Google llegó a un acuerdo con Squarespace, Inc. para que adquiera todos los registros de nombres de dominio de Google Domains. Squarespace es el registrador de tu dominio, al cual se le aplican las Condiciones del Servicio de dicha empresa; sin embargo, Google administrará tu dominio durante el período de transición. Después de ese período, tu dominio se transferirá a Squarespace y tus datos comenzarán a regirse por su Política de PrivacidadObtén más información sobre el acuerdo.

Administre los servidores de nombres de dominio

Los servidores de nombres de dominio almacenan todos los registros de recursos de un nombre de dominio. La mayoría de los dominios de nivel superior (TLD) requieren de 2 a 12 servidores de nombres. Contar con varios servidores de nombres garantiza que, en caso de problemas con un servidor, otros servidores mantengan su sitio web en funcionamiento.

Cuando compraste un nombre de dominio a través de Google Domains, se aplicó lo siguiente para los servidores de nombres:

• Se proporcionaron sin costo adicional
  • No necesitaron configuración ni administración

Además, puede usar servidores de nombres personalizados de proveedores de terceros. Si lo hace, antes de crear servidores de nombres personalizados en Domains, debe configurar sus registros de recursos a través del proveedor de su servidor de nombres.

Sugerencia: Si necesita ayuda con la seguridad del servidor de nombres, puede obtener más información sobre las DNSSEC.

Cambie entre servidores de nombres personalizados y predeterminados

Cuando registró su dominio en Google Domains, eligió entre servidores de nombres predeterminados de Google o servidores de nombres personalizados. Para ver y cambiar su selección, siga estos pasos:

1. Acceda a Google Domains en una computadora.
  2. Haga clic en el nombre del dominio.
  3. En la parte superior izquierda, haga clic en el menú Menú y luego DNS.
  4. En la parte superior de la página, seleccione Servidores de nombres predeterminados o Servidores de nombres personalizados.
    • El parámetro de configuración actual tiene la palabra “(Activo)” al lado.
    • En “Servidores de nombres”, busque los detalles de su servidor de nombres.
  5. Haga clic en Cambiar a esta configuración.

Agregue servidores de nombres personalizados

Una vez que configure sus registros de recursos a través de su proveedor de servidores de nombres, agréguelos a su dominio de Google:

1. Acceda a Google Domains en una computadora.
  2. Haga clic en el nombre de su dominio.
  3. En la parte superior izquierda, haga clic en el menú Menú y luego DNS
  4. En la parte superior de la página, haga clic en Servidores de nombres personalizados.
    • El parámetro de configuración actual tiene la palabra “(Activo)” al lado.
  5. En los campos “Servidores de nombres”, ingrese un servidor de nombres personalizado. Si no puede encontrar los campos, haga clic en Administrar servidores de nombres en la esquina superior derecha.
    • Sugerencia: Por lo general, los servidores de nombres aparecen como nombres de dominio. Por ejemplo, ns-cloud-e1.googledomains.com.
    • Repita el paso 5 para su segundo servidor de nombres.
    • En cada servidor de nombres después de los primeros 2, haga clic en Agregar otro servidor de nombres.
  6. Haga clic en Guardar.
  7. Si no agregó servidores de nombres personalizados antes, haga clic en Cambiar a esta configuración.

Sugerencias:

• Los cambios en la configuración del servidor de nombres tardan entre varios minutos y 48 horas en propagarse por Internet. Este retraso es la forma en que las máquinas manejan la información en Internet. Para una mayor eficiencia, la mayoría de las máquinas guardan o almacenan en caché la información de su sitio web para no tener que buscar los detalles de los recursos cada vez que se accede a él.
  • Si no puede configurar servidores de nombres personalizados para su dominio .DE, asegúrese de que los servidores de nombres sean válidos y estén configurados correctamente. Para comprobar si se pueden usar sus servidores de nombres, ejecute una verificación previa a la delegación.
  • Obtenga más información sobre los requisitos del servidor de nombres .DE.