Modifier le paramètre de verrouillage de votre domaine

Le verrouillage de domaine est un paramètre de sécurité qui empêche les tentatives non autorisées de transfert de votre domaine vers un autre bureau d'enregistrement. Google Domains verrouille votre domaine par défaut.

Lorsque votre domaine est verrouillé, vous avez toujours la possibilité d'actualiser vos coordonnées et de modifier d'autres paramètres. Cependant, si vous souhaitez le transférer, vous devez d'abord le déverrouiller.

Modifier le paramètre de verrouillage de votre domaine

Pour verrouiller ou déverrouiller votre domaine, procédez comme suit :

1. Accédez à Google Domains : domains.google.com/registrar.
  2. Dans le volet de navigation de gauche, cliquez sur Mes domaines.
  3. Sélectionnez le nom du domaine dont vous souhaitez modifier le paramètre de verrouillage.
  4. Faites défiler la page jusqu'à la section Verrouillage du domaine.
  5. Cliquez sur Verrouiller le domaine ou Déverrouiller le domaine en fonction du paramètre de verrouillage souhaité.

Restrictions relatives au verrouillage de domaine

Certains domaines de premier niveau n'autorisent pas le verrouillage. Dans ce cas, lorsque vous essayez de modifier ce paramètre pour un domaine, un message vous indique que le verrouillage n'est pas disponible.