A Google fechou um contrato com a Squarespace, Inc. para esta última adquirir todos os registos de nomes de domínios do Google Domains. A Squarespace é a entidade de registo do seu domínio. Apesar de os termos de utilização da Squarespace se aplicarem, a Google irá gerir o seu domínio durante um período de transição. Após este período, o seu domínio será transferido para a Squarespace. Uma vez concluída a transferência, os seus dados passarão a ser regidos pela política de privacidade da Squarespace. Saiba mais sobre o contrato.

Acerca do WHOIS

Este artigo oferece uma vista geral sobre:
  • O que está na base de dados WHOIS
  • Como atualizar as definições de privacidade do domínio
  • Como fazer uma pesquisa WHOIS
  • Encaminhamento para um endereço de email anónimo

O que está na base de dados WHOIS

A base de dados WHOIS armazena informações sobre domínios, como:
  • Informações de contacto de registo para o solicitador, o administrador e os contactos técnicos
  • Entidade de registo patrocinadora
  • Datas de criação, atualização e validade
  • Servidores de nomes e estados dos domínios

Sugestão: as informações armazenadas na base de dados WHOIS podem ou não ser publicadas, consoante as definições do utilizador. A base de dados de registo também controla que campos são apresentados.

Como atualizar as definições de privacidade do domínio

Pode decidir se as informações de contacto do domínio devem ou não estar disponíveis publicamente. Por vezes, como na investigação de um diferendo, pode não conseguir alterar as informações de contacto.

1. No computador, inicie sessão no Google Domains.
  2. Selecione o nome do domínio.
  3. Abra o menu Menu.
  4. Clique em Definições de registo.
  5. Ative ou desative a opção "Proteção de privacidade".

Como encontrar informações de contacto no WHOIS

Pode obter informações de contacto do domínio na base de dados WHOIS.

1. No Google Domains, pesquise o domínio.
  2. Em "Resultados", clique em Mais opções.
  3. Clique em Descobrir quem é o proprietário deste domínio.

Sugestão: se não existir nenhuma correspondência para o domínio na base de dados WHOIS, junto ao nome, encontra uma marca de verificação verde a indicar que está disponível para registo.

Bases de dados de registo de domínios amplas e limitadas

A ICANN classifica as bases de dados de registo de domínios como "amplas" ou "limitadas" com base na quantidade de informações presentes na entrada WHOIS do domínio. As entradas "limitadas", como .com e .net, devolvem apenas dados técnicos acerca do domínio. As entradas "amplas", como .info ou .biz, incluem informações administrativas e de contacto detalhadas. Saiba mais acerca das entradas amplas e limitadas.

Encaminhamento para um endereço de email anónimo

Se não quiser apresentar o seu endereço de email no WHOIS, o Google Domains pode indicar um endereço de email anónimo às pessoas que querem entrar em contacto consigo acerca do domínio. Este endereço de email anónimo muda a cada 1 a 2 dias para minimizar o spam.

Todos os emails enviados para este endereço são encaminhados para o endereço de email de contacto indicado por si durante o registo. No entanto, se responder com o seu endereço de email real, a resposta provém do email real e não do email de proxy.

É usado um endereço de email anónimo em situações como:

• Se a proteção de privacidade estiver ativada
  • Se tiver uma base de dados de registo de domínios ampla, quer a proteção de privacidade esteja ativada ou desativada

A forma como as pessoas podem entrar em contacto consigo depende da sua entidade de registo. Para saber quem é a sua entidade de registo, consulte a lista de extensões de domínios:

• Se a Key Systems for a sua entidade de registo, a WhoisProxy encaminha os emails recebidos pelo endereço de email anónimo para o endereço de email WHOIS indicado por si.
  • Se o Google Domains for a sua entidade de registo, o Google Domains encaminha-lhe os emails apenas se forem enviados através de https://domains.google.com/contactregistrant.

Todas as mensagens enviadas para o endereço de email anónimo são encaminhadas para o endereço de email de contacto indicado por si durante o registo.

Estes endereços de email anónimos, ou encaminhamento de emails, são configurados automaticamente pelo Google Domains. Para ver o seu endereço de email anónimo, encontre-o no WHOIS. O endereço de email anónimo de cada domínio muda a cada 1 a 2 dias para minimizar o spam.

Informações de contacto de proxy para gTLDs (domínios de nível superior genéricos)

Se a extensão do nome do domínio tiver três ou mais letras, e optar por ativar a proteção de privacidade, a Google indica geralmente um endereço de email de proxy temporário para o domínio, como "obrs8XXXlje@proxyregistrant.email".

Informações de contacto de proxy e WHOIS para ccTLDs (domínios de nível superior com o código do país)

Os ccTLDs podem ter diferentes requisitos e políticas para o aprovisionamento de informações de contacto de registo e o modo como usam informações de contacto registadas ou de proxy. Para obter informações acerca das políticas dos ccTLDs, como a utilização de informações de contacto de proxy, aceda à nossa vista geral de extensões de domínios suportadas.