Administre los servidores de nombres de dominio

Los servidores de nombres almacenan todos los registros de recursos de un nombre de dominio. Cuando compra un nombre de dominio a través de Google Domains, los servidores de nombres se proporcionan sin costo adicional y no requieren configuración ni administración. Además, puede usar servidores de nombres personalizados de proveedores de terceros.
Sugerencia: Si necesita ayuda con la seguridad del servidor de nombres, puede obtener más información sobre las DNSSEC.

Vea los servidores de nombres actuales

1. En una computadora, acceda a Google Domains.
  2. Seleccione el nombre del dominio.
  3. En la parte superior izquierda, haga clic en el menú Menú y luego DNS
  4. En la parte superior de la página, haga clic en “Google Domains (activa)” o “Personalizada (activa)”.
    Sugerencia:
    • Si usa servidores de nombres predeterminados de Google Domains, verá “Google Domains (activa)” y “Personalizada”.
    • Si usa servidores de nombres personalizados, verá “Google Domains” y “Personalizada (activa)”.
  5. En “Servidores de nombres”, busque sus servidores de nombres.

Use servidores de nombres personalizados

Puede usar servidores de nombres distintos de los proporcionados de forma predeterminada en Google Domains. Si decide usar servidores de nombres personalizados, debe configurar sus registros de recursos a través del proveedor de su servidor de nombres.

La mayoría de los dominios de nivel superior (TLD) requieren de 2 a 12 servidores de nombres. Varios servidores de nombres garantizan que, en caso de problemas con un servidor de nombres, otros servidores mantengan su sitio web en funcionamiento.

Siga estos pasos para configurar más servidores de nombres:

1. En una computadora, acceda a Google Domains.
  2. Seleccione el nombre del dominio.
  3. En la parte superior izquierda, haga clic en el menú Menú y luego DNS.
  4. En la parte superior de la página, haga clic en Personalizada.
    • Sugerencia: Si aparece el texto “Personalizada (activa)”, significa que ya usa servidores de nombres personalizados.
  5. En el campo “Servidores de nombres”, ingrese un servidor de nombres personalizado. Si no puede encontrar este campo, haga clic en Administrar servidores de nombres en la esquina superior derecha.
    • Sugerencia: Por lo general, los servidores de nombres aparecen como nombres de dominio. Por ejemplo, ns-cloud-e1.googledomains.com.
  6. Haga clic en Agregar Plus y luego Agregar otro servidor de nombres y luego Guardar.

Opcional: Si no agregó servidores de nombres personalizados antes, haga clic en Cambiar a esta configuración.

• Sugerencia: Los cambios de configuración del servidor de nombres tardan entre varios minutos y 48 horas en propagarse por Internet debido al modo en que las máquinas manejan la información en la red. Para una mayor eficiencia, la mayoría de las máquinas guardan o almacenan en caché la información de su sitio web para no tener que buscar los detalles de los recursos cada vez que se accede a él.

Cómo volver a los servidores de nombres de Google Domains

1. En una computadora, acceda a Google Domains.
  2. Seleccione el nombre del dominio.
  3. En la parte superior izquierda, haga clic en el menú Menú y luego DNS.
  4.  En la parte superior de la página, en “Google Domains” y “Personalizada (activa)”, haga clic en Google Domains y luego Cambiar a esta configuración.