Registros de recursos

Google Domains admite los registros de recursos DNS y los registros comodín DNS. Todos estos registros cuentan con los campos Nombre/Tipo/TTL/Datos (consulta Información sobre los registros de recursos). Un dominio puede tener hasta cien registros de recursos.

Registros de recursos y servidores de nombres

Los registros que configuras en Google Domains solo funcionan cuando utilizas sus servidores de nombres. Si usas servidores de nombres personalizados, aparece un mensaje en la parte superior de la pestaña DNS y debes configurar los registros de recursos y los registros comodín con tu proveedor de DNS.

Más información sobre los registros de recursos

Conjuntos de registros

Google Domains agrupa los registros en conjuntos para que sea más fácil visualizarlos y administrarlos. Un conjunto de registros consta de uno o más registros con el mismo nombre, tipo y TTL, pero diferentes valores de datos.

Si al crear un registro ya existe un conjunto con el mismo nombre y tipo, se añade a ese conjunto con el que coincide y se actualiza el TTL. Si no coincide con ningún conjunto, se crea uno nuevo y se añade a la lista de conjuntos de registros.

Registros de recursos

Los registros de recursos DNS proporcionan información sobre tu dominio y determinan los componentes que lo admiten. Los registros de recursos se almacenan con los servidores de nombres y se accede a ellos durante las búsquedas de DNS. Para obtener más información y ejemplos, consulta Información sobre los registros de recursos.

Sigue estos pasos para añadir registros de recursos:

1. Haz clic en Mis dominios y luego en el nombre del dominio.
  2. Haz clic en la pestaña DNS .
  3. Desplázate a la sección Registros de recursos personalizados.
  4. Añade valores de campo dentro del recuadro gris mediante el icono + y el botón Añadir.

Sigue estos pasos para editar los registros de recursos:

1. Los registros de los conjuntos se pueden editar si haces clic en el botón Editar que se encuentra junto a ellos.

2. Haz clic en el icono + para añadir un registro y haz clic en el icono x para eliminar solo uno.
  3. Haz clic en el botón Guardar.

(Como hemos explicado anteriormente, también puedes añadir un registro mediante el recuadro gris y, de este modo, se incluirá dicho registro al conjunto con el que coincida, si existe).

Nota: Cuando se modifica un registro de recursos, la propagación de los cambios puede llegar a tardar el mismo tiempo de duración de TTL. Si se añade un nuevo registro de recursos, los usuarios de Internet podrán consultarlo en cinco minutos.

Sigue estos pasos para eliminar los registros de recursos:

1. Haz clic en el botón Eliminar para eliminar todos los registros de ese conjunto.
  2. Haz clic de nuevo en Eliminar en la ventana emergente para confirmarlo.

(Como hemos indicado más arriba, para eliminar un solo registro, utiliza el botón Editar y el icono x).

Registros comodín

Los registros comodín DNS se utilizan para hacer coincidir uno o más subdominios que no tengan ningún registro de recursos definido. Puedes crear registros comodín para registros de recursos DNS y registros sintéticos de Google Domains. Para obtener más información y ejemplos, consulta Información sobre los registros comodín.

Información sobre los registros de recursos NS (servidor de nombres)

Información importante sobre los registros de recursos NS:

• Registros de recursos NS que identifican tu dominio raíz (@ o example.com): estos registros no los creas tú ni se muestran en la sección Registros de recursos personalizados de la pestaña DNS . En cambio, sí los gestionas, ya sea a través de Google Domains si utilizas sus servidores de nombres o a través de tu proveedor de DNS si utilizas los personalizados. Solo se muestra el identificador del servidor de nombres (ns-zdns-dev-1.prod.google.com) en la sección Servidores de nombres de la pestaña DNS . Puedes cambiar el identificador (pasar de los servidores de nombre de Google a los personalizados), pero no los registros NS. Para obtener más información, consulta Servidores de nombres.
  • Registros de recursos NS que identifican tus subdominios (info.example.com, support.example.com): puedes crear estos registros si seleccionas el tipo NS en la sección Registros de recursos personalizados de la pestaña DNS . Cuando los hayas creado, se mostrarán en la sección Registros de recursos personalizados y podrás editarlos o eliminarlos.