À propos de WHOIS

WHOIS est un protocole Internet utilisé pour interroger les bases de données afin d'obtenir des informations sur les domaines.

Une base de données WHOIS est accessible publiquement. Elle stocke des informations relatives aux domaines, y compris le nom des titulaires et des services d'enregistrement de noms de domaines, les dates de création et d'expiration, ainsi que les serveurs de noms.

Pour interroger une base de données WHOIS, effectuez une recherche WHOIS.

Effectuer une recherche WHOIS

Toute personne qui interroge une base de données WHOIS avec le protocole WHOIS peut accéder aux informations qui y sont stockées. Ce type de requête est généralement appelé "recherche WHOIS". Celle-ci retourne les coordonnées du service d'enregistrement de noms de domaines, du titulaire, de l'administrateur et des contacts techniques.

Pour effectuer une recherche WHOIS dans Google Domains, procédez comme suit :

1. Recherchez le domaine.

Si celui-ci n'est pas disponible, vous pouvez effectuer une recherche WHOIS sur le nom.

2. Cliquez sur le bouton d'information WHOIS  situé à côté du nom du domaine dans les résultats de recherche.

3. Les résultats de la recherche WHOIS s'affichent au bout de quelques secondes.