Cómo administrar los servidores de nombres de dominios

En este artículo, se indican los pasos para ver los servidores de nombres de su dominio (DNS) y cambiarlos a servidores de nombres personalizados.

Cómo funciona

Los servidores de nombres permiten identificar la ubicación de su dominio en Internet. Existen 2 opciones de servidor de nombres:

• Google Domains: Según la configuración predeterminada, Google Domains asigna 4 servidores de nombres a su dominio.
  • Servidores de nombres personalizados: Si lo desea, puede agregar hasta 12 servidores de nombres personalizados.

Si usa los servidores de nombres de Google Domains, no es necesario que los configure. Nosotros los administramos, como también sus registros de recursos. Cuando use los servidores de Google Domains, puede agregar hasta 100 registros de recursos a su dominio.

No mezcle los servidores de nombres. Use los servidores personalizados o los servidores de Google Domains.
Si usa servidores de nombres de otro producto de Google, como Google Cloud DNS, seleccione servidores de nombres personalizados en Google Domains.

Cómo ver los servidores de nombres

Siga estos pasos para ver los servidores de nombres de su dominio:

1. Acceda a Google Domains.
  2. Seleccione el nombre de su dominio.
  3. Haga clic en DNS en el panel de navegación de la izquierda.
  4. Ahora debería aparecer la sección Servidores de nombres con una lista de los servidores para su dominio.

Cómo cambiar a servidores de nombres personalizados

Si usa servidores de nombres personalizados, su proveedor de DNS administra los servidores de nombres en lugar de Google Domains. Tenga en cuenta los siguientes requisitos:

• Debe comunicarse con el proveedor de DNS para crear registros de recursos.
  • Debe utilizar un mínimo de 2 servidores de nombres. Sin embargo, le recomendamos usar, al menos, 4. Consulte con el proveedor de DNS para conocer los nombres y la cantidad de servidores de nombres que están a su disposición.

Siga estos pasos para cambiar a servidores de nombres personalizados:

1. Acceda a Google Domains.
  2. Seleccione el nombre de su dominio.
  3. Haga clic en DNS en el panel de navegación de la izquierda.
  4. En Servidores de nombres, seleccione Usar servidores de nombres personalizados.
  5. Ingrese un servidor de nombre personalizado en el campo correspondiente.
  6. Haga clic en el botón + para agregar los demás servidores de nombres.
  7. Haga clic en Guardar para guardar los servidores de nombres.

Después de que cambie a servidores de nombres personalizados, comuníquese con su proveedor de DNS para configurar registros de recursos nuevos.

Nota: Aparecerá un mensaje de advertencia en la parte superior de la página cuando cambie a servidores de nombres personalizados. Para restablecer los servidores de nombres de Google Domains, haga clic en Restablecer valores predeterminados en el mensaje de advertencia.

Cómo restablecer los servidores de nombres de Google Domains

Siga estos pasos para restablecer los valores predeterminados de los servidores de nombres de Google Domains:

1. Acceda a Google Domains.
  2. Seleccione el nombre de su dominio.
  3. Haga clic en DNS en el panel de navegación de la izquierda.
  4. Desplácese hacia abajo y haga clic en Restablecer los servidores de nombres de Google Domains.

Nota: Para que se apliquen los cambios en los DNS, es posible que, según su ubicación, transcurran varios minutos o entre 24 y 48 horas a fin de abarcar la totalidad de Internet.

Si necesita ayuda con las extensiones de seguridad del sistema de nombres de dominio (DNSSEC), consulte cómo configurar DNSSEC en su dominio.