A Squarespace, Inc. firmou um contrato com o Google para adquirir todos os registros de nome de domínio do Google Domains. O Squarespace é o registrador do seu domínio, e ele está sujeito aos próprios Termos de Serviço. No entanto, o Google vai continuar gerenciando seu domínio durante o período de transição. Depois disso, o domínio será migrado para o Squarespace, e seus dados serão regidos pela Política de Privacidade dessa empresa. Saiba mais sobre esse contrato.

Sobre o WHOIS

Neste artigo, você encontra uma visão geral sobre os seguintes itens:
  • Quais informações estão no banco de dados WHOIS
  • Como atualizar as configurações de privacidade do seu domínio.
  • Como realizar uma pesquisa do WHOIS.
  • Como encaminhar endereços de e-mail de modo anônimo.

Quais informações estão no banco de dados WHOIS

O banco de dados WHOIS armazena informações sobre domínios, como as seguintes:
  • dados de contato cadastrados de responsáveis pelo registro, administradores e técnicos
  • registrador patrocinador
  • datas de criação, atualização e validade
  • status de domínio e servidores de nomes

Dica: as informações armazenadas no banco de dados do WHOIS podem ou não ser publicadas. Isso depende das configurações do usuário. O registro também controla quais campos aparecem.

Como atualizar as configurações de privacidade do seu domínio

É possível escolher se os dados de contato do domínio vão ficar disponíveis publicamente. Talvez você não consiga mudar seus dados de contato em alguns casos, como durante a investigação de uma disputa.

1. No computador, faça login no Google Domains.
  2. Selecione o nome do seu domínio.
  3. Abra o Menu Menu.
  4. Selecione Configurações de registro.
  5. Ative ou desative a "Proteção de privacidade".

Como encontrar dados de contato no WHOIS

É possível encontrar essas informações no banco de dados do WHOIS.

1. No Google Domains, pesquise o domínio.
  2. Em "Resultados", clique em Mais opções.
  3. Selecione Descobrir quem é o proprietário deste domínio.

Dica: se não houver correspondências para o domínio no banco de dados do WHOIS, uma marca de seleção verde vai aparecer ao lado do nome, indicando que ele está disponível para registro.

Registros de domínio thin (básicos) e thick (completos)

A ICANN classifica os registros de domínio como "thin" ou "thick" com base na quantidade de informações na entrada WHOIS do domínio. Entradas "thin", como .com e .net, retornam apenas dados técnicos sobre o domínio. Entradas "thick", como .info ou .biz, incluem dados de contato detalhados e informações administrativas. Saiba mais sobre entradas thin e thick.

Como encaminhar endereços de e-mail de modo anônimo.

Se você não quiser mostrar seu endereço de e-mail no WHOIS, o Google Domains pode indicar um endereço de e-mail anônimo para as pessoas que quiserem entrar em contato com você a respeito do seu domínio. Esse endereço de e-mail anônimo muda a cada um ou dois dias para minimizar o spam.

Todos os e-mails recebidos por esse endereço são encaminhados para o e-mail de contato fornecido no momento do registro do seu domínio. Mas se você responder usando seu endereço de e-mail real, ele vai aparecer na resposta, e não o e-mail proxy.

Situações em que um endereço de e-mail anônimo é usado incluem:

• Quando a proteção de privacidade estiver ativada
  • Quando você tiver um registro de domínio completo, independentemente do status da proteção de privacidade

A maneira como as pessoas podem entrar em contato com você depende do seu registrador. Para descobrir quem é seu registrador, verifique a lista de terminações de domínio:

• Se a Key Systems for seu registrador, o WhoisProxy vai receber os e-mails enviados para o endereço anônimo e encaminhá-los ao endereço de e-mail do WHOIS que você forneceu.
  • Se o Google Domains for seu registrador, você vai receber e-mails somente se eles forem enviados pela página https://domains.google.com/contactregistrant.

Todas as mensagens enviadas para o endereço de e-mail anônimo serão encaminhadas para o e-mail de contato fornecido no momento do registro do seu domínio.

Esses endereços de e-mail anônimos, ou de encaminhamento de e-mail, são configurados automaticamente pelo Google Domains. Para ver seu endereço de e-mail anônimo, consulte o WHOIS. O endereço de e-mail anônimo dos domínios muda a cada um ou dois dias para minimizar o spam.

Dados de contato de proxy para gTLDs

Quando a terminação do nome de domínio tem três ou mais letras e você ativa a proteção de privacidade, o Google geralmente fornece um endereço de e-mail proxy temporário para o domínio, como “obrs8XXXlje@proxyregistrant.email.”

Dados de contato do WHOIS e de proxy para ccTLDs

Os ccTLDs podem ter diferentes requisitos e políticas de provisionamento dos dados de contato do registro e sobre como eles usam dados de contato registrados ou de proxy. Para ver políticas específicas de ccTLD, como o uso de dados de contato de proxy, acesse a visão geral das terminações de domínio com suporte.