Sobre o WHOIS

Neste artigo, você encontra uma visão geral sobre os seguintes itens:
  • Quais informações estão no banco de dados WHOIS
  • Como atualizar as configurações de privacidade do seu domínio.
  • Como realizar uma pesquisa WHOIS.
  • Como encaminhar endereços de e-mail de modo anônimo.

Quais informações estão no banco de dados WHOIS

O banco de dados WHOIS armazena informações sobre domínios, como as seguintes:
  • dados de contato cadastrados de responsáveis pelo registro, administradores e técnicos
  • registrador patrocinador
  • datas de criação, atualização e validade
  • status de domínio e servidores de nomes
As informações armazenadas no banco de dados WHOIS podem ou não ser publicadas. Isso depende das configurações do usuário. O registro também controla quais campos são exibidos.

Como atualizar as configurações de privacidade do seu domínio

Para alterar suas configurações de privacidade a qualquer momento, siga as seguintes etapas:

1. Faça login no Google Domains.
  2. Selecione o nome do seu domínio.
  3. Abra o menu Menu.
  4. Clique em Configurações de registro.
  5. Role até "Proteção de privacidade".
  6. Selecione uma opção de privacidade ao ativar ou desativar o botão:
    1. A proteção de privacidade está ativada (registro privado).
    2. A proteção de privacidade está desativada (registro público).

Observação: em casos raros, como em uma investigação de disputa, talvez você não consiga atualizar seus dados de contato.

Como pesquisar informações no WHOIS

Para pesquisar informações de domínio no Google Domains usando o WHOIS, siga as seguintes etapas:

1. Pesquise o domínio no Google Domains.
  2. Em "Resultados", clique em Mais opções.
  3. Clique em Descobrir quem é o proprietário deste domínio.

Observação: se um ícone de marcação verde for exibido, isso significa que não há correspondência para o domínio no banco de dados WHOIS, ou seja, ele está disponível para registro.

Se você quiser ver o endereço de e-mail anônimo de um responsável pelo registro do nome de domínio na saída do WHOIS para gTLDs completos, será necessário consultar o WHOIS diretamente no servidor WHOIS do Google Domains. Para fazer isso, siga as seguintes etapas:

1. Abra um terminal no seu computador.
  2. Use o comando a seguir para consultar o servidor WHOIS do Google Domains, sendo que example.app é o domínio que você está consultando[server]$ whois -h whois.google.com example.app.
  3. Se Domains for o Registrador do nome de domínio consultado, você verá a resposta do WHOIS. Caso contrário, você verá a mensagem '% Nenhuma entrada encontrada'.

Usar o servidor RDAP para procurar domínios

Como alternativa ao WHOIS, use o Protocolo de acesso a dados de registro (RDAP, na sigla em inglês) para pesquisar informações de contato de domínio público e fazer consultas ao servidor do Google Domains. O RDAP inclui suporte para domínios com caracteres especiais (internacionalização), acesso seguro a dados e capacidade de fornecer acesso diferenciado a dados de registro. Saiba mais sobre os benefícios da utilização do servidor RDAP.

Dica: para saber como fazer consultas no RDAP, confira nossa documentação para desenvolvedores.

Como encaminhar endereços de e-mail de modo anônimo

Se você ativar a proteção de privacidade ou limitar as informações disponíveis no WHOIS, um endereço de e-mail anônimo (por exemplo, obrs8XXXlje@proxyregistrant.email) será exibido no WHOIS para que as pessoas entrem em contato com você para falar sobre seu domínio.

Observação: se você desativar a privacidade de um gTLD completo, o Domains retornará um e-mail anônimo no WHOIS.

Os métodos que as pessoas usam para entrar em contato com você dependem do seu registrador. Para descobrir quem é seu registrador, verifique a lista de terminações de domínio:

• Se a Key Systems for seu registrador, o WhoisProxy encaminhará e-mails enviados para o endereço de e-mail anônimo ao endereço de e-mail WHOIS que você forneceu.
  • Se o Google Domains for seu registrador, a Contact Privacy encaminhará e-mails somente se eles forem enviados pelo site https://contactprivacy.email.

Se você optar por limitar as informações disponíveis no WHOIS, as mensagens enviadas para o endereço de e-mail anônimo serão encaminhadas para o e-mail de contato fornecido no momento de registro do seu domínio.

Nenhuma ação é necessária para configurar o endereço de e-mail anônimo ou o encaminhamento de e-mail. Para ver seu endereço de e-mail anônimo, consulte o WHOIS. Esse endereço é dinâmico em cada domínio e pode ser alterado a cada 5 a 30 dias para minimizar o spam.

Dados de contato de proxy para domínios .com e .net

Se você tem um domínio que termina com .com ou .net e prefere exibir dados de contato limitados no WHOIS, o Google geralmente fornece um endereço de e-mail proxy para seu domínio, como obrs8XXXlje@proxyregistrant.email. Se alguém quiser entrar em contato com você a respeito do seu domínio, poderá usar esse endereço de e-mail.

Dados de contato de WHOIS e proxy para Domínios de nível superior com código de país (ccTLDs, na sigla em inglês)

Os ccTLDs podem ter requisitos e políticas diferentes para fornecimento de dados de contato de registro e uso de dados de contato de proxy. Para ver políticas de ccTLDs específicas, incluindo o uso de dados de contato de proxy, consulte nossa visão geral das terminações de domínio compatíveis.