À propos de WHOIS

Cet article présente les bases de données WHOIS et explique comment effectuer une recherche WHOIS.

Fonctionnement

Les bases de données WHOIS stockent des informations sur les domaines, dont les suivantes :

• Informations d'enregistrement
  • Dates de création et d'expiration
  • Serveurs de noms

Vous pouvez rechercher des informations sur un domaine dans une de ces bases de données en effectuant une recherche WHOIS.

Effectuer une recherche WHOIS

Pour effectuer une recherche WHOIS dans Google Domains, procédez comme suit :

1. Recherchez le domaine dans Google Domains.
  2. S'il n'est pas disponible à l'achat, l'icône Indisponible Bloquer s'affiche.
  3. Passez la souris sur l'icône et cliquez sur Recherche WHOIS dans la boîte de dialogue qui s'affiche.
Google Domains ne gère que les résultats de recherche WHOIS relatifs aux domaines .COM et .NET. Les autres registres s'occupent des résultats de recherche relatifs à leurs domaines. Vous pouvez choisir d'utiliser l'enregistrement privé, mais le registre contrôle les champs qui s'affichent dans le cadre d'une recherche WHOIS.