Google a conclu un accord pour que Squarespace, Inc. acquière toutes les inscriptions des noms de domaine de Google Domains. Squarespace est le registraire inscrit pour votre domaine, et les conditions d'utilisation de Squarespace s'appliquent. Toutefois, Google gèrera votre domaine durant une période de transition. À l'issue de cette période, votre domaine fera l'objet d'une transition vers Squarespace. À la suite du transfert, vos données seront régies par la politique de confidentialité de Squarespace. En savoir plus sur l'accord.

Expiration et suppression des inscriptions de domaines

Surveiller les avis d'expiration de nom de domaine

Si vous n'activez pas le renouvellement automatique avant l'expiration de vos domaines, surveillez les courriels qui vous montrent comment renouveler votre inscription.

Nous vous enverrons par courriel les instructions pour le renouvellement :

• environ un mois avant l'expiration de l'inscription de votre domaine;
  • environ une semaine avant l'expiration de l'inscription de votre domaine.

Renouvellement après expiration

Si vous ne renouvelez pas votre inscription avant son expiration :

De 1 à 30 jours* après l'expiration :

• Période de grâce de renouvellement : votre nom de domaine sera mis en attente, ce qui signifie que les utilisateurs n'auront plus accès à votre site Web.
  • Dans les cinq jours suivant l'expiration de votre inscription, nous enverrons au titulaire du nom inscrit un autre avis d'expiration par courriel. Ce courriel contiendra des instructions pour renouveler votre inscription.
  • Il n'y a pas de frais supplémentaires si vous renouvelez au cours de cette période. Les renouvellements seront facturés au tarif standard. Reportez-vous à la liste des domaines de premier niveau pris en charge et des prix pour déterminer le tarif standard qui s'applique à votre domaine.

De 31 à 60 jours* après l'expiration :

• Période de grâce de restauration : votre nom de domaine sera préparé en vue d’être supprimé. Cela signifie que nous communiquerons avec le gestionnaire du registre (le domaine de premier niveau) où est situé votre domaine. Le registre désactivera ensuite la résolution DNS de votre domaine.
  • De 31 à 60 jours après l'expiration vous pourrez peut-être toujours restaurer votre nom de domaine, mais des frais supplémentaires seront facturés pour la restauration. Les frais de restauration sont déterminés par le registre. Chaque domaine de premier niveau (TLD) aura ses propres frais. Consultez l'article de référence sur les domaines de premier niveau (TLD) pour votre domaine pour en savoir plus sur les frais de restauration.

61 jours* après l'expiration :

• Si vous n'avez toujours pas communiqué avec nous, votre domaine sera bientôt supprimé, puis d'autres utilisateurs pourront l'acheter.

* Conseil : Les périodes allouées pour le renouvellement et la restauration peuvent varier pour certains domaines de premier niveau. Reportez-vous à l'article de référence sur les domaines de premier niveau (TLS) pour connaître la période de grâce de renouvellement et la période de grâce de restauration pour votre domaine.

Qu'est-ce que tout cela signifie?

• Vous avez 30 jours (pour la plupart des domaines*) après l'expiration de votre inscription pour renouveler votre domaine au tarif standard.
  • Après 30 jours*, il sera encore possible de renouveler votre domaine, mais vous devrez payer des frais supplémentaires, généralement de 80 $ (pour un domaine .com). Le montant des frais de restauration est déterminé par le registre et varie selon le domaine de premier niveau. Reportez-vous à l'article de référence sur les domaines de premier niveau (TLD) pour votre domaine afin de connaître le montant des frais de restauration.
  • Après 60 jours*, il ne sera plus possible de renouveler votre domaine. Dans un tel cas, vous perdrez votre domaine.

Configurez le renouvellement automatique de votre compte pour éviter d'avoir à le renouveler manuellement, de payer des frais supplémentaires ou de perdre votre domaine.