Google hat eine Vereinbarung mit Squarespace, Inc. getroffen, nach der Squarespace alle Domainnamen-Registrierungen von Google Domains erwirbt. Das bedeutet, dass Squarespace der eingetragene Registrar für Ihre Domain ist und die Nutzungsbedingungen von Squarespace gelten. Übergangsweise wird Ihre Domain jedoch noch von Google verwaltet. Nach dieser Übergangsphase werden Sie Squarespace-Kunde und Ihre Daten werden von Squarespace verwaltet. Es gilt dann die Datenschutzerklärung von Squarespace. Weitere Informationen

Rechte und Verantwortlichkeiten der Domaininhaber und Nutzungsbedingungen

Rechte der Domainnameninhaber

Rechte der Domainnameninhaber

1. Ihre Domainnamen-Registrierung sowie Datenschutz-/Proxydienste, die Sie in diesem Zusammenhang verwenden, müssen einer Registrierungsvereinbarung mit einem von der ICANN anerkannten Registrator unterliegen.
    • Sie können diese Registrierungsvereinbarung jederzeit einsehen und eine Kopie für Ihre Unterlagen herunterladen.
  2. Sie haben Anspruch auf zutreffende, gut zugängliche Informationen zu Folgendem:
    • Der Identität Ihres von der ICANN anerkannten Registrators
    • Der Identität jedes Proxy- oder Datenschutzdienstanbieters, der mit Ihrem Registrator in Verbindung steht
    • Der Nutzungsbedingungen Ihres Registrators, einschließlich Preisinformationen, für Domainnamenregistrierungen
    • Den Nutzungsbedingungen, einschließlich Preisinformationen, für alle von Ihrem Registrator angebotenen Datenschutzdienste
    • Dem von Ihrem Registrator und dem Datenschutzdienstanbieter angebotenen Kundensupport und dem Zugriff auf diesen Support
    • Der Möglichkeit, Probleme im Zusammenhang mit den angebotenen Datenschutzdiensten zu melden und Streitigkeiten mit Ihrem Registrator zu klären
    • Den Verfahren Ihres Registrators für die Registrierung, Verwaltung, Übertragung, Verlängerung und Wiederherstellung Ihrer Domainnamenregistrierungen, auch über Proxy- oder Datenschutzdienste, die durch Ihren Registrator zur Verfügung gestellt werden
  3. Sie dürfen keiner falschen Werbung und keinen irreführenden Praktiken durch Ihren Registrator oder durch von diesem angebotene Proxy- oder Datenschutzdienste ausgesetzt werden. Hierzu gehören irreführende Benachrichtigungen, versteckte Gebühren sowie Praktiken, die gemäß dem an Ihrem Wohnsitz geltenden Verbraucherschutzgesetz untersagt sind.

Verantwortlichkeiten der Domainnameninhaber

1. Sie müssen die von Ihrem Registrator vorgegebenen Nutzungsbedingungen, einschließlich geltender Richtlinien Ihres Registrators, der Registry oder der ICANN, einhalten.
  2. Sie müssen sich die aktuelle Registrierungsvereinbarung Ihres Registrators sowie die entsprechenden Aktualisierungen durchlesen.
  3. Sie übernehmen die alleinige Verantwortung für die Registrierung und Verwendung Ihres Domainnamens.
  4. Sie müssen zutreffende Informationen zur Veröffentlichung in Verzeichnissen wie WHOIS bereitstellen und diese umgehend aktualisieren, sollten Änderungen auftreten.
  5. Sie müssen auf Anfragen Ihres Registrators innerhalb von 15 Tagen antworten und die Daten Ihres Registratorkontos aktuell halten. Wenn Sie sich für eine automatische Verlängerung Ihrer Domainnamen-Registrierung entscheiden, müssen Sie Ihre Zahlungsinformationen ebenfalls aktuell halten.

Nutzungsbedingungen

In den Google Domains-Nutzungsbedingungen ist genau angegeben, welchen Punkten Sie zustimmen und was Google Domains bereitzustellen verspricht, wenn Sie einen Domainnamen von Google Domains erwerben. Die vollständigen Google Domains-Nutzungsbedingungen finden Sie unter domains.google.com/tos.