Google hat eine Vereinbarung mit Squarespace, Inc. getroffen, nach der Squarespace alle Domainnamen-Registrierungen von Google Domains erwirbt. Das bedeutet, dass Squarespace der eingetragene Registrar für Ihre Domain ist und die Nutzungsbedingungen von Squarespace gelten. Übergangsweise wird Ihre Domain jedoch noch von Google verwaltet. Nach dieser Übergangsphase werden Sie Squarespace-Kunde und Ihre Daten werden von Squarespace verwaltet. Es gilt dann die Datenschutzerklärung von Squarespace. Weitere Informationen

Einstellungen für die Domainsperre ändern

Eine Domainsperre ist eine Sicherheitseinstellung, mit der nicht autorisierte Versuche, Ihre Domain auf einen anderen Registrator zu übertragen, verhindert werden sollen. Bei Google Domains wird Ihre Domain standardmäßig gesperrt.

Sie können trotz gesperrter Domain Ihre Kontaktdaten aktualisieren und die Domaineinstellungen ändern. Wenn Sie Ihre Domain übertragen möchten, müssen Sie sie jedoch zuerst entsperren.

Einstellungen für die Domainsperre ändern

So sperren oder entsperren Sie Ihre Domain:

1. Melden Sie sich bei Google Domains an.
  2. Wählen Sie den Namen Ihrer Domain aus.
  3. Öffnen Sie das Dreistrich-Menü Menü.
  4. Klicken Sie auf Registrierungseinstellungen.
  5. Scrollen Sie nach unten zu Domainsperre.
  6. Aktivieren Sie die Funktion Domain sperren/Domain entsperren, um die Sperreinstellungen für die Domain zu ändern.

Einschränkungen bei Domainsperren

Bei einigen Domainendungen sind Domainsperren nicht erlaubt. In diesen Fällen wird beim Versuch, die Einstellungen zu ändern, eine Meldung angezeigt, dass die Domainsperre nicht verfügbar ist und Sie die Domain nicht sperren können.