Gestionar servidores de nombres de dominio

Los servidores de nombres almacenan todos los registros de recursos de un nombre de dominio. Cuando compras un nombre de dominio a través de Google Domains, los servidores de nombres se te proporcionan de forma gratuita y no requieren configuración ni gestión. También puedes utilizar servidores de nombres personalizados de terceros.
Nota: Consulta más información sobre DNSSEC si necesitas ayuda con la seguridad del servidor de nombres.

Ver los servidores de nombres actuales

1. En un ordenador, inicia sesión en Google Domains.
  2. Selecciona el nombre de tu dominio.
  3. En la parte superior izquierda, haz clic en Menú Menú y luego DNS
  4. En la parte superior de la página, haz clic en "Google Domains (Activa)" o "Personalizada (Activa)".
    Nota:
    • Si utilizas servidores de nombres predeterminados de Google Domains, aparecerán las opciones "Google Domains (Activa)" y "Personalizada".
    • Si utilizas servidores de nombres personalizados, se mostrarán las opciones "Google Domains" y "Personalizada (Activa)".
  5. En "Servidores de nombres", busca los tuyos.

Usar servidores de nombres personalizados

Puedes utilizar servidores de nombres distintos de los que se proporcionan de forma predeterminada en Google Domains. Si decides utilizar servidores de nombres personalizados, debes configurar los registros de recursos a través de tu proveedor de servidor de nombres.

La mayoría de los dominios de nivel superior (TLD) necesitan de 2 a 12 servidores de nombres. Tener varios servidores de nombres te garantiza que, si surge un problema con uno concreto, los demás se aseguran de que tu sitio web siga funcionando.

Pasos para configurar más servidores de nombres:

1. En un ordenador, inicia sesión en Google Domains.
  2. Selecciona el nombre de tu dominio.
  3. En la parte superior izquierda, haz clic en Menú Menú y luego DNS.
  4. En la parte superior de la página, haz clic en Personalizada.
    • Nota: Si aparece "Personalizada (Activa)", significa que ya utilizas servidores de nombres personalizados.
  5. En el campo "Servidores de nombres", introduce un servidor de nombres personalizado. Si no encuentras ese campo, haz clic en Gestionar servidores de nombres en la esquina superior derecha.
    • Nota: Los servidores de nombres suelen aparecer como nombres de dominio; por ejemplo, "ns-cloud-e1.googledomains.com."
  6. Haz clic en Añadir Plus y luego Añadir otro servidor de nombresy luego Guardar.

Opcional: Si no has añadido servidores de nombres personalizados antes, haz clic en Cambiar a esta configuración.

• Nota: Los cambios en la configuración del servidor de nombres pueden tardar desde varios minutos hasta 48 horas en actualizarse en toda la Web. Este retraso se debe a la forma en que los sistemas gestionan la información de Internet. Por motivos de eficiencia, la mayoría de estos sistemas guardan o almacenan en caché la información sobre los sitios web para no tener que buscar los detalles de los recursos cada vez que acceden al sitio web.

Volver a los servidores de nombres de Google Domains

1. En un ordenador, inicia sesión en Google Domains.
  2. Selecciona el nombre de tu dominio.
  3. En la parte superior izquierda, haz clic en Menú Menú y luego DNS.
  4.  En la parte superior de la página, debajo de "Google Domains" y "Personalizada (Activa)," haz clic en Google Domains y luego Cambiar a esta configuración.