Gestionar servidores de nombres de dominio

Puedes buscar los servidores de nombres de tu dominio (DNS) y cambiarlos a servidores de nombres personalizados. Los cambios en la configuración de los DNS pueden tardar entre varios minutos y 48 horas en actualizarse.

Nota: Si necesitas ayuda con las extensiones de seguridad del sistema de nombres de dominio (DNSSEC), consulta el artículo en el que se explica cómo configurar los dominios de DNSSEC.

Funcionamiento

Los servidores de nombres sirven para identificar la ubicación de tu dominio en Internet,

y puedes elegir entre 2 tipos distintos:

• Google Domains: asigna 4 servidores de nombres a tu dominio de forma automática. Con esta opción, no necesitas configurar nada; nosotros nos encargamos de gestionar dichos servidores de nombres y sus registros de recursos por ti.
  • Servidores de nombres personalizados: puedes añadir hasta 12 servidores de nombres personalizados. Si utilizas servidores de nombres de otro producto de Google, como Google Cloud DNS, selecciona la opción Servidores de nombres personalizados.

Buscar servidores de nombres de dominio

1. En un ordenador, inicia sesión en Google Domains.
  2. Selecciona el nombre de tu dominio.
  3. En la parte superior izquierda, haz clic en Menú Menú y, a continuación, DNS
  4. En "Servidores de nombres", busca el servidor de nombres de tu dominio.

Usar servidores de nombres de dominio personalizados

Tu proveedor de DNS será quien gestione los servidores de nombres personalizados, y no Google Domains.

Antes de empezar, haz lo siguiente:

• Crea registros de recursos a través de tu proveedor de DNS.
  • Utiliza un mínimo de dos servidores de nombres. Te recomendamos que uses entre 4 y 12 servidores de nombres para que sea más fácil ubicar tu dominio. Consulta con tu proveedor de DNS el número y los nombres de los servidores de nombres disponibles.
  1. En un ordenador, inicia sesión en Google Domains.
  2. Selecciona el nombre de tu dominio.
  3. En la parte superior izquierda, haz clic en Menú Menú y, a continuación, DNS.
  4. En "Servidores de nombres", selecciona Utilizar servidores de nombres personalizados.
  5. En el campo "Servidor de nombres", introduce un servidor de nombres personalizado.
  6. Haz clic en Añadir Plus para incluir más servidores de nombres.
  7. Haz clic en Guardar.
  8. Configura nuevos registros de recursos con tu proveedor de DNS.

Restaurar los servidores de nombres de Google Domains

1. En un ordenador, inicia sesión en Google Domains.
  2. Selecciona el nombre de tu dominio.
  3. En la parte superior izquierda, haz clic en Menú Menú y, a continuación, DNS.
  4. En "Servidores de nombres", selecciona Usar los servidores de nombres de Google Domains.
  5. Haz clic en Guardar