 4.3.3) y RFC 4592. Si quiere ver más ejemplos, consulte RFC 4592 (artículo 2.2.1).

Tipo de registro de recursos

Los tipos de registro de recursos que agregue. Por ejemplo, A, CNAME y MX.

Tiempo de actividad

Para que los recursos de Internet sean más eficientes, los dispositivos pueden almacenar información sobre un sitio web. Para asegurarse de que los recursos estén actualizados, el tiempo de actividad (TTL) define la frecuencia con la que se debe actualizar un registro de recursos.

De forma predeterminada, Google Domains ofrece los valores de actualización más comunes:

• 10 minutos
  • 1 hora
  • 6 horas

Puede seleccionar Otro para ingresar cualquier valor en segundos.

Datos del registro

Los datos del registro dependen de los tipos de registros de recursos. Por ejemplo, un registro A puede incluir una dirección IP en el campo Datos. Si no sabe qué información incluir, comuníquese con el proveedor de servicios de su tipo de registro (como su servicio de correo electrónico en el caso de los registros MX).

Cree o modifique un registro de recursos

Importante: Las actualizaciones de los registros de recursos pueden tardar entre 24 y 48 horas en propagarse por Internet, por lo que los diferentes usuarios de Internet podrían recibir distintos resultados cuando intenten acceder al sitio o usarlo durante ese tiempo. Este retraso se debe a que, para aumentar la eficiencia, la mayoría de las máquinas y los navegadores almacenan de forma independiente o en caché la información de su sitio web. De esa manera, no tienen que buscar todos los detalles de los registros de recursos cada vez que se accede al sitio web.

Use el campo Tiempo de actividad (TTL) para definir la frecuencia con la que las máquinas y los navegadores deben actualizar sus registros.

Cómo agregar un registro de recursos
  1. Acceda a Google Domains.
  2. Seleccione el nombre del dominio.
  3. En la parte superior izquierda, haga clic en Menú Menú y luego DNS.
  4. En la parte superior de la página, confirme que la pestaña Google Domains tenga la configuración “Google Domains (activa)”. Si la pestaña Personalizar está configurada como “Personalizada (activa)”, debe usar servidores de nombres personalizados y configurar registros de recursos con su proveedor de servidor de nombres.
  5. En “Registros de recursos”, haga clic en Registros personalizados y luego Administrar registros personalizados.
  6. En el área con recuadro gris, agregue valores de campo.
    Para incluir múltiples registros con los mismos valores de Nombre del host, Tipo, TTL y Datos de forma simultánea, puede usar “Agregar más campos a este registro”, lo que se conoce como un conjunto de registros de recursos. Para ver ejemplos de cómo darles formato a las entradas, consulte los tipos de registros de recursos.
  7. Si desea agregar otro registro, haga clic en Crear registro nuevo > Guardar.
Cómo modificar o borrar un registro de recursos
  1. Acceda a Google Domains.
  2. Seleccione el nombre del dominio.
  3. En la parte superior izquierda, haga clic en Menú Menú y luego DNS.
  4. En la parte superior de la página, confirme que la pestaña Google Domains tenga la configuración “Google Domains (activa)”. Si la pestaña Personalizar está configurada como “Personalizada (activa)”, debe usar servidores de nombres personalizados y configurar registros de recursos con su proveedor de servidor de nombres.
  5. En “Registros de recursos”, haga clic en Registros personalizados y luego Administrar registros personalizados.
  6. Edite directamente los campos Tipo, TTL o Datos. Si desea borrar un registro completo, haga clic en Borrar Borrar . Si desea quitar un campo de datos de un conjunto de registros, haga clic en Quitar cancel.

Importante: Si hace clic en Borrar Borrar , se borrará un conjunto de registros completo.

1. Haga clic en Guardar.

Cómo exportar registros de recursos

Para exportar los registros de recursos que configuró en Google Domains con otro proveedor de DNS, siga estos pasos:

1. Acceda a Google Domains.
  2. Seleccione el nombre del dominio.
  3. En la parte superior izquierda, haga clic en Menú Menú y luego DNS.
  4. Seleccione Google Domains.

Sugerencia: Si Google Domains tiene la configuración “Google Domains (activa)”, quiere decir que está usando nuestros servidores de nombres predeterminados. Si la pestaña Personalizar está configurada como “Personalizada (activa)”, quiere decir que está usando servidores de nombres personalizados y debe configurar registros de recursos con su proveedor de servidor de nombres.

1. En “Registros de recursos”, haga clic en Exportar registros DNS.
  2. Elija el tipo de archivo que quiere exportar:
  • BIND: Un archivo BIND es un archivo .txt que suelen usar muchos proveedores de DNS para describir registros de recursos.
  • YAML : Un archivo .yaml es exclusivo para Google Cloud DNS. Esta opción solo funciona si exporta sus registros de recursos DNS en Google Cloud DNS.