Registros de recursos

Google Domains admite registros de recursos de DNS y registros de comodines de DNS. Todos estos registros incluyen los campos Nombre, Tipo, TTL y Datos (consulte Acerca de los registros de recursos). Un dominio puede tener hasta cien registros de recursos.

Registros de recursos y servidores de nombres

Tenga en cuenta que los registros que configura en Google Domains solo funcionan cuando utiliza los servidores de nombres de Google. Si usa servidores de nombres personalizados, aparecerá un mensaje en la parte superior de la pestaña DNS y deberá configurar los registros de recursos y los registros de comodines con su proveedor de DNS.

Más información sobre los registros de recursos

Conjuntos de registros

Google Domains agrupa los registros en conjuntos para facilitar su visualización y administración. Un conjunto de registros consta de uno o más registros con el mismo nombre, tipo y TTL, pero con diferentes valores de datos.

Cuando crea un registro, si ya existe un conjunto con el mismo nombre y tipo, el registro se agrega a este conjunto coincidente y se actualiza el TTL. Si el registro no coincide con ningún conjunto, se crea un conjunto nuevo y se anexa a la lista de conjuntos de registros.

Registros de recursos

Los registros de recursos de DNS brindan información acerca de su dominio y definen los componentes que lo respaldan. Los registros de recursos se almacenan con los servidores de nombres y se puede acceder a ellos durante las consultas de DNS. Para obtener más información y ejemplos, consulte Acerca de los registros de recursos.

Para agregar registros de recursos, realice los siguientes pasos:

1. Haga clic en Mis dominios y, luego, en el nombre del dominio.
  2. Haga clic en la pestaña DNS .
  3. Desplácese hasta la sección Registros de recursos personalizados.
  4. Agregue los valores de campo en el área con recuadro gris mediante el ícono + y el botón Agregar.

Para editar registros de recursos, realice los siguientes pasos:

1. Haga clic en el botón Editar que aparece junto a un conjunto. Esto hará que todos los registros del conjunto puedan editarse.

2. Haga clic en el ícono + para agregar un registro. Haga clic en el ícono x para borrar un solo registro.
  3. Haga clic en el botón Guardar.

(Tal como se mencionó anteriormente, también puede agregar un registro mediante el recuadro gris. El registro se agregará al conjunto coincidente, si lo hubiera).

Nota: Cuando realice cambios en un registro de recursos, el cambio podría tardar hasta la misma duración del TTL en propagarse. Cuando agregue un registro de recursos nuevo, los usuarios de Internet podrán verlo dentro de aproximadamente cinco minutos.

Para borrar registros de recursos, realice los siguientes pasos:

1. Haga clic en el botón Borrar para borrar todos los registros del conjunto.
  2. En la ventana emergente, haga clic nuevamente en Borrar para confirmar.

(Como se mencionó anteriormente, debe usar el botón Editar y el ícono x para borrar un solo registro).

Registros de comodines

Los registros de comodines de DNS se usan para hacer coincidir uno o más subdominios, en caso de que estos subdominios no tengan definido ningún registro de recursos. Puede crear registros de comodines para registros de recursos de DNS y registros sintéticos de Google Domains. Para obtener más información y ejemplos, consulte Acerca de los registros de comodines.

Acerca de los registros de recursos de NS (servidores de nombres)

Tenga en cuenta lo siguiente acerca de los registros de recursos de NS:

• Registros de recursos de NS que identifican su dominio raíz (@ o example.com): Usted no crea estos recursos ni los recursos se muestran en la sección Registros de recursos personalizados de la pestaña DNS . En su lugar, estos registros se administran por usted, ya sea mediante Google Domains si usa servidores de nombres de Google, o bien mediante su proveedor de DNS si usa servidores de nombres personalizados. Solo se muestra el identificador del servidor de nombres (ns-zdns-dev-1.prod.google.com) en la sección Servidores de nombres de la pestaña DNS . Puede cambiar el identificador (es decir, cambiar de los servidores de nombres de Google a los servidores de nombres personalizados), pero no es posible cambiar los registros de NS en sí mismos. Para obtener más información, consulte Servidores de nombres.
  • Registros de recursos de NS que identifican sus subdominios (info.example.com, support.example.com): Para crear estos recursos, seleccione el tipo NS en la sección Registros de recursos personalizados de la pestaña DNS . Una vez creados, estos registros se mostrarán en la sección Registros de recursos personalizados y usted podrá editarlos o borrarlos.